홈으로...

6살 딸아이가 밥을 늦게 먹는데 어떻게 해야 할까요?

큰애가 밥을 늦게 먹어서 엄청 스트레스 받았는데

둘째녀석도 밥을 너무 늦게 먹어서 밥먹일때 마다

스트레스가 장난아니네요

밥이 맛이 없어서인지

어떻게 해야 할까요? 

추천 18 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 정순아이
티비보면 아이들이랑 놀면서 먹는 그런장난을 치면서 교육시키던데...
나는 밥을 먹는다가 아니라 나는 부모랑 노는중이다 머 이런식으로???
LV 1 전석민dl
6살의기준으로 바라보아야지요 부모의 입장에서 늦게 먹는것이 조금은 답답해보일수있지만
그 아이의 시선으로 바라보아야합니다~
밥먹는시간에 대해서 긍정적인 마음을 가질수있도록 해주시는 방법이 좋겠구요
또한 그 부분에 대해서 스트레스를 받지않고 아 원래 이 또래 아이들에게는 당연하다는 것을
부모님들이 느끼셔야 하는 부분인 것 같습니다~
LV 1 호이짜아앙
밥은 늦게 먹을수록 좋은 거에요..
빨리먹는 식습관이 잘못 된거죠 천천히 꼭꼭 씨입어먹게 하세요.
프랑스는 식사시간이 두시간이더군요..
LV 5 하트o
밥은 천천히 먹어야 좋은거 아닌가요?;;

전 급하게 밥먹는 사람 앞에서 밥먹으면 체할라그러던데,

물론 일할때는 급히 먹고 맨날 체하고살았지만, 천천히 먹는 습관이 오히려 좋은거라고 생각해요;;

다만 딴짓하고 장난치고 티비보다오고 이런식은 말구요,
LV 1 홈런왕김파…
급하게 먹으면 위가 늘어나요 ㅎㅎ 늦게 먹는게 훨 좋음 ㅋ
LV 2 lhm1023
급하게 먹으면 위가 늘어나요 ㅎㅎ 늦게 먹는게 훨 좋음 ㅋ
LV 3 사이보그11
아이는 정상적으로 먹고
부모는 비정상적으로 먹는다는 소리네요.ㅋ

부모가 아이를 본받아야...지요.
LV 3 전세미남
뭐지....아이를 이상하게 만드려는건가....이제 막 먹기 시작한 아이가 초스피드로 먹어서 폭풍설사와 장트라블을 원하시면서 키작고뚱뚱해지길 원하시는 부뫼군요 아이가 참 잘크겠어요 ㅎㅎㅎ
LV 2 더탄
ㅋㅋ 다들 부모가 아니신듯 ..
장남감 시계 아니면 그냥 시계라도 딱 저기 까지 가면 치울거야 3일만 해보세요
물론 30분이상은 주셔야죠 ^^:
LV 1 하이얀민들…
감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.
LV 4 오랜추억
밥을 먹는 속도나 양 습관은 타고 태어나는것 50% 부모에게서 보고 자라는것 50%입니다. 고칠수 없습니다. 억지로 고치면 얻는것 보다 잃는게 더 많습니다.
LV 2 토끼2013
너무 오래 먹고 있으면...답답해지기도 하는데요.
그래도 강제로 고치기 보다는...조금씩 고쳐나가는 것이 좋을 것 같아요.
될 수 있으면 간식을 피하고...식사 때는 식사만 할 수 있는 환경을 만들어 주시면 좋을 것 같습니다.
LV 1 유윱윱윱배
천천히 먹는게 더 좋은거아닌가요...?
LV 7 seoyoon
그러게 천천히 먹는걸 권장해야 할텐데..
그것보다 밥먹으면서 딴청을 한단 소리같네요..
LV 4 킹크랩
산만하게 먹지 않고 딱 앉아서 먹도록 교육시켜보세요.. 만약 그렇게 먹고 천천히 먹는다면 부모님이 조급하신거구요..
돌아다니고 산만하고 그렇다면 교육을 시키셔야죠. 앉아서 먹고 하지 않는 다면 밥을 치운다고 해보세요..
한두번 해보다보면 괜찮아 질겁니다. 참 식사시간에 시청각을 자극하는 것을 치워주세요.. 티비 라던지 스마트폰이라던지.
LV 1 하이얀민들…
감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.
LV 4 아slsep
저도 어릴때 밥을 하도 천천히 먹어서 부모님들이 엄청 답답해하셨는데=ㅅ= ;;;;;
티비를 본다거나 딴짓을 한다고 밥을 안먹는거라면 고쳐야하는게 맞는거지만
단순히 밥을 천천히 먹어서 그런거라면 혼내실 문제가 아닌거같습니다 ..
동요에도 나오듯이 밥은 천천히 꼭꼭 ㅆㅣㅂ어먹는거거든요=ㅅ =;
그래야 소화에도 도움이 되고 필요한 영양분을 충분히 몸에 흡수시킬수있어요.
LV 4 나는거부다
티비나 장난감을 가지고 놀면서 먹는건 자제해 주시고, 딱 밥먹는 자리에서 시간은 30분에서 50분정도로 정하시고
아이들에게도 통보해 주세요. 그리고 그 시간이 지나면 치우시고 간식도 주지 마세요.
그렇게 일주일 정도만 하시면 고쳐질겁니다.
지금 저희 아이들은 엄청 잘 먹고 비교적 통통한 편입니다.  그전엔 앙상했죠.
LV 1 미남이헝아
다른거 안하고 천천히 먹는거라면 그냥 천천히 먹게 내비두세요
뭘 바꾸실라고 하세요
아빠 엄마 두분중에 한분이 그렇시지 않나요
그냥 놔두면 알아서 바뀌거나 그게 천성이라면 굳이 바꿀라고 하지마세요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침