홈으로...

OLED TV와 UHD TV...

• LV 5 18홀72타
  • 비추천 3
  • 추천 18
  • 조회 3037

OLED TV와 UHD TV중...

TV를 새로 장만해야 하는데 OLED TV와 UHD TV중에서 고를려고 합니다.

당장 UHD TV를 사야할지... 조금 더 기다렸다가 OLED TV를 사야 할지

여러분들의 넓은 식견을 기대해 봅니다. 

(첨부내용)

55인치 이상 생각하고 있습니다. 

추천 18 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 Geronimo
삼성 vs LG 대결인가요??
OLED가 가격이 후덜덜하긴 하죠.
근데 어차피 아직 UHD 영상을 지원하는 컨텐츠도 없지 않나요??
고화질 HD영상이라고 해봤자 최고 FHD 정도일텐데..
개인적으로 화면 크기도 중요하다고 생각하는데
몇인치를 예상하시는지 모르겠지만 55인치 OLED가 괜찮은듯!
선택은 글쓴이님 마음~~~
LV 1 바우나라
lg oled 일반방송보시면 그금액주고 절대못삼 ㅠㅠ 화질이 엄청
떨어져요 다음주에 삼성 큄텀닷나오니까 고거사면됩니다
oled가격생각하시면 큄텀닷은 싸구려니까요...
그리고 uhd tv는 화소가800마능로 fullhd보다 일반방송봐도 화질 월등히 좋습니다
판매하는데가서 매장모드말고 일반모드로해서 일반방송보여달라고해서 비교하고 구매하세요
LV 3 해똥이
좋은거 사실 필요 없음 어짜피 UHD도 방송국에서 지원해줘야 시청하는건데 아직 무리고 걍 쌴거 쓰셈
LV 2 풍랑아
지금 방송국에서 불완전인 풀HD방송(1080i, 완전풀HD는 1080p) 송출하고 있는 마당에서 UHD TV 구입고민이라니.. 미래지향적 티비일지도 모르겠으나 현실 지금으로 너무 쓰기엔 아까운 티비입니다. OLED 티비는 OLED의 기술은 현시지점으론 성숙한 단계에 아직 안 와 있으며 계속 발전하는 추세라 지금 구매하는게 비추천입니다. 윗 분말대로 싼 가격에 풀 HD 티비 하나 사서 즐기다가 좋은 기술이 나오면 그 때 사시면 될 것 같습니다^^;;
LV 2 마이네임탁
에스전자 tv 추천합니다
중소기업이지만 네이버에 에스전자 치시고
직접 확인해 보세요
가격 엄청 싸고 퀄리티 좋은 제품 많아요~
42인치 55인치 등 3d 지원되는 제품이에요
uhd도 판매 하던데
LV 2 나는공주닥
OLED는 아직 나온지 얼마 되지도 않았고
UHD 콘텐츠도 부족하잖아요
시장이 더욱 성숙된 다음에 사도 늦지 않다고 봐요
그냥 우선 풀HD 쓸만한거 사세요

과거 PDP가 화질의 혁명으로 추앙받던시절
초창기에 가격이 안드로메다 돌파하는 수준이였는데
2년만에 반 토막 났어요

OLED도 시간이 지나면 저절로 저렴해지고 신뢰성은 더 높은 수준의 TV로 출시될거에요

성급하게 구매하지 마세요

얼리어답터 아니라면 남들이 다 산 다음에 구매해도 될 것 같습니다.

돈은 아껴써야죠 ㅋㅋㅋㅋ
LV 20 타락천사ⓨ
OLED TV는 패널 방식에 대한 종류이고,
UHD TV는 해상도 크기에 관한 종류 구분입니다. FHD(Full HD)보다 해상도 및 화소가 4배정도 높고 큰 고화질이 UHD(Ultra HD)입니다.
그러므로 OLED TV에서도 UHD TV 해상도 크기 구분이 있습니다. 패널 방식에 따른 종류 구분으로 하거나,
해상도에 따른 구분으로 비교를 하셔야 맞습니다.
LV 2 풍랑아
맞습니다. 윗분의 말씀이 정확하시네요. 울트라에이치디, 풀에이치디 등등은 해상도규격을 말하고 IPS LCDTV, OLED TV는 패널방식 차이입니다. 영상편집 하고 있는 저는 그걸 망각하네요. 광고라는 무서움이.. ㅋ
LV 5 18홀72타
회원님들의 진심어린 의견에 깊은 감사 드립니다.... ^^
LV 2 청바지22
전 개인적으로 FHD가 괜찮은듯
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침