홈으로...

금융감독원 팝업창 제거방법좀요 ~~!!

• LV 2 청바지22
  • 비추천 3
  • 추천 18
  • 조회 7863

네이버나 다음같은 검색엔진을 들어가면 금융감독원 팝업창이 뜨는데요

인터넷에 나와있는 해결책 다 해봤는데도 잘 안되네요...ㅠㅠ

mzk로도 해보고 KISA보호나라도 해보고 프로세스클린도 해보고 다 해봤는데 안 되네요 ㅠㅠ

정답은 포맷밖에 없는건가요???

다른 해결책 알고계신분 알려주세요 ~~~

추천 18 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 푸우군
저도 그래서 컴 구입한데 물어보니 복구(포맷이나 마찬가지)하라해서 결국 했음.
다른 방법 있으면 저도 알아놨으면 좋겠음 ㅠ.ㅠ
LV 2 멍멍이one
이걸로 해결봣다는 분들이 꽤있네요.. 한번 해보시기 바랍니다.
http://cafe.naver.com/malzero/94376
LV 1 kingyok
이거 해결방법있다고 다따라해봣는데 끝내는 포맷이 정답이더라구요
포맷하시면 됩니다.
LV 2 탄피분실
포맷안해도되요~~ 백신프로그램으로 정밀점검 하시고 ~ 제어판의 프로그램설치및제거 에서 의심스러운 프로그램 삭제하시고  정리프로그램으로 정리 한번해보세요~  저는 포맷안하고 해결했어요~
LV 3 MondayKiz
그냥 깔끔하게 포맷 하시는 게 ㅋㅋ저도 그런 적이 있는데 그냥 포맷 했습니다 ㅠㅠ
LV 7 seoyoon
글쎄요.. 오래된 웜인데.. 아직 해결이 안된다는게 이상하네요..
그냥 정상인 컴퓨터에서, 백신프로그램을 USB등에 카피해서..
본인컴퓨터에서 실행하시면 될겁니다..
다 실행하고 백신프로그램 다시 점검하시면 될듯..
LV 2 fwefwefrrg
단순 DNS 변조입니다 인터넷회사공유기쓰시면 우선 공유기 교체하시고 호스트화일만 바꿔주면 해결됨니다...
LV 1 하호늘
안전모드로 접속하신뒤 mzk 로 다시한번 해보세요. 저는 일반 윈도우 모드에서 백신프로그램을 돌리니 블루스크린이 뜨던데 안전모드에서 mzk돌리니 바로 사라졌습니다. 포맷안했구요
LV 2 공백없이
그거 네이버 백신으로 지워져요.....간단....
LV 1 홍구오빠
이거 출석체크 하다가 가끔 그 악성코드 걸릴때 있음... 근데 글을 올리면 사이트에서 삭제함....
LV 1 짝이
이거 해결방법있다고 다따라해봣는데 끝내는 포맷이 정답이더라구요
포맷하시면 됩니다.
LV 20 타락천사ⓨ
익스플로러를 초기화 하시고.
가장 최근 설치한...그런 증상이 생기기 시작한 무렵에 설치한 프로그램들을 전부 삭제 하세요.
특히 툴바 및 엑티브 X, 브라우저에 설치해 사용 하는 각 프로그램 등을 삭제 하시기 바랍니다.
LV 3 미친타니
안녕하세요 저도 같은 증상으로 작년에 엄청 고생을 했어요 포멧을 해도 같은 증상이 계속되였어요 제가 해결한 방법은 블로그 검색으로 해결했내요
 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ss991109&logNo=20210392838
다른건 해보나 마나 안될게 뻔합니다 위 블로그에서 공유기 IP바꾸는 방법으로 전 해결 했습니다.
블로그 거의 하단에 방법 나와 있으니 참고 하세요
LV 3 대따
가장 간단한 방법은 네트워크환경 가보면 아마도 DNS와 보조DNS 가 랜카드의 IP로 바껴 있을겁니다
요걸 자동으로 바꾸시든가 아니면 본인이 사용하는 통신사 DNS 로 바꾸시면 일단은 깔끔히 해결됩니다
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침