홈으로...

전효성이 잘못한것!

• LV 1 snrnsisjs
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 3894
전효성이 잘못한 것 한가지가 있다면
민주화란 단어를 한가지로 통일시키는 의미로 쓴 것 밖에 없는 것 같은데
(라디오 맥락상. "저희는 개성을 존중해요. 민주화 시키지 않아요")

일파만파 일이 커 진 데에는 일베라는 사이트를 한다는 이유인 것 같군요.

참 연예인들도 웃긴게 진보 지지하면 개념연예인이고. (반대로 보수쪽에선 욕하죠)

전효성은 뭘 지지한 것도 아니고 단지 일간베스트에서 사용되는 단어를 하나 사용했다고

엄청난 이슈가 되고 이렇게 죽일 듯 달려들듯 하는 자칭 진보라고 하는 세력들을 보면

한쪽에만 치우쳐서 다른쪽은 절대 이해해주지 않는 이상한 사회가 되어가고 있다는 생각이 드네네요
(반대도 마찬가지)

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 37 번째 댓글
LV 1 ㅇㄱㅇㅇ
민주화란 단어가 잘못되었다;;
이건 좀 아닌듯하네요;;;
일베라는 사이트가 그런 의미로 사용해도 당신은 그런 의미가 아니지 않습니까?
LV 1 arare
민주화란 단어가 그런 뜻이 아닌데..
LV 1 youu
단순히 일베를 해서가 아니죠.
가장 큰 문제는 '민주화'의 정의를 모른다는거 아닐까요?;;; 민주화시키지 않는다니...
기사로 처음 접했을때 응? 했던 부분이 저 부분이었어요.
LV 1 푸딩백곰
"민주화"를 "획일화"로 잘못알고 말했다는 것같은데..
악의가 없었다해도 좀 심각한듯....;;;;;;;;
LV 1 주부습진
다 필요없고 우리 효성이만좀 까지마라 ㅠ.ㅠ
LV 1 100001
진보 지지한다고 개념 연예인이라고 생각하지 않는데요.. 그들 행동을 보고 판단하는 거지요.
전혀 문제 없다고 생각한다면 언어가 사회적 약속이라는 걸 까먹은 거죠. 어떤 집단에서만 쓰는 식으로 쓴다면 사회생활에서 최소한 따 당하겠죠. 하물며 윗세대가 피 흘려가며 얻은 민주화라는 가치를 말아먹는 식으로 쓴다면 우리나라에선 몇 대 맞아도 할 말 없는 것 같은데요. 거기서 강간 모의나 하면서 놀 수 있는 게 민주주의 덕분이라는 생각을 못 한다면 그냥 북한으로 보내버렸으면 하네요.
그냥 전 자기가 누리고 있는 것의 가치도 알아보지 못 하고 칼끝을 자기한테 겨누고 있는 그 집단이 제정신이 아니라고 생각합니다.
뭔가 다르게 뒤틀리게 쓴다고 쿨해보인다는 착각에서 벗어나야 할텐데...그 집단은 정신 결국 못 차릴 듯..
그나저나 운영자부터 회원들까지 자기가 일베라고 당당하고 자랑스러워하는 모습은 못 본 거 같군요.
세상의 모든 게 상대적이고 그렇지 않습니다. 틀린 건 틀린 거죠.
LV 1 나나나나임
우리아이들이 다보는  TV에서 그것도  이슈메이커라는  전효성이  개념없이    민주화라는 단어를 갖다 붙여서 사용한다는 건  개인적으로 말도안되는 행동이라고 생각합니다.    이분법 문제가 아니라    25살 그나이 먹도록  민주주의의 의미를 모르고  민주화라는 단어를 사용했다는게 어처구니가 없네요.
LV 1 조까라씹
혼외정사로 아들 싸지르고 십수년동안 쌩깐채 남인 척 숨기다가 들킨 마약 사범 전과 할배.
VS
라디오에서 민주화라는 단어를 사용한 아이돌.

멀쩡히 살아있는 애비를 죽이면서까지 없는 얘기를 지어내 동정표를 얻어낸 미친년
VS

죽음을 무릎쓰고 살기위해 필사적으로 탈출한 탈북자에게 변절자 새끼야, 조용히 닥치고 살어 라는 폭언을 퍼부은 이적자.
VS

온갖 현행법을 어기며 사람들을 선동하다가 법망이 좁혀오자 외국으로 달아나 아직까지 도주중인 털보 딜도 팔이
VS

온국민이 즐겨보는 개그 프로그램에서 한쪽에만 치우친 정치색을 아낌없이 드러내 진실을 호도하고 선동을 일삼는 책임 PD
VS

남의 나라에서 열심히 돈 버는 주제에 고마운 줄은 모를 망정 사람을 차로 치고서는 혐의를 피하려고 편의점에 들어가 바로 음료수를 마신 태국인
VS

어떤놈이더 나쁜새끼일지? ㅋㅋ
LV 1 빠나나00
이건 단순히 진보 보수를 떠나서 민주화라는 단어를 획일화시킨다는 뜻에 사용했다는게 문제 아닌가요 역사의식에 문제가 있거나, 아니면 아예 민주화에 대한 개념자체가 없이 특정사이트에서 쓰는 말을 그냥 사용한거니 문제가 되는거죠
LV 1 우리보미
에휴 ㅋㅋㅋㅋ

무식하면서 용감하다는 말은 이럴때 쓰는말 ㅋ
LV 1 나바바
과연 민주화란 말을 어디서 알았을까요
그게 핵심입니다
LV 1 바다에뜬원…
저도 처음엔 별일 아니라고 생각했었지만,
민주화라는 뜻을 정 반대의 개념으로 사용하고 있다는 점이 너무 놀라웠습니다.
다른걸 다 떠나서 정말 그나이가 되도록 민주화라는 단어를 저런 뜻으로
알고 쓴다는게 정말 어처구니 없었습니다.
LV 1 호벅씨
민주화는 자조적으로 획일화란 의미로 늘 쓰던 말입니다.
LV 1 개당나구
일베하는 사람들는 진보적 혹은 보수적 성향을 가진 모두가 욕할수 있을만한 짓거리들을 하지 않던가요? 굳이 뭐 진보다 보수다 나눠야할 이유는 없는거 같습니다. 대한민국에 진정한 보수나 진정한 진보는 없다고 봅니다. 어느 성향이던 편파적일수록 썩었다고 생각하는게 현재 진보와 보수 거든요. 그나마 중론을 펼치며 중립을 고수하려는 사람들이 덜 썩었다는거죠.
LV 1 SteamPunk
민주화란 단어를 한가지??  공부좀 더하고 이런글 쓰던가...
LV 1 강사랑
일베충이 보수냐? 그냥 정신병있는 잉여쉐키들이지
이슈/토론 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침