홈으로...

영정사진.....

안녕하세요

저는 현재 펜션과 장어집을 운영하고 있습니다.

물론 임대를 얻은것인데 펜션은 운영중에 있고 장어집은 기존에 연회장을 공사중입니다.

기존연회장의 건물이 목조 건물인데 전 몰랐어요

들어가는 대문 위에 영정사진(즉 현재 건물주의 아버님)이 걸려있는걸 봤습니다.

그래서 건물주 분에게 영정사진 좀 때면 안되냐 했더니 죽어도 안된다는 겁니다.

솔직히 좀 무서운 기분이 들었어요 현재 펜션은 운영중이긴 하나 장어집은 공사중이다 보니

펜션도 목조 건물에 3동 뿐이거든여

하지만 밤에는 펜션에서 저도 잠을 자는데 어느날 부터인가 기르던 강아지가 짖기 시작하는겁니다.

그래서 밖을 내다보면 아무도 없는데 죽어라 짖더라구요ㅜㅜ

좀 깨름칙하지만 뭐 강아지다 보니 짖을수도 있겠다 싶었는데 어느날부턴가 자꾸 위에서 사람이 뛰는 소리가 나는겁니다.

펜션 구조가 복층으로 되어 있거든요

그래서 무서움을 참고 올라갔더니 아무도 없구 강아지는 자꾸 짖어데구....

원래 제가 점이나 미신을 믿는 편은 아니지만 그래도 좀 찜찜해서 수소문 끝에 점집을 찾아갔더니

저희 터가 워낙 기가 센 곳이라 하는군요.....

그래서 인지 요즘은 밤에 펜션에 있기보단 집으로 오긴 하는데....

참 뭐라고 설명을 해야 할지..

괜히 영정사진이 있어서 그렇다구 생각한뒤로부터 그런 소리가 들리는데 제 착각일까요??

추천 33 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 웅이아들
님이 실제 경험하신 이야기인가요 ??
그렇다면 그 팬션이 어느 지역이 있는건지 알려주실 수 있나요 ??
LV 1 신칸세
아.... 임대인대 왜  사진을 못때게 할가요 ..... 희안하내  그팬션 위치좀알려주세요  ..
LV 2 나래짱
희안하내  그팬션 위치좀알려주세요
LV 4 킹크랩
진지하게 대화를 ..왜 영정사진을 못 떼게 하는건지..
LV 2 감자인식
이거 진짜 고민털어놓으신건가
LV 1 강한놈이
영정사진을 왜? 희안한 사람이네요 못때게하는이유가 궁금하네요
LV 5 행복한거지
참 답이 없는 것 같은데 어느 곳인지 알면 한번 가보고 싶어집니다
LV 2 파마언니
때면 무슨 안좋은 일이 생기나봐요? 무서우시겠다
LV 1 Socrates22
건물 임대법 같은 걸 알아보시고 영정사진에 대해 아무 문제가 없다고 한다면 한 번 떼어보심이 어떻겠나 싶네요. 그릭 보통 안 그러는데 말이죠. 영정사진을 왜 임대건물에 걸어놓은건지 모르겠네요. 그 집주인은 말이죠.
LV 1 공글모
와.......너무 무서우시겠네여.....ㄷ
LV 2 냥2
임대건물인데 영정사진이라니... 집주인이 정말 이상한것 같은데요??;
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
알림 공포게시판 이용시 주의사항 (5) LV admin 허니스 14753 21
1248 강간피해자 (65) LV 1 12345l 40978 1447
1247 일본을 떠들석하게한 야동귀신 (40) LV 1 기다려늑대 14559 68
1246 [펌]불편한 백호의 진실 (36) LV 1 줄무늬파자… 9479 66
1245 영등포 모텔 실화 (40) LV 2 괙괙 10894 64
1244 죽지마 (32) LV 4 늑대인간2 9352 54
1243 결혼 가족 사진 앨범속에.... (47) LV 1 우주최강절… 9266 50
1242 실화공포 (22) LV 1 하록크선장… 9214 48
1241 대구 가스폭발사고 숨겨진 이야기 (19) LV 5 늑대인간2 8417 47
1240 피해망상 환자의 무서움 (29) LV 3 롱기수 9086 47
1239 [펌] 주워온 침대 (28) LV 2 공미니 7517 43
1238 [실화]여성분들 산 오르실때 조심하세요 (29) LV 4 늑대인간2 8320 41
1237 일본의 괴담 증명 방송 ㅎㄷㄷ (21) LV 2 whomi999 9112 41
1236 [실화]1995년 6월 29일 그곳에서 내가 본 것은 무엇이었을까 ? (15) LV 2 웅이아들 7797 39
1235 [펌] 울릉도의 추억 (20) LV 2 공미니 6987 38
1234 Mystery 표정없는 여자 (25) LV 2 whomi999 8810 37
1233 웃지않는 가족사진 (16) LV 4 늑대인간2 11351 36
1232 공포영상들 (14) LV 2 whomi999 8237 35
1231 선행의 살인 (11) LV 4 늑대인간2 6757 34
1230 엄청난 고생학생이야. (13) LV 1 하록크선장… 6868 34
1229 영정사진..... (11) LV 1 노리터라구 6797 33
1228 **동 **백화점 (4) LV 5 늑대인간2 6995 33
1227 병원의 공유 룸 (12) LV 5 늑대인간2 6834 32
1226 일본 심령 영상 (소름주의) (15) LV 2 whomi999 7015 32
1225 글제목 (11) LV 1 아니망 5840 31
1224 유령이 찍힌 중국의 한 건물의 경비 CCTV (18) LV 2 웅이아들 7160 26
1223 므이의 저주받은 초상화 이야기(1) (12) LV 2 웅이아들 6231 25
1222 어느 부부가 겪은 무서운 이야기 (20) LV 1 금융강동원 7165 25
1221 창 밖의 그녀... (6) LV 7 볼매머스마… 7942 25
1220 저주받은 므이 초상화를 기본으로 제작된 영화 므이 미공개 포스터 (8) LV 2 웅이아들 9015 24
1219 공포 분장 (11) LV 4 늑대인간2 6971 24
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침