홈으로...

별거아니지만

• LV 2 달류
  • 비추천 1
  • 추천 5
  • 조회 5064

군대이야기에이어 다른 이야기를 바로 해볼까합니다 

전 무교입니다 신을 믿지 않았어요 근데 사후 세계라는게 존재할수도 있겠다라는 생각을 하게 된 계기가 있습니다

그 계기는 글쓴이의 할머니가 암으로 돌아가셨는데요

그이야기를 할까 합니다

그때 당시에 저는 대학생이었고 임종을 지켜봤었습니다

물론 사람이 태어나고 죽는거 이치이긴 합니다만 ..

어린 아이들은 본다고 하잖아요?

할머니 임종직전 친척동생이있는데 2살 3살? 그정도의 나이였습니다

갑자기 작은어머니를 잡고 막 울면서 막 나가고 싶은표현 같은거? 막 옷가지를 잡아끈다고 해야할까요

제눈에는 나가고 싶어 하는것 처럼 보이더군요 친척동생이 나가고 몇분 지나지않아 할머니는 돌아가셨고

그 당시에는 뭐랄까.. 그 복잡한 마음 때문에 몰랐던게 지나고 생각해보니 소름이 돋더군요

그냥 이건 개인적인 생각입니다만 친척동생이 무엇인가를 보았기 때문에 나가자고 한것 같습니다..

이건 제가 실제적으로 본이야기이고 제가 들은 이야기를 하나 하자면 할아버지가 돌아가실때에는.. 아버지에게 검은옷을 입은 사람들이 찾아왔다고 할아버지가 말씀하시고 얼마지나지않아 돌아가셨다고 하더라고요

제가 무교이긴 하지만 제가 본것 그리고 들은 것을 종합해보았을때 어느정도 신빙성은 있다고 저는 생각합니다

사후세계는 존재한다  .. 존재하지않는다 여러분은 어떤생각인지 궁금하네요^^ 저는 존재한다고 봅니다

추천 5 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 keiu
저도 존재한다고 생각해요 각자의 생각들이 있겠지만 ㅋ 종교를 가지고 잇는 분들은 어느정도 사후세계 존재를 믿지 않나요?ㅋ
LV 3 x르네x
저는 종교도 믿고있고 할아버지 돌아가실때 징조?같은걸 내가느껴서~ 사후세계는 존재한다고 봐여~
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
708 공포만화 - 방문 (13) LV 2 상뽕 5347 5
707 아래 공포만화 뒷이야기 [방문] (14) LV 1 유유베넷 4962 5
706 제일 무서워 ㅠㅠ (54) LV 1 바람마초 6310 5
705 거실에 TV보며 혼자있는데(실화) (22) LV 1 오우오우우 4789 5
704 펌) (6) LV 1 일허마러야… 4270 5
703 무서운 사진 (33) LV 2 베짱2 5880 5
702 (펌)일본에 실제로 있었다는 실화 (28) LV 2 x르네x 6101 5
701 펌]메세지 비디오 (2) LV 4 늑대인간2 4345 5
700 펌]유언 비디오 (6) LV 4 늑대인간2 5074 5
699 (펌) 강제자살 (5) LV 3 x르네x 5151 5
698 (펌) 들러붙은 여자 3편 (3) LV 3 x르네x 4675 5
697 (펌) 들러붙은 여자 6편 (3) LV 3 x르네x 4650 5
696 (펌) 들러붙은 여자 9편 完 (4) LV 3 x르네x 4501 5
695 펌]돈까스집 (11) LV 4 늑대인간2 4650 5
694 펌]응급환자 - (6) LV 4 늑대인간2 4635 5
693 (펌) 등교거부 (5) LV 3 x르네x 4565 5
692 펌]화장실 안 (8) LV 4 늑대인간2 4903 5
691 [2ch공포] 쾅 쾅 (5) LV 3 x르네x 6606 5
690 [2ch괴담]할머니의 일기 (3) LV 3 x르네x 5058 5
689 (2ch공포/펌) 경찰관의 눈물 (2) LV 3 x르네x 5983 5
688 [2ch괴담] 청소용구함 (2) LV 3 x르네x 5083 5
687 (펌) 저주 - 웃대공포겟판 (3) LV 3 x르네x 5362 5
686 [2ch괴담] 계단괴담 (2) LV 3 x르네x 5150 5
685 실화) 우리동네에 성범죄자가 버젓이 돌아다녀요 (5) LV 3 x르네x 4973 5
684 (펌) 무속인에게 들은 귀신보는 방법 (4) LV 3 x르네x 7132 5
683 [2ch괴담] 판데믹 (1) LV 3 x르네x 5077 5
682 (펌) 객귀를 쫒는 법 (2) LV 3 x르네x 5737 5
681 스왑주의)실화입니다 (3) LV 3 x르네x 5731 5
680 별거아니지만 (2) LV 2 달류 5065 5
679 무서운 이야기 (7) LV 2 정글탕자 5909 5
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침