홈으로...

[펌] 우는 아이

• LV 3 오로다
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 4872
<우는 아이>

제가 초등학교 5학년인가 6학년 쯔음에 겪은 일입니다.

그 때에는 여름방학 시즌에는 자주 가족과 함께 놀러가곤 했었죠.

저희 가족은 바다 보다는 계곡을 좀 더 선호하는 편이었습니다.

대부분 산 속에 위치하고 있어서 시원하기도 하고 (벌레가 좀 많긴 했지만)
바다보다는 사람이 없었거든요.

제가 수영을 잘하는 편은 아니라 계곡에서도 튜브를 끼고 놀았는데, 한창 놀다가 저녁밥 먹으라는 소리에 물 밖으로 나왔습니다.

저녁이 되니 바람도 선선히 불었고, 물에서 나오니 은근히 춥다는 생각도 들더라구요.

그런데 커다란 바위 근처에 어떤 남자애가 가만히 서 있는 모습이 보였습니다.

'쟤도 춥겠다...'고 생각하며 대수롭지 않게 지나쳤습니다.

저녁밥을 맛있게 먹고, 꽤 주변이 어둑어둑해졌습니다.

아주 깜깜하지는 않았지만 그래도 더 이상 물에 들어가고 싶은 마음은 없었죠.

낮과는 달리, 밤하늘에 물들어 까맣게 변해버린 물 근처로 가고 싶지 않았습니다.

금방이라도 물귀신이 나올 것 같았거든요.

그런데 아까 그 아이가 여전히 그 바위 옆에 있었습니다.

아까와는 달리 앉아있기는 했지만, 분명 그 아이였습니다.

저는 이상한 생각이 들어 그 아이에게 다가가 여기서 뭐하냐고 물었습니다.

그러자 그 아이가 저를 바라보더니 천진난만하게 말했습니다.

"나는 혼자 와서 심심하거든. 나도 놀고 싶은데...."

여전히 생글생글 웃는 얼굴로 그 아이는 "나랑 같이 놀면 안돼?"라고 묻더군요.

그래서 제가 "오늘은 말구, 내일 아침 되면 같이 놀자~"라고 대답했더니,
아이는 정말로 기뻤는지 고개를 끄덕끄덕하며 "응! 나 내일도 여기 있을게!" 라고 말했습니다.

저도 외동이기 때문에 같이 놀 사람이 없었던터라 그 아이와 같이 노는 것이 기대됐습니다.

그래서 어머니에게도 내일 어떤 애가 같이 놀자고 했다며 한껏 자랑을 하고,
기쁜 마음으로 잠이 들었죠.

하지만 다음 날 아침, 그 아이가 기다린다고 했던 바위 근처에는 아무도 없었습니다.

실망하는 저를 보고 어머니는 아침밥을 먹고 나오느라 늦는거라며 조금 기다리라 하셨지만,
제가 점심을 먹고 돌아가야 할 시간이 될때까지도 그 아이는 나타나지 않았습니다.

그 아이의 가족이 먼저 돌아간 모양이라고 어머니는 저를 위로하셨고,
약간 아쉬운 마음을 뒤로하고 우리 가족은 집으로 돌아왔습니다.

집으로 돌아와 피곤했는지 저는 일찍 잠이 들었고, 새벽 쯤에 잠이 깨었습니다.

희미하게 무슨 소리가 규칙적으로 들려오고 있었습니다.

저는 그 때도 눈이 좋지 않아 안경을 썼는데, 잘 때는 안경을 거실에 벗어놓고 오기 때문에 주변이 잘 보이지 않았죠.

그런데 방 구석에서 무슨 소리가 나면서, 빛이 들어왔다 나갔다하는 게 보였습니다.

제 책상에 놓여 있는 스탠드였죠.

제 스탠드는 터치형 버튼으로, 켜질 때마다 '삑'하는 소리가 났습니다. (지금도 쓰고 있어요!)

그게 규칙적으로 켜졌다 꺼졌다 하면서 '삑' 소리가 나고 있었던 겁니다.

빛이 들어올 때마다 희미하게 무언가가 보이긴 했지만 눈이 좋지 않아 제대로 보지는 못 했어요.

새벽이기도 하고 잠이 덜 깨기도 한 상태라 조금 짜증이 나더라구요.

"누구야? 장난치지 마!" 하고 소리쳐 버렸죠. ㅎㅎ

그랬더니 소리가 뚝 멈추고, 조금 후에 누군가의 목소리가 들렸습니다.

"심심해...아까는 못나와서 미안... 지금, 같이 놀면 안 돼?" 라고 하더군요.

계곡에서 만났던 그 녀석이구나하는 생각이 들면서 순간 조금 당황스러웠습니다.

저도 모르게 "안 돼, 가!"라고 소리쳐 버렸습니다. 

그러자 "그럼 내일..." 하며 까르륵 웃음소리가 나고는, 사라졌습니다.

다음 날 아침 스탠드는 멀쩡했고 저는 그냥 꿈이라고 생각했지만,
문제는 그 날 밤에도 그 아이가 찾아온 것입니다.

책상 위 스탠드 앞에 쪼그려 앉아 저를 보고 있떠라구요.

저는 못 본 척 눈을 질끈 감았습니다. 삑삑 대던 소리가 멈추고, 이내 정적이 찾아왔습니다.

'이제 갔나...?' 싶어 안심하려는 순간, 제 손에 무언가가 닿았습니다.

저는 너무 깜짝 놀랐지만 왠지 눈을 뜨면 안 될 것 같아서 눈을 꽉 감고 있었어요.

손바닥에 닿는 것은 누군가의 얼굴 같았습니다.

그 아이가 제 손바닥에 얼굴을 갖다 댄 채로, '심심한데...'라고 중얼거리고 있더군요.

저는 눈을 꼭 감은 채 '제발 가! 제발 가란 말이야!!' 하고 속으로 외쳤습니다.

그런데 몇 분이나 지났을까요. 손에 무언가 차가운 느낌이 들었습니다.

제가 눈을 뜨자, 그 아이의 모습이 보였습니다.

제 손을 꼭 잡고 얼굴을 묻은 채 울고 있는 그 모습이...

아이는 고개를 들지 않았습니다. 그냥 울기만 했고, 저는 왠지 미안한 생각에,
"미안해. 난 너랑 같이 못 놀 것 같애..."라고 말해주었죠.

그 아이는 계속 눈물을 흘렸습니다. 그리고는 사라졌습니다.

다음 날 일어나보니 저는 그 아이가 붙잡고 있던 손을 꼬옥 쥐고 있었습니다.

꿈이라고 생각하기엔 너무 생생했죠. 아이가 흘리던 차가운 눈물의 감촉이...

그리고 저는 스탠드를 켜고 잤다고 어머니에게 왕창 혼났습니다. ^^;

꿈을 꿨던걸까요. 아니면 그 아이는 정말로 저를 찾아왔었던 걸까요.

지금에서야 생각하는 거지만....

그 아이가 고개를 들지 않아주어서 정말로 고맙게 생각합니다.

추천 12 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 아무00
으..... 무서워요 ㅠㅠ
LV 2 원주시민
흠...그아이가 참 고맙군
LV 3 서방불패
이 이야기는 무섭다기보다는 좀 슬프네요... 어린 꼬마 귀신이 얼마나 외로왔을까요...
LV 3 오로다
그렇죠 ~~저도 그생각 했어요
LV 1 승민쫭
루,므ㅜㅇㅎ;ㅣㅁ다ㅓㅜㄱ린틀/미댜거ㅣ,ㄷ을/ㅣ먖덕ㅍㅑㅐㅔㅣ
LV 1 감자인식
친해져서 같이 잘 지내보시지
LV 2 아란치오
흠...나쁜 귀신은 아닌가봐요
LV 1 천룡신무
ㄷㅂㄷㅈㄹㅇㄴㄹㄴㄹㅇㅁㄷㅇㅂㄷ
LV 1 이슬이열
너무 무서워요.........ㅠㅠ 어떻게 .....잠을 못잘것같아요...........
LV 4 teyun
옛어르신들이  우는아이가있으면  감하나주면안잡아머기
LV 2 해솔이아빠
음......정말 같이놀고싶은 귀신이었나봐요
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
1158 400년간 썩지않은 소녀 로잘 (40) LV 2 단디하자 6048 12
1157 [펌] 우는 아이 (11) LV 3 오로다 4873 12
1156 [펌] 인형 형제 (12) LV 3 오로다 4332 12
1155 [펌]호랑이 발자국 (22) LV 3 오로다 4795 12
1154 공포영화 뭐 없남요? (5) LV 1 고고씨잉 5258 12
1153 [2ch괴담] 벚꽃이 필 무렵 (13) LV 3 x르네x 6096 12
1152 [2ch괴담/펌] 잉어엿 (6) LV 4 x르네x 5490 12
1151 귀신을 보는 친구 1 (8) LV 2 웅이아들 6366 12
1150 [2ch괴담/펌] 지장보살의 얼굴 (5) LV 4 x르네x 5320 12
1149 [2ch괴담/펌] 아기 울음소리 (2) LV 4 x르네x 5022 12
1148 [2ch괴담/펌] 가위눌림 동영상 (4) LV 4 x르네x 6422 12
1147 [2ch괴담/펌] 탐험 (6) LV 4 x르네x 5729 12
1146 [2ch괴담/펌] 배달 아르바이트 (7) LV 4 x르네x 5924 12
1145 [2ch괴담/펌] 물고기 꿈 (3) LV 4 x르네x 5574 12
1144 불의의 사고 (4) LV 4 늑대인간2 5853 12
1143 지하철 자살 (14) LV 4 공미니 11520 12
1142 천국의 문 LV 5 공미니 5894 12
1141 탈출 (1) LV 5 공미니 6180 12
1140 인형 눈.... (1) LV 9 볼매머스마… 6784 12
1139 나치 히틀러의 생체실험 (2) LV 1 돌쿠오루 5921 12
1138 저수지 낚시 LV 7 공미니 4691 12
1137 야밤에 혼자보면 지릴듯.. (1) LV 18 볼매머스마… 6513 12
1136 아마 최고의 공포 실화 아닐까 싶습니다. (2) LV 1 나도야키 5341 12
1135 귀신보는 친구이야기 8 (12) LV 1 웅이아부지… 5158 11
1134 귀신보는 친구 시즌3 8편 연재 - 펌글 (14) LV 1 바브팅구 4715 11
1133 귀신을 보는 친구 3 (3) LV 2 웅이아들 5559 11
1132 퍼온 무서운 이야기 (8) LV 2 미스고3101 5029 11
1131 네비게이션 (7) LV 1 부어올라 5052 11
1130 실화 (7) LV 1 레이69 5643 11
1129 [2ch괴담]장소 지정 (4) LV 4 x르네x 5340 11
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침