홈으로...

귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지) -펌글

• LV 1 바브팅구
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 6522
안녕하세요...귀신보는 친구이야기 시즌2를 준비하는 바브팅구입니다.
전편 레드 시리즈가 너무 재밌다보니 재미가 반감될 수 있는데요 그래도 재미있게 읽어주세요
전 글을 읽고 재밌다고 생각하여 글을 올리려합니다.
이번은 '귀신보는 내친구 임지 이야기 -펌글' 입니다.
반응보고 계속 올리겠습니다. 감사드립니다.

====================================================================================

안녕하세요.
가을이라 가을바람 솔솔~ 불기는.. 개뿔;;
늦더위에 고생많은 20대 처자입니다. ㅠㅠ

프리랜서로 일하고 있는 시간많은 여자라...
요즘 책도 좀 보고 해서 제 글실력 좀 뽐내고 싶은...

아 죄송. ^0^;;;

그냥 집에서 잉여짓하다가 제 친구 이야기 슬쩍 꺼내보고자 왔습니다.
촉이 너무 좋은 제 친구 얘긴데.... 길수도 있으니 양해부탁드려용;;

참.. 남들 다하는 음슴체 저도 좀 해보겠..어요. 하하하하핳

--------------------------------------------------------------------------------

단발머리 찌질하던 중딩을 벗어나 두발자유를 외치던 고딩시절로 거슬러 올라감

나에게는 중딩때부터 같이 다니던 친구 네명이 있었음
(원래 다섯명이었는데 중딩 졸업무렵 한명이 이민가는 바람에 넷으로 줄어듬)

우리 넷은 공부에 관심이 없었기에 야자시간 땡땡이는 기본이었음
주말빼고 항상 출근도장 찍던 노래방이 있었을 정도임.

1학년이 지나 갓 2학년이 된 무렵이었을거임

나를 포함한 다섯은 암묵적으로 야자땡땡이를 계약한 상태였기에
야자 1교시가 시작하기 바로 직전 선생님의 눈을 피해 교실을 빠져나왔음

우리학교 옆엔 기찻길이 있었는데
기찻길 옆쪽으로 사람 둘이 같이 걸을만큼의 길이 있었음

가로등도 별로 없고 사람도 안다녀서 
진짜 급한일이 아니면 다른 애들은 이용하지 않는 길이었는데
우리는 후문으로 빠져나와 그 길을 이용했음.

그 길이 무섭든 말든 우리에겐 상관없었음 ㅋㅋㅋㅋ

다섯명인데다 1년을 그렇게 다니던 길인데 뭐가 무섭겠음 ㅋㅋㅋㅋ

정문으로 나가다 걸려서 야자를 하는것보단 훨씬 나은거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

룰루랄라 손잡고 옆으로도 걸었다가
둘둘하나 줄지어 걸었다가
하나씩 가기도 했다가 난리난리 떨고있는데
큰길과 만나는 교차지점에 거의 다다랐을때쯤
앞서가던 임지(얘가 주인공임)가 갑자기 돌아가자하는거임!

조금만 더 가면 우리의 사랑 노래방에 들어가는데

갑자기 돌아가자는 말에 우리 넷 다 "왜왜왜??" 합창하기 시작했음

그러니 진짜 임지가 ㅡㅡ< 이표정으로 우리에게 

"닥치고 돌아가자고!!!!" 하는데..

우리 넷다 쫄아서 네.....하고 뒤돌아 터벅걸음 걸으며 학교로 다시 향함.

돌아가다가 

나랑 나만큼 까부는 친구 츄 둘이서 
도저히 이렇게 다시 돌아갈 수없다 판단하곤
임지를 벗어나 노래방을 향해 돌진했음.

뒤에서 임지 온갖 욕설 내뱉으며 쫓아옴

결국 걸음 느린 우리 둘 임지에게 붙잡힘ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멱살잡혀서 질질끌리듯 학교로 다시 돌아옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야자 1교시 끝날때까지 한 20분정도 남아서 대체 무슨일이냐 원망하듯 물어봤음.

그땐 임지때문에 노래방을 못가서 너무 열이 받아있었음

넷다 씩씩거리며 임지 노려봤을정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 뛰어와서 숨이차서 그런게 아님.. 진짜 화났음.

우리에게 주어진 유일한 재미를 빼았다니!!!!!!!!ㅠㅠㅠ

분노에 찬 우리들의 말을 임지는 비정하게 무시함.
정말 한마디도 안했음... 개무시란 말이 더 어울리나??

암튼 우리 넷 교실로 돌아와 계획을 짜기 시작함.
오늘 야자를 마치고 돌아갈때 임지는 혼자 라는 거창한 계획이었음

내용은 거창할게 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 넷다 야자마감 종 땡 치자마자 달림ㅋㅋㅋㅋ 무작정달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임지는 도도한 척 천천히 걷는 아이였기때문에
우리들의 발빠른 스텝에 맞춰오지 못했음ㅋㅋㅋ

결국 우리의 계획은 성공했고 성공의 기쁨에 한껏 도취되어 집으로 향하던 중
임지에게 전화가 걸려왔지만 욕들을게 뻔했기 때문에 우리 넷 다 전화 안받음 ㅋㅋㅋ

그러다 좀 미안해서 중간서 잠복하기로 하고 걷고 있는데

저~ 앞에 애들이 우르르 몰려있는거임.

무슨일 있나 싶어 가서 보니

접근금지 줄 쳐져있고 경찰아저씨들 막 서있고
사진찍는 사람도 있고 구급차도 와있고....

암튼 영화속에 보던것같은 그런 풍경이 펼쳐지고 있었음.

애들이 몰리니까 경찰아저씨들이 저리가라고 막 소리지르고
애들 데리러 오셨던 부모님들도 차에서 내려서 막 쳐다봄.

한참 보고있으니 경찰아저씨들 더 와서 애들 가라고 하고
어른들도 협조부탁한다며 가라고 하고.....
퇴근하시던 선생님들도 오셔서 애들 집에 가라그러고

길에서 차가 안빠져서 길위에서도 빵빵거리는 소리에 난리였음;;;

근데... 애들보고 가라한다고 쉽게 감?ㅋㅋㅋㅋ

거의 다 안가고 서있는데 뭐 이상한 가방같은거 구급차에 싣고 가고

경찰아저씨들한테 "저게 뭐에요? 저게 뭐에요?" 그러다가

결국 학생들 집에 안가면 다 경찰서 데리고 간다는 말에 쫀 애들 집에감.

한참 구경하고 있다가 임지가 생각나서 전화하니까
잉욘은 집에온지가 언젠데 이제 전화하냐며 전화끊음.

우리도 더이상 볼거 없다고 생각하고 각자 집으로 옴.

그때까지 우리는 별거 아니라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ

촌도시라 뭐 대도시처럼 큰 사건이 일어났을거라곤 전혀 생각못함ㅋㅋㅋ

정말 철없이 영화에서 보던거랑 똑같애! 하며 놀라기만했을뿐.....

다른애들도 그랬을거임.ㅋㅋㅋ

그러니 계속 보고 있었지 안그랬음 보고 있었겠음?

나님 집에와서 부모님께 이런이런일이 있었다 하고 얘기하고 뭐먹고 잤음.

이시간에 먹으면 살찐다는 마미의 말을 무시하고 꾸역꾸역 먹고 잠ㅋㅋㅋ

다음날 점심시간.

대체 그 가방안엔 뭐가 들었을까가 주된 주제가 되었고
돈이다! 라는 애들과 아니다 시체가 들어있을거다!라는 애들로 나뉨.

우리 넷은 큰 사건이면 뉴스에 나오겠지 하며 넘기고
임지에게 가서 "넌 어제 왜 그냥 집에갔냐 구경하지!" 했음

임지는 아무 반응 없음.

얜 진짜 무시로 여러사람 쓉어먹을 니욘임ㅡㅡ

무시당한다는게 서러워 나님과 츄는 임지 앞에서 알짱알짱거림.
근데 임지 짜증도 안냄....... 우리 둘만 미친X같아보였음.

한참 무시당하고 있는데

신뽕이란 애가 심각한 얼굴로 

"어제 거기 어딘지 모르겠냐?" 라고함.

읭??

무슨자리??

거기가 어디?? 

정말 무슨말인지 모르고 있는데 가만있던 김해라는 애가 갑자기

"아! 어제 임지 니가 그앞에서 돌아가자 안했냐?" 함.

가만히 생각해보니까...... 

진짜 임지가 돌아가자고 했던 자리 바로 앞이었음.

츄랑 나님이 "맞다맞다 어제 거기 맞다 근데.. 그게 왜?"라고 묻자

임지는 또 아무말 없음.

우리 넷 결국 임지의 무시크리에 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리지르면서 아 뭔데뭔데뭔데 왜 돌아가자했는데 뭔데뭔데

땡볕에 내놓은 원숭이처럼 발광을 했음. ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ...

다른 애들도 우리의 발광에 혀를 차는데

임지가 진짜 쪽팔린다는 표정으로 우리더러 따라나오라고 함.

우린 속으로 쾌재를 불렀음

드디어 임지의 무시크리에서 벗어난 것에 대해 흥분을 참지 못하겠는거임ㅋㅋㅋ

평소엔 조용한 김해까지 포함해서 임지를 따라가는 내내 춤췄음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

임지를 따라 운동장 구석탱이까지 가서 앉았음.

궁금함에 미칠 것같은 우리를 향해 임지가

"어제 너네랑 같이 걸어갈때 

그 앞에서 애기 우는소리가 나는데

나만 들은건지 니네 아무 말 없길래

이상해서 돌아가자 했거든....." 

라고 하더니..

"츄랑 양이랑 둘이 도망갈때 놔두려고 했는데

온몸에 칼꽂힌 애기 하나가 울면서

니네 둘한테 팔뻗길래 쫓아가서 잡은거야..."

순간 우리 넷 다 정적.

잠깐 시간이 멈춘듯 했음.

츄가 "야야, 장난치지마ㅋㅋㅋ" 하며 분위기를 띄우려 했으나

임지의 진지한 표정이 장난이 아니란것을 말해주며

우리의 방정맞은 입을 막았고 우린 저녁시간까지 패닉상태였음.

그러다 야자 1교시는 EBS를 시청하는 시간이었기때문에

저녁시간부터 TV를 틀어놓는데 뉴스를 보게됨.

앵커가 말한게 아니라 밑에 속보뜨듯이 자막처리 된게 있었는데

지역이 뜨더니 그 옆에 자막이 흐르는데

ㅇㅇ고등학교 근처에서 10일 전 실종되었던 아이로 추정되는 시체발견

두명중 한명의 시신은 찾았으나 한 아이는 아직 찾지 못하고 있음

대충 저렇게 뜸. 

(벌써 10년가까이 되가는 일임ㅠㅠㅠㅠ 대충기억남)

다른애들은 모르겠고 나는 임지를 바로 쳐다봤음.....ㄷㄷㄷ

뭔가 안타깝다는 표정으로 티비를 보고있는데....

낮에 했던 얘기를 구라라고 생각하고 있다가 또 소름돋음;;;;

애기 울음소리가 들렸다고 했고.....

뉴스에선 실종된 아이라고 하고...................

집에가는 길에 우리 넷다 임지에게 들러붙어서

대체 어찌 알았냐 진짜 들었냐 진짜 애기가 울었냐 질문 막해댔지만

임지는 또 입 다물음.

얜 정말 무시크리 달인인거같음 ㅡㅡ....

한달 뒤쯤 담임쌤이 그 사건에 대해 말해주셨는데

3월 초 옆동네 아이 둘이 실종되었고

그 중 하나는 우리가 봤던 그 가방안에 토막난 채 들어있었고

한명은 그 가방을 찾고난 일주일 뒤에 강가에서 발견됐다고 함.

범인은 강가에서 발견된 후 3일뒤에 잡혔는데

생계때문에 돈을 뜯어내려고 애들을 납치한거였는데

자기 마음대로 안되자 애들을 죽인거였고

두명 다 가방안에 넣어 버리려고 했는데 채 들어가지 않아서

한명만 일단 넣어 버리고 나머지 한명은 강에 버린거라 했다함.

암튼 그 이후로 우리는 임지가 하지말라는 짓은 안하게 되었음.

그리고 그때 우리들은 임지가 귀신을 본다는 사실을 알게 됨.

그냥 촉이 좋은 아이로만 알고 있었고

하지말라는 짓만 안하면 되는 정도였기때문에

임지에게 그런 능력이 있을거라 전혀 생각 못했던거임.

전혀 귀신을 볼줄 아는 사람같지도 않았으니 몰랐던게 당연함.

니... 님들도 몰랐을거임!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

임지는 지금까지도 우리에게 

자기가 보는 건 누구나 다 볼 수 있는 거라고 했지만

절대 아님. 

우리는 볼 수 없음. 

너만 볼 수 있는거임 임지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 우리들 나이 앞에서 말했지만 20대이고

여기서 박보살시리즈, 귀인시리즈 다 본 여자이기도 함.

임지에 대해 예전부터 쓰고싶었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 시리즈를 따라한다 생각할거 같아서 못쓰고 있었는데..

그냥 자랑하고 싶었음. 

나한테도 이런 친구 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 자작이라 생각하실 분도 계시겠지만 전 쿨한 여성이라 그런거 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 중 한명 츄는 내년 3월에 결혼함.

축하해 츄야 너에게 중사님을 내려주신 하늘에 감사해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 시집가기전에 우리 거하게 처녀파티하자ㅋㅋㅋ 사랑해 츄야!!!!!!

츄 상견례에도 임지가 같이 갔었는데..........

그 이야기도 하고싶은데.....................

듣고싶은 분 계시면 또 쓰러 오겠음.

그럼 모두 굿밤되세요. ㅂㅂ 

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 죽변용가리
여자분인데 잼 나네요.....//
LV 2 사과맛캔디
감감이 둔한 저는 이런거 갑자기 즐기게 됐음.. 실화든 아니든.. 상관없음.. 글 남기시요...
LV 1 서방불패
이 시리즈도 잼 나겠네요. 잼나는 글 감사합니다 ^^ 더 있으면 올려주세요. 요즘 유유베에 다운로드보다 공포게시판에 글 읽으러 더 자주 온다는... 이러다가 공포게시판 죽돌이 되는거 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
LV 1 머덜제라툴
더이상읽을게 없구나 ㅠ
LV 2 우주홍당무
귀신을 봐서 좋은 친구???????
LV 2 그냥살어
잘 봤읍니다...
LV 2 경주사랑
잼나게 잘 봤어요...
LV 1 유짱베
실제로 친해지고싶음 ㅋㅋ
LV 1 배신녀
주인공은 임지???
LV 1 방글방글방…
공포특급생각나네요...ㅎㅎ
LV 1 nari94
오 귀신보는 친구이야기 시즌2 전 시즌만큼 신선하네요ㅋ
LV 1 유리아리시…
진짜 옛날에 귀인시리즈 재밌게봤느데...ㅋ
LV 1 하루배루
ㅎㅎㅎㅎㅎ  오 ~ 이거 못본 시리즈~~!! ㅋㅋ
LV 3 양나비
오~ 이번 시리즈 기대!!
LV 4 teyun
잘보고가요
LV 2 해솔이아빠
해주세요해주세요 아 벌써 쓰셨나? 찾아보러가야지 ㅎㅎ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
978 아이들의 산 LV 7 공미니 3656 8
977 만지는 물건마다 불이 붙는 11살 소녀 ㅎㄷㄷ LV 2 따꼬야끼 5178 8
976 제주도 여행때 찍은 사진에서 정체모를 소녀의 얼굴이... (2) LV 1 호날두마리… 5091 8
975 소복입고 웃으면서 지1랄춤을 추는 귀신 (2) LV 1 호날두마리… 5372 8
974 물에 떨어진다 휴~~ LV 18 시네마천국 988 8
973 으스스 LV 18 시네마천국 1074 8
972 주작 100프로 같지만 무서버 LV 18 시네마천국 1175 8
971 ㄷㄷㄷㄷㄷ LV 18 시네마천국 941 8
970 꺄아아아악~ LV 18 시네마천국 1019 8
969 삼풍백화점 붕괴때.... (43) LV 1 엽기혁 11914 7
968 무서운 택시 (51) LV 1 엽기혁 8111 7
967 아는 형님의 무서운 실화 (26) LV 1 우리포트 7804 7
966 귀신보는 친구이야기3-1 (10) LV 1 웅이아부지… 5546 7
965 귀신보는 친구이야기 7-1 (17) LV 1 웅이아부지… 5288 7
964 귀신보는 친구이야기 11-1 (14) LV 1 웅이아부지… 6569 7
963 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지) -펌글 (17) LV 1 바브팅구 6523 7
962 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-5) -펌글 (14) LV 1 바브팅구 5276 7
961 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-6) -펌글 (18) LV 1 바브팅구 5367 7
960 (전쟁시뮬레이션) 한반도 전쟁이 난다면 (37) LV 2 송도지킴이 5405 7
959 성균관대 영상학과 - 비밀 (45) LV 2 AmySJ 6212 7
958 머리카락 (6) LV 2 dnjfm 3750 7
957 무서운 이야기 4(펌글) (5) LV 2 루이카 3810 7
956 ★추천이요★오싹한무서운,공포실화 동영상 8 . (9) LV 2 두더지7895 3813 7
955 발렌타인 초콜릿 (6) LV 1 dnjfm 3703 7
954 저주 (5) LV 1 dnjfm 3742 7
953 무서운 이야기 3(펌글) (6) LV 2 루이카 4022 7
952 무서운 이야기 2(펌글) (5) LV 2 루이카 3979 7
951 너야말로 (4) LV 2 dnjfm 3937 7
950 무서운 이야기 6(펌글) (6) LV 2 루이카 4096 7
949 어둠 속의 소녀 (6) LV 2 dnjfm 3908 7
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침