홈으로...

휴대용 무선 와이파이???

• LV 1 donkukawa
  • 비추천 2
  • 추천 16
  • 조회 5911
  • 자유

와이파이는 대부분이 사람들이 아는것이 공공장소에서 사용하는 무선인터넷을 말하는거고

와이파이망은 크게 KT망, LG망, SK망 3개의 망이 있고 그 중 와이파이 망이 가장 많고 안정적인것은 KT망으로 알고있어요.

KT망이 많기 때문에 타사 와이파이망보다는 속도면에서 빠르고 안정적입니다. 또한, 음영지역이 적습니다.

최근에는 휴대용 무선 와이파이 즉, 하이브리드 엘티이 에그 많이 활성화 되어 공공장소 뿐만 아니라 이동간에 에그를

통해서 무선인터넷을 즐길 수 있습니다.

에그란?

에그는 크게 와이브로 에그 / 엘티이 에그  2가지로 나눠집니다.

1. 와이브로 4G에그

장점 : 월 요즘제 (10기가 약 10,000원 / 20기가 약 15,000원 / 콤비 요금제 10기가 5,000원, 20기가 10,000원)

단점 : 음영지역 즉, 안되는 지역이 많다는것!

2. 하이브리드 엘티이 에그

장점 : 월 요금제 (10기가 약 15,000 / 20기가 약 22,000원)

음영지역 없음, 에그 순수한 기능외에 외장하드 / 보조배터리 기능 추가되어있습니다.

단점 : 와이브로 에그보다는 요금제가 약간 비쌈

여기까지는 제가 알고있는 에그 종류 및 장단점을 말씀드렸어요ㅎㅎ

요즘 기사에 보면 공공장소(카페/지하철)에서는 와이파이를 함부로 연결했다가 핸드폰 개인정보가 다 유출되는 사건도

일어났더라구요.. 이거 뭐 불안해서 와이파이 어디 함부로 쓰겠어요?

하지만 에그를 사용한다면 우선 보안은 확실하게 안전하겠죠? 나만 아는 비밀번호!

11월 엘티이 에그는 가입비 무료/유심칩 무료/24개월 사용조건으로 기기값 0원 / 추가 데이터 20기가 증정(1년간 이월)

4G에그에서 엘티이 에그로 갈아타시는분들은 위약금 면제!!!

현재 케이티에서 진행되고 있어요~~ 쿠팡에서 엘티이 에그(하이브리드) 판매자가 사은품을 많이 지원해주더라구요.

적극 추천해드려요.

Ps. 이런 분 추천해요 ( 이동간에 무선 와이파이 필요하신분 하지만 데이터 부담으로 핫스팟은 이용은 못하겠는분

태블릿 및 아이패드 개통하기엔 부담으로 무선 와이파이 즉 이동간에 필요한 공유기가 필요하신분

핸드폰 요금 즉, 핸드폰으로 나가는 월청구액을 줄여보시려는 분 추천해요

이거 외에 여러가지 용도로 많이 사용할 수 있어요)

추천 16 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 유성복
감사합니다! 그런데 그 엘티이 에그는 너무 비싼거 아닌가요?
LV 1 donkukawa
현재 쿠팡에서 판매하고 있는 에그는 약정할인이 들어가서 더 금액이 싸요. 원래는 월청구액 2만원인데
5천원 할인된 만오천원으로 2년 약정하고 있어요.
이렇게 생각해봐요! 전화/데이터 무제한때문에 69/79 요금제로 요금제만 69,000원에 할부금 및 기타 등등으로 8~9만원내고..
그렇다면 전화만 무제한! 데이터는 최대한 낮은 29요금제로 변경한다면 4만원 절약되겠죠?
데이터는 매달 엄청 쓰는것도 아니고... 엘티이 에그로 만오천원만 더해진다면 충분히 절약할 수 있는 금액이 될거에요.
LV 3 사브리안
잘 확인 하고 쓰셔야 할껍니다 ㅎㅎ  자기 사용하는 요금제를 29로 내렸을경우 폰요금이 부담이 되는분도 있을것이고
요금제 할인을 받아서 더 싸게 들어오는 경우가 있죠...  무제한때문에 69/79 쓰시는분들은 요금제 할인율도 생각하셔야 해요
밴드 29 요금제는 요금제 할인이 없습니다 무제한 69/79 요금제는 요금제에 대한 세이브 할인이 있어요 그런데 그걸 포기하고
밴드로 넘어가면 폰 기기값이 어느정도 할인되던게 다 없어지므로 그것도 생각하고 이것저것 해보면
그냥 69/79 쓰나 애그 쓰고 와이파이로 29 쓰나... 별 차이 없어요 그런데 애그를 쓰면 그만큼 불편해 지기도 하거든여
그러므로 이리저리 알아보고쓰시는걸 추천합니다....
저도 저걸 생각해서 애그 써볼까 했는데 그게 그거고  애그는 애그대로 챙겨다녀야 하고
여러므로 불편해서 원상 복귀 했거든여...
LV 2 donkukawa
님이 말씀하시는 내용을 읽어보니 제가 인지하지 않고 작성한것이 아니라 현재 제가 그렇게 변경을 해서 실제로 만원넘게 월청구액을 줄였습니다. 제가 말씀드리는 핵심은 조금이나마 요금을 줄여보고자 하는분들 혹은 이동간에 태블릿/PC/노트북 이용하시는분들에게 추천드리는것이지 님이 개인적인 생각에 나온(무조건 핸드폰만 사용했을 시) 에그를 쓰면 불편한 내용:)
챙겨다녀야하고 여러므로 불편한건 님의 개인적인 견해이고요...
제가 추천드리는 에그는 와이파이 기능만 합니까? 보조배터리 기능 외장하드기능까지 덤으로 있는 기능이라 충분히 휴대하고 다닐만한 물건이라 생각되어 제가 구입을 하고 님들께 추천해드리는것인데 님이 뭔데 여기서 개인적으로 불편한 내용을 작성하고 그러세요? 그러면 저는 에그 휴대하는거 불편하지 않고 충분히 들고다닐 가치가 있다고 생각하는데 님이랑 저는 다르네요?
님이 말하는건 핸드폰만 사용하는 고객들에게는 그럴수도 있다고 저도 물론 생각합니다. 제가 근데 내용에 뭐라고 적었습니까?
현재 모든 사람들이 69/79사용합니까? 제가 무조건 이런사람들에게 추천한데요?
데이터를 어느정도 사용하지만 추가요금이 두렵고 무제한 요금제로 변경하기 부담스러우신분들은 충분한 가치가 있는
에그라고 봅니다만? 오히려 님이 제글을 똑바로 인지하고 쓰셔야할 것 같네요?
그리고 애그가 아니고 에그입니다.
LV 3 촤꽐라
흠..꾸준하네요 에그 광고글은
LV 2 donkukawa
생각은 자유니까 맘대로 생각하세요
LV 2 날으는닭갈…
에그 좋은데 일부사람들이 당하는 치명적인 단점이 있습니더...
저도 몇몇 블로그나 기사로 접했는데,  에그자체 시스템 에러로 인한 요금폭탄...
만약 무제한요금제를 쓰는분들은 상관없지만요..
29요금제나 비교적 데이터가 적은 요금제쓰는분들에게는 조심하셔야합니다.
에그 자체내에서 에러로인해 와이파이가 작동을 안하게되는 현상입니다.
문제는 표면상으로의 에러표시가 없다보니 사용자들이 모르고 계속 쓴다고 하네요..
이게 3g때는 그렇게 체감을 못했지만 4g서부터 서서히 커졌다고 합니다..
일부사람들에게 생긴겁니다.. 에그사용자분들은 일반 데이터 소진시 데이터잠금 설정해주시기 바랍니다..
LV 6 airwolf
잘 읽고 갑니다~~~~~~~~!!
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침