홈으로...

스마트 요금제 저렴하게 사용하는 방법 공유하자!

• LV 1 donkukawa
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 5061
  • 자유

단통법 때문에  저렴한 요금제 많이 나왔지만 

실직적으로 무한 데이는 59요금제 이상을 써야지만 데이터를 무한 즐길 수 있잖아요 

저도 몇달 전만에도 59요금제 월 6GB 데이터로 사용해서 기기값 할부금 요금제 할부 부가세 뭐 포함하면 

대략 9~10만원 정도 나왔는데요 

이번에 아는 지인이   LTE 에그 추천 받아 사용해보았는데요 나름 만족합니다. 

저 같은 경우   엘티이~에그 10GB  월 요금제 16,500(VAT포함)으로 했구요 

핸드폰 요금제  59에서 29로  변경했어요 (29로 변경하면 데이터 200MB , 문자 무한 ,통화 무한)

그래서 핸드폰 요금은 월 4만원에 에그 사용료 16,500원 해서 한달  56,500원으로 통신비 줄여서 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

참 ..  엘티이에그는 옥션이나 지마켓 쿠팡 이런데서 많이 파는데 

그중에서 사은품 제일 많이 주는데는 쿠팡인거 같아요 ㅎㅎ 

보조배터리,파우치,추가 데이터 20GB까지 주네요 ㅎㅎ 

요약 설명

에그 구매 전 통신 요금 
(밴드 59 요금제 / 6GB데이터,문자,통화 무한)+기기값 할부금+부가세 = 월 9만원~10만원

에그 구매 후 통신 요금 

(밴드 29 요금제 / 200MB데이터,문자,통화 무한)+기기값 할부금+부가세+에그 요금제 = 월 4만원~5만원 

에그 기기값은  24개월 사용조건으로  0원이래요 ~~ 쿠팡에서 ㅎㅎ 

10월달까지라구 하던데요.. 관심있는 사람 언능 구매하세요 ~ 

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 허리어깨삐…
kt 사용중입니다.
에그 사용중이며 10기가 사용중인데
요금은 제일싼거 사용중인데
에그도 단점이 있어여....
지하나 엘레베이터에서 신호는 있으나 작동이 안된다는점...
그점만 빼면 좋은 것 같아요..
요금도 싸면서...
kt이요 고객은 요금 50%활인 10기가 5천원에 이용중입니다.
LV 1 donkukawa
ㅋㅋ허리어깨삐...님 에그도 통신상품이라 핸드폰이랑 똑같이 USIM 껴서 사용하는거니까 당연히 지하나 엘리베이터에서는 신호가 작동이 안되죠... 핸드폰도 안되는데 에그라고 슈퍼울트라 유심도 아닌데...ㅎㅎㅎ 핸드폰이 안터지는곳은 어떤 통신상품도 안터지겠죠 ㅎㅎ 그러면 핸드폰도 에그와 같은 단점이 있겠네요ㅎㅎ
LV 5 초무야
좋은 정보 감사합니다. 휴대폰 구입할려고 하고 있거든요^^
LV 1 니나노호호
오오오 감사합니다 처음알았네요
LV 2 jinwon6605
59요금제에서 할부금포함 이것저것해서 10만원나오던게 단순히 요금제 변경만으로 4만원나오는게 말이되나요 이게
59에서 29로 바꾸면 나머지는 다 똑같아야하고 요금차이만 딱 3만원차이인데 10만원에서 4만원되는건 좀 오바인듯 싶네요
그리고 59에서 29바꾸고 16500원짜리 에그추가에 에그기기값도 청구되니 결국 3만원 줄여서 2만원정도 추가되니 딱 만원정도 절약이네요 그 이상도아니고 그 이하일수도 있지요.

단점은 에그배터리까지 챙겨줘야하고 따로 들고다녀야해서 귀찮고.. 차라리 맘편히 59쓰면서 데이터제한없이 쓰는게 나을거같네요 에그 10기가든 20기가든 추가되는거보다 훨씬낫네요
LV 1 donkukawa
저분은 뭔소리지 지금 쿠팡에서 에그 검색하시면 아시겠지만 기기값 0원입니다.
당신이 그렇게 생각하시면 그렇게 하세요 조금이라도 절약하자 작성한거지 당신이 뭔데 이렇다저렇다 뭐가 낫다 이러고 있습니까? 그렇게 따지고 들고 싶나요? 그리고 그런건 백수들이나 대학생들은 좋겠지만 어르신이나 직장인들 혹은 이동간에 태블릿 노트북 사용자에게는 상당히 좋은 상품이거든요? 그런건 생각해보셨어요? 좀 생각좀하고 사시죠?
LV 2 드라이F
뭐든 장단점이 있는 법인데 조금이라도 단점 좀 집을라치면 엄청 공격적으로 댓글을 다시네요.
무서워서 댓글 달겠습니까~
에그 제조 공장에서 일하시나..?
LV 5 airwolf
우옹 좋은 정보를 알려줘서 고마우이~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 1 sisi123
근데 약정이 안끝나으면 59요금제에서 29로 바꾸면 사용요금 할인이 떨어져서 59가 10만원나온다면 29로 바꾸면 3만원이 깍이는게 아니라 한 2.5?정도만 깍이지 않나요? 3만원 요금제 줄이고 에그 16500원짜리 더했는데 요금이 5만원이 줄어버리는건 뭔가 말이 안되는거같아요.. 좋은 정보이지만 정확하게 해주셨으면~~
LV 1 영화a
싸게 쓰고 좋게 쓰면 윈윈!
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침