홈으로...

내일 화이트데이인데 카페알바생

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 18
  • 조회 8192
안녕하세요 조언 좀 듣고싶어서 글 올립니다.

집근처카페에 알바생이 마음에들어서

지금 1달 좀 넘게 다니면서 얼굴도장 찍는 중입니다

매장은 작은데 2명근무에 항상 붐벼서 대화는 아직 한번도 못해봤어요.. 

내일 당장에 번호를 얻는다던지 뭔가 할 건 아니고

부담스럽지않게 그냥 주문하면서 뭔가 하나 드리고싶은데

약간 오버하는 걸까요..

줄지말지.. 주게되면 어느정도가 적당할지 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ

추천 18 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 승호야양양
화이팅 하세요 ㅋ 정말 용기있는 자만이 미인을 얻고, 안해보고 후회하느니 시도해보고 약간 마음쓰린 게 백번 낫습니다 ㅋㅋ 좋아하는 사람도 있고,, 부럽네요 ㅋㅋ 전 좋아하는 사람이나 생겼음 좋겠네요 ㅠ
LV 2 승호야양양
너무 크지만 않으면 괜찮지 않을까요?
LV 1 스마트큐
화이트 데이라서 선물을 준다? 모르는 사람이 .....
안받을거 같은데요
100퍼 예상답안은 죄송합니다 남자친구있어요 가 될거같네요.
그냥 얼굴도장 더 찍고 진행하시기 바람니다.
서두르다 망하는거죠
LV 2 사회심리학
안녕하세요?
우선 적으신 내용대로라면 사전준비작업(?)은 어느정도 잘 되어 있네요.
한달정도 꾸준히 다니시며 눈도장을 찍으셨고, 간간히 한마디씩 툭툭 던져가며
사전작업을 잘 해놓으셨겠죠?^^

화이트데이의 기회를 놓쳐서는 안되죠!
하지만! 주의하셔야할 부분이 당연히 존재합니다.

[부담감, 불편함]
이 두가지 중, 하나라도 상대에게 전해졌을 때 오는 파장은 그냥 끝인겁니다..
고객으로써 그 카페도 못가게 되는건 추가적인 불편함이겠구요~

자, 그럼 부담감과 불편함은 어디에서 오는것인가?
제가 굳이 설명하지 않아도 잘~ 알고 계시겠지만 한번 체크하고 가시는겁니다~

1. 부담감 - 잘알지 못하는 사람이 나에게 무언가 행동한다, 대화한다, 선물한다=부담감 이 시작됩니다. 왜?
이 사람이 날 알지도 못하면서 왜이러는거지?=관심으로 직결되기때문이죠.

자, 그런데 화이트데이랍시고 무언가를 주고싶네요라고 고민중이신겁니다.
카카오에 있는 사탕상자? 작지만 작은 통에 포장된 사탕들? 절대 안되죠~~
다시 한번 강조합니다. 이쁜포장지에 싸발라진(?) 사탕꾸러미, 상자..크기가 작다해도 절대!! 절대 안됩니다!

내일 가서 전달해주실 선물을 알려드립니다. => 알바2명이 근무중이죠? 4개정도의 단일사탕(?)이 맞습니다~
개인적으론 츄파츕스 4개들고가시는걸 권합니다. (잔뜩 봉지에 들어서 판매되는 사탕중 4개정도 꺼내서 들고가도 좋습니다!)

답이 보이시죠? 들고들어가서 주문하며 최대한 편안한 인상으로 사탕들은 좀 받으셨어요~? 하하 정도의 멘트를 날립니다.
긴장하면 눈에 보입니다. 긴장절대 하지마시고, 그냥 편안하게 넌지시 묻는겁니다.

방문시간은 저녁타임이 좋겠습니다. 최대한 늦으면 더 좋아요. 왜냐구요?
늦은저녁에가서 "사탕들 좀 받으셨나요~"  멘트처주면
정말  싫은사람이 묻는게 아닌이상 한달간 눈도장 찍은 단골이 와서 저런멘트를 날리면
보통은 아래와 같은 답이 나오기때문입니다.
1. 아무도 주질 않네요~하하...
2. 그런 사람이 없네요~ 하하...
3. 받아보고 싶네요~ 하하
4. (내성적인 아.가.씨라면) 수줍은 미소......
5.★남친한테 받았네용 하하  (<-이건 끝입니다.^^ 정리하세요.ㅎㅎㅎ)
보통 반응은 위와같이 나올겁니다.
안받았다, 줄사람없다 = 주변에 다른 늑대놈(?)이 없다는 소립니다. 고로 골문은 열려있다!로 답이 나오겠죠.

바로 멘트치며 사탕을 던지는겁니다.
"아니 대체 왜 이쁜아.가.씨들은 사탕을 못받는거죠? 자 여기있습니다~!ㅋㅋ"
위 멘트외 추가적인 멘트: 저도 줄사람이 없어서 여기저기 사탕뿌리고 다니네요.
은행에서 사탕이 많아서 들고왔어요.ㅋㅋ 이거라도 드세요~ㅎㅎ (최대편안하고 밝게)
최대한 밝게 웃어가며 무심한듯 4~5개의 사탕을 데스크(카운터)에 던지는겁니다.

좋아하겠죠? 정색하며 "사탕 도로 가져가세요!" 하는 사람 없습니다..
만약 저런 말을 한다면 문걷어차고 나오십시요..

내일은 딱 저것만 하는겁니다! 멘트등은 더 칠수 있으실테니 상황-분위기보며
잘 하시되 행동은 위정도로 끝내세요.
기분좋다고 혼자흥분해서 일하는 사람들한테 자꾸 말걸고, 들이대면 싫어합니다.

깔끔함을 유지한다 생각하시고 아쉽지만 일단 저정도로 끝내고 커피마시고 나오도록 합니다.
저런식으로 간략하고 깔끔하게 마무리했다면 여자쪽 부담감=0 입니다.
반면 호감도는? 당연히 Up입니다.

이후에 방문하면 생글생글 더 웃으며, 반갑다고 맞이해줄겁니다.
남자로써 호감이던, 사람으로 호감이던 무튼 좋은현상입니다.

딱! 내일 위와같이만 깔끔하게 작업성공하시고, 유유베 다시 와서 후기남겨주세요.
이후 조언도 지금적고 싶지만 쓸데없는것 같아 마무리합니다.

내일후기남겨주시면 참 재밌을것 같아요. 성공하시길 바랍니다.
LV 1 dslnkvlxcn
일할때 물어보면 여자가 당황해서 거절할수도 있고 옆에사람있어서 민망해서 거절할수도 있습니다
차라리 퇴근할때 마음을 전하는게 훨씬 낫다고 봅니다
안주는게 낫지만
주게되면 초콜릿 정도가 낫다고 봅니다 부담없고 대부분 사탕보다 초콜릿을 더 좋아하지 않나요??
LV 2 조토티
"아니 대체 왜 이쁜아.가.씨들은 사탕을 못받는거죠? 자 여기있습니다~!ㅋㅋ" 
윗분 뭡니까 이게 오글거리게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화책에 나오는 대사같네요 ㅋㅋㅋㅋ
나이가 많으신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 아재스타일ㅋㅋ
무슨 호감가는 알바생 번호 물어보는데 저렇게 구구절절 조언이 깁니까?
보통 연애를 책이나 인터넷에서 배운분들이 저래 서론이 길더라고요.
그냥 깔끔히 남친있냐, 호감간다, 번호가 뭐냐 이정도로 물어보세요.
그리고 잘되면 잘되는거고 안되면 마는거고 그런겁니다.
LV 2 사회심리학
슬라이딩에 감사드립니다.
우선 제가 제안하는 예시는 딱 저렇게 하세요! 는 아닙니다.
본인이 분위기, 상황, 환경을 고려해서 융통성있게 멘트는 수정하며 던지는게 맞죠.
다만 저런식이 좋을것이다~라고 큰그림 그려서 제시하는거예요.

그리고 애초에 전화번호를 바로 딸 수 있는 사람이라면 한달동안 단골을 가장한 눈팅은
하고 있질 않죠. 첫날가서도 바로 번호를 딸 수 있는건 어려서, 나이많아서가 아닙니다.

성격이 뒷받침되어야 하는겁니다.
내성적이거나, 은근히 상처가 있는 사람은 하루이틀 봐서 연락처? 못땁니다.

그리고 제가 글마지막에 적은 일단 실행후, 보고하시길...이것도 솔직히 저분이 오늘
저 행동을 할 수 있을지 모르겠기에 후기남겨달라고 한거구요.

머리는 이해하는데 몸이 안따라주는 케이스로 보여서 말이죠.
본인성격이 대놓고 아무나한테 번호주세요~ 싫어? 그럼 말고...라고 해서 남들도 다 같다는 생각은
큰오류인것만 알아두세용~ㅋㅋ

[그렇게 쉽게 들이대서 번호딸것같으면 고민상담에 이런글 안올립니다..^^]
LV 3 대마법사멀…
때때로는 아재개그도 좋아함 ~~~
LV 3 도라지2
고민하지 마세요. 님 외모로 이미 답은 정해져 있습니다.  개그? 말? 그거야 호감을 가진상태에나 귀에 들어오는겁니다.

그냥 전화번호 물어보세요. 그리고 결과에 수긍하세요.  사람들이 어뚱한데서 답을찾는데 외모, 개그 다 개소립니다. 여자는 그런걸로 남자를 택하지 않음... 특히나 한국여자는
LV 2 기기괴계
가까이 와서 귀좀 달라고 해서
"제 바지 안에 막대 사탕이 있습니다
마치고 드실래요?"
라고 하면 성공!!
LV 2 친칭친칭
좋아하는거 표현하는게 왜 오바입니까? 당당하게 고백하고 될때까지 해보면 됩니다. 그전에 남친 유무 파악이 먼저겠네요.
LV 1 askfjklgje
조토티님께서 남에댓글에 태클을 거셨으니 저도 님한테 테클한번걸겠습니다  님이야말로 인터넷에서 배웠네요 ㅋㅋ 아님 순정만화에서 배우셧나 ㅋㅋ  깔끔하게? 남친있냐 호감간다 전화번호뭐냐 자 이런대사를듣고 단번에 연락처를 따낼수있는 확률이 높은사람은 페라리정도 딱타고와서 카페앞에 주차해놓고 말끔한수트차림의 준수한외모의 소유자가 자신감있는 어투로 말해야 여자가 연락처를 줄수있는확률이 높아지지ㅋㅋㅋㅋ 님이여자라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 세단어 뱉어놓으면 네저는 쉬운여자에요 남잘너무좋아해서 연락처를드릴게요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 말같지도 않는소리를 ㅋㅋㅋㅋ질문자님 게임이라고 생각하면되요 옷차림 목소리톤 미소 조리팄게 말하는법 등등  님의 능력치를 쌓고 소소한 대화를 늘려가면서 신뢰를 얻는다고 생각하시면될거같습니다 사회심리학님의 말처럼 사탕몇개를 주긴주되 오글거리는 말은 피하고 대화를 해보세요 대화에 중요한것은 항상 질문으로 끝을내시구요 보통여자들은 예쁘다란말을 좋아하긴하지만 님의 직접적인 호감의표시로 연결되면서 상대적 가치하락으로 직결될수있어요 머리스타일이나 악세사리 이런걸로 칭찬을해줘보세요 ''어 오늘 머리스타일 예쁜데요?'' ''귀걸이가 옷이랑 잘어울리네요''등등 여자들은 남자들과달리 세심하기때문에 이런칭찬을 해주면 아 저남자가 세심하게 날보는구나 라면서 인지하게되요 멘트하나알려드릴게요 응용해서 쓰세요 ''안녕하세요 ㅎㅎ 오늘은 헤어스타일이 좋네요 어디 비싼미용실 다니세요? (항상 말을끝낼땐 질문으로 끝내야 대화가 안끈깁니다) ''화이트데인데 일하시느라 림드시죠?''  ''사탕은 많이 받으셧을테고 처는 초콜릿 드릴게요''하면서 자연스럽게 건네세요
너무많이알려줫네요 말한마디가 천냥빛을값는다 라는속담과 개그맨의 와이프가 왜이쁜가 라는 고민을해보시고 ㅋㅋㅋ옷은항ㅇ 깔끔하게 입고 가시구요 주저리썻네요 ㅋㅋㅋ 오타이해해주세요 모바일입니다
님의 댓글에 대한 제답변의 맥락에서 님에게 전하는 의도를 제대로 파악을 못하셨나보네요 조토티님 님이 쓴 댓글을 다시읽어보세요 위의답변에서도 스스로 일부 인정하셨듯이 다소직설적 에대해 말하고싶은겁니다 한가지는 인정안하셨더군요 비방적이란것을 질문자가 고민을 올리고 조언을 얻기위한 게시란입니다 님도 언급했듯이 사람은 다양성이있어서 자기 생각으로 합리적인 조언을 제시하는건데 님은 타인의 생각과 조언을 무시했잖습니까? 글슨이에 고민에 오직 님생각만 올리면 되는데 남에생각에 태클을 거는사람이 더 자격지심이 있는것 같아보입니다  자 ''준수한 외모에 외제차가 있어야 번호를딸수 있는 혹률이 높다고 생각하니 ''''굉장히 편견과 열등감에 사로잡힌 사람같네요'''' 일단 위의 문장을 쓴 제의도는 확률적으로 봤을때 제 주관적인 견해로 적은것일뿐입니다.  '''편견''이라하면 한쪽으로 치우친 생각을 의미하는건데 저는 분명이렇게 적었습니다 ''확률이 높아진다''  편견된 생각이면 이렇게 적었겠지요 ''연락처를 얻을려면 꼭 준수한 외모에 외제차가 있어야만 한다'' 라고말이죠 이번엔 열등감을 말해봅시다 ''열등감 남보다 못하다고 생각여 자신을 무능력하게 생각한다''라는건데 이 남보다 라는 의미는 일반적 보편적 노멀 평균적 인 의미 같습니다 우리나라에서 외제차를 타는 분이 앞서 정의한 일반적은 아니지요? 전열등감을 어디서 찾아야 하는거죠?  그리고 왜찾아야하나요? 전 일반적인 서민인데요? 아님 님의 말을 역설해서 외제차와 준수한외모가 없으면 열등감을 가져야한다 이런뜻인가요?

게시판에 댓글 처음 다는 사람입니다만 간략하게 추려서  하고싶은 말은 남의 의견을 비방 하지 마시고 본인 의견만 조언하란겁니다. 님이 말했잖아요 케이스바이 케이스라고 님의 의견이 존중받고 싶으면 남의 의견도 존중할줄 알아란거지요 보기않좋으니까요 .

여기다 이런 댓글을 쓰는 제자신도 웃깁니다 인정하는데 ''도의적으로 그러지말자'' 이거에요

오타 띄어쓰기 죄송합니다 모바일입니다
여기서 아저씨에 원빈 대사가 생각나는군요
틀렸어 넌 사과를 했어야했어
편견과 열등감을 가지고있나요는 엄연한 인격모독입니다ㅎ
LV 3 MFBTY
작성자님 응원합니다. 모두 행복해지기 위해 사랑이든 뭐든 열심히 고민하고 상담하고
하는 유유베 회원님들을 사랑합니당!!!~
LV 4 나는거부다
저도 여자지만 사람많을때  옆에 다른 직원 있을 때는 불편할것 같아요. 조죵할 때 이거나 일을 거의 끝마칠 때 쯤이 좋을듯 합니다.
의외로 남친이 없으실수 있으니  "용기있는 자만이 미인을 차지한다"는 말처럼 도전해보세요.
LV 3 라뤼루
아주 간단한 명품가방을... 아주 좋아할것 같은데..
농담이고 뭐 심플하게 부담없는거 뭐 좀 레어한 쵸콜렛이나 뭐 그런거 좋지 않을까요?
LV 4 까칠한꽁이
님이 자주 들려서 얼굴도장 찍었다 하시면 상대방도 님이 자주 방문한것을 알것입니다.
진짜 툭 건네듯이 편안하게 한마디 건네시고 대놓고 말하세요 ㅋㅋㅋ
일부러 얼굴도장 찍으러 왔다고 친하게 연락하며 지내고 싶다고^^
뱅뱅뱅 뒤로 꼬면서 하시지 마세요;;; 옛날 시대도 아니고,,,,
자신감 갖고 이야기 하시기 바랍니다^^
(나이가 어리면 어릴수록 외모지상주위 인듯합니다^^)
LV 1 김떡볶이분…
강간해 ..소주먹자그래 반병이면 끝나여자들은
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침