홈으로...

여친이 생겼는데 전여친이 자꾸 생각나는건 뭘까요

• LV guest 익명
  • 비추천 8
  • 추천 9
  • 조회 12866

여친 생긴지 한달정도 됐어요

한참 좋은때인데도 전여친이 자꾸 생각나네요

그렇다고 지금 여친 만날때 나쁜게 전혀 없고 좋아요

자꾸 생각나는 전여친은 3년정도 만났던 친구인데

헤어진지 1년이 넘었는데도 최근에 갑자기 자꾸 생각나네요

헤어지고 나서도 크게 생각나지도 않았었는데 말이죠

제 감정이 뭔지 무슨 생각인지 잘 모르겠네요

헤어진지 오래된 옛연인이 자꾸 생각나는건 뭘까요?

추천 9 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 아하그렇구…
이미 차는 떠났습니다......잊으시라 할수밖에 없네요~~그러게 있을때 잘하란 말이 있는 겁니다~~
LV 1 케스커
쓰레기같은 생각이요 20자 채움
LV 1 마느램
솔직히 말씀드리면 배가 불렀다고 해야할까요..ㅎ 뭐 물론 가끔 현여친의 단점이 보일때 전여친이 떠오를 수도 있지만 시도 때도 없이 전여친이 떠오르는건요, 지금 교제하고 있는 친구에 대한 예의가 아닌 것 같다는 생각이 드네요.^^;;
LV 1 후니다니
ㅎㅎ 쓸데없는 걱정을,,,  당산의 여친도 전 남친이 생각날겁니다,, 당신과 비교될때요~~
LV 5 오토월드1
그런생각은 현 여친이나 전 여친이나 상담자 본인에게나 불행한 일입니다.

현재에 충실하세요~
LV 2 박박박123
전 여친과 현 여친을 자꾸 비교하는듯 하네요. 그러지 않고서 평소에도 굳이 생각날 이유가 없다고 생각합니다.
LV 8 오정팔이
지나간 것은 지나간 데데로~~~~`
LV 4 나라미르
되돌아보는 추억은 항상 아름답습니다.
지금 고생하는 것도 나중에 생각하면 이런 일도 있었지하는 기억으로만 남습니다.
쉽게 말해서 친구들과 군대이야기 웃으면서 재밌었다고 나누지만....다시 갈래요?
LV 5 톰혹
남자는 평생 첫사랑을 잊지 못한다는 말이 있으며
첫사랑이 아니더라도 전 여친과 비교하게 되는 것은 일반적입니다.
하다못해 면도기 하나를 새로 사도 이전에 쓰던 것과 비교를 하게 마련입니다.
LV 1 콜라원샷
만약 지금 여친을 지키지 못하면 전 여친도 잃고 지금여친도 잃고 다가올 여친을 잃는 일석 마이너스 삼조의 효과를 경험하실겁니다
LV 2 박실장
저도 그래요. 옛 여자 생각 나요. 전여친이 생각나거나. 전전전 여친이 생각나거나. 어차피 머릿속으로 생각만 나는거면 괜찮다고 봐요. 어느정도 시간 지나면 또 잊혀지거나 다른 전여친 생각 날때도 있을 수 있어요. 물론 현 여친한테는 마음속으로 미안한 마음은 조금 가지셔도 되요. 남자가 애인이 있어도 야동을 보는것처럼 그리 나쁜건 아닙니다. 대신 그 생각을 행동을 옮기는 순간 애인이 있는 상태에서는 잘못된 행동이 되겠죠.
LV 2 쪼밍1
월래 그럽니다 단칼에 짜를수 있는 사람이 있을까요
왜냐하면 전여친과 한시간이 더 많았고 좋았던 기억 추억이 더 많은건 사실이니까요
시간이 더 필요합니다.

전 여친이 생각나는건 당연합니다 오랜 기간 함께해 왔던게 몸이 기억합니다
LV 1 BermudaJedi
원래 그래요. 그건 잘못된거 아니에요. 그때그때마다 예전 다른 사람과의 비슷한 장면이 오버랩되는거죠.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4874 서울에서 직장다니는 사회초년생,,,주거문제 어떻게 해결할까요? 길바닥에 나 앉을판... (9) LV guest 익명 03-25 5437

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침