홈으로...

더치페이는 이해하는데 여자가 돈 더 쓰길 바라는 남자

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 14
  • 조회 5689
지금까지 연애하면서 남자가 지갑열면 천성적으로 얻어먹기 싫어해서 밥을 얻어먹으면

후식으로 카페가서 차마시거나 극장가서 영화보는건 제가 쓰는식으로 하거나

남자가 한번 사면 제가 다음에 한번사는식으로 하는식으로 더치페이 하는편이었어요.

일일히 밥먹을때 반반 계산은 번거로워서 안하지만 나먹은건 내가 돈내는 개인주의라 아무리 남자친구여도

남한테 얻어먹는건 싫어서 다음번 만날때 사는식으로 해요.

그런데 지금 만나는 남자친구가 어느날부터인가 저 만나러오는데 든 차 기름값을 요구하네요.

데이트비용 서로 비슷하게 쓰는데 어느날부터 제가 더 쓰길 바라고

제가 더 쓴날은 차 탈때 공주 모시듯 문까지 열어서 태우고 대우가 달라져요.

덜 쓴날은 별거 아닌걸로 틱틱데고 짜증내고요.

왜그러냐고 했더니 전에 만난 여자친구랑 어장관리녀한테 당해서 그렇데요.

언제는 말투도 고분, 고분 순종적인 여자 만나서 저한테 틱틱덴다 잔소리 한다 뭐라하더니 어이가 없어요.

어디가서 남자한테 이런대우 받아보고 지갑취급 받아보는게 처음이라 어이가없어요.

대부분 전남친들 데이트 비용 비슷하게 쓰면 고마워하고 그이상 금전적 요구는 안하는데 차 기름값을 내라니 어이가 없고

남자친구 끼니 꼬박 꼬박 챙겨주고 말 안해도 이것 저것 잘해주는 편인데 이런식이니 어이없어요.

연애한지 오래된것도 아니고 이제 세달됬어요.

이걸 참고 이해해야하는건지 헤어져야하는지 고민이에요.

추천 14 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 개가지남
개개인적인 차이이긴 하겠지만 전에 그렇게 당했다고해서 지금 여자친구한테 그러는건 아닌것같습니다... 왠지 의처증도 가지고 있을것같네요... 과거를 못버린다는건....판단은 글쓴이님이 하시는게 맞지만 한번 얘기해보고 정말 아니다싶으면 헤어지는게 답인것같아요.
LV 1 리람모잉
돈문제를 떠나서
순종적인거 좋아한다는 말에 바로 아웃
계속사귀면서 힘들게 할 스타일이네요  아마 정말 힘들게 할꺼에요 님 그렇게 당하다보면 또 설득도 되고 맞아 그렇지  하면서
자존감이 낮아 질수도 있어요 그냥 헤어지세요 사귄지 3개월밖에 안됬으니깐 아니다 싶으면 빨리 버리는게 상책입니다.
지금도 단점이 보이느 사람을 뭐하러 사귑니까 그게 사귀는 내내 발목잡을겁니다.
LV 6 석난
오히려 남자가 이렇게 빨리 밑천 드러내서 다행이네요 ㅋㅋ
얼른 헤어지시길~
LV 5 헌트
오히려 얼씨구나 좋구나 하고 헤어지는게 답인듯.. 석난님 말씀에 한표 추가

저도 어장관리녀에게 여복이 없어서 그런지 몇번 경험해보니 저렇게 까지 행동은 안하는데

똥밟았다 생각하고 헤어지고 널린게 남자임..
LV 2 붐바예
별로 좋은 남자로는 안보인다만.. 그냥 돈문제로 서로 민감한거면 그냥 통장하나 만들고 똑같이 돈 넣으세요.
어차피 님도 얻어먹기 싫어한다고 하셨고 남친도 돈에 민감한 것 같으니.
다만 기름값은 님 만날 때만 쓰는게 아니니 별개로 치거나 아니면 남친이 얼마 더 넣거나 그렇게 하시면 될 듯 하네요.
원래 몇천원 단위로 더내고 덜내고 이런게 쌓여서 기분나빠 하는 사람들도 있어요.
돈 빼고 님에게 잘한다면 이 방법을 추천드리고 헤어져도 별로 상관없다 싶으면 그냥 헤어지세요.
이미 전여친과 비교하는 순간부터 좋은 남자처럼은 안보이네요.
LV 2 qote56
남자 인 제가 봐도 별루  내용없는 남자 입니다.  친구들도 많이 없을겁니다.    그런걸로  시시콜콜  문제 생기면
나중에 결혼해서도 피곤합니다. 가계부 쓰라 할겁니다. ㅋㅋ

헤어지세요. 당장.
LV 7 대니얌
만난지 3개월인데 벌써 예전 사귄 여친들 들먹이고 비교 하는거 보고 바로 아웃~
그리고 얼마나 개 호구 였으면 전여친하고 어장 관리녀한테 당하고 그걸 또 지금 님한테 말하는걸까
나 같으면 쪽 팔려서 말도 못하겠는데 에구 진상이다 쯧 사귄지 얼마 안되고 알게 되서 다행이네여.
미련없이 헤어져여. 애초에 성격에 문제가 잇으니 전 여친이나 어장녀한테 당하고 그걸 님한테 비교 저울질
하고 있는겁니다. 애초에 연인관계가 성립되지 않는 만남을 만나고 있었던거져..
LV 1 ㅇdsfgsdf
더 깊어지기 전에 진작 본색드러내고 쓰레기인증해준게 나름 양호하네요 ㅋㅋ
얼른 헤어지세요~
LV 5 nazca518
빨리 헤어지시길....
 기름 값, 여기서 얼마나 한심한 인간인지 짐작이 갑니다
기름 값이 아까울 정도인데 앞으론 어떻게 나올지....
계속 만나거나 고민하시기엔 시간이 아깝네요
LV 1 꾹딱꽁
남자나 여자인 작성자나 도찐개찐이구만 뭘또 군중심리에 이끌려 댓글다는 사람들하곤..쯧쯧
작성글에는 남자친구의 인성이나 비젼  또는 매력 등 이하불문하고 지금 남친섹기한테 내돈 더쓰는게 아깝다는거 아니에요?
다시말해 본인의 피같은 돈을 사랑하지도 않는 남친섹기따위에게 더쓰기 싫다는건데 말이죠.
남친도 님을 똑같이 생각하나봅니다^^ 지 피같은 돈을 님한테 쓰기 싫은가보죠ㅋ
이로써 님하고 님남친은    님=님남친  공식이 성립됩니다ㅎㅎ
글대로 님한테 돈더쓰길 원하는 님남친이나  그게짜증나서 여기다가 고민터는 님이나 같다는거지요
고로 서로 믿고 거르면 됩니다 ㅎㅎ
근데 어차피 그런 마인드로 애인 사귀실거면 걍 계속 만나시지ㅎㅎ
저의 댓글 이해 못하실것 같아서 정리해드릴게요
사랑받기를 원하면 먼저 사랑해주시고 존중받기를 원하면 먼저 존중하시되 가는게 있는데 오는게없다면 거르시면 되는거고
가는게없는데 오는것만 있다면 본인은 쓰레기인 것이고 니돈내돈 아까워아까워 할거면 서로 안만나면 그만입니다^^
이상 개소리였습니다 ㅎ
LV 3 애니콜
그분 많이 사랑하시나요? 벌써부터 그런식으로 나오면 별볼일 없는분 이라고 생각됩니다. 가장 치졸한 방법은 전 여친 혹은 전 남친 비교 이야기하는것입니다. 내 돈 아까우면 남은돈도 아까운법 입니다. 진지하게 이야기해보고 그래도 안되면 정리하셔요. 솔직히 제 경우라면 아웃입니다.
LV 4 아하그렇구…
이미 답들을 다 써주셨네여~~내가 보기만 해도 게세끼인데.......쓰레기임.....그럼 님은 화장하는값 달라 하셔요......1회 50만원씩 샤넬 쓰신다고......
LV 2 호리뱅
남자친구분의 단점만 나열해놓고 계속 만나야할지 헤어져야할지 고민이라고 쓰시면 어떤 댓글들이 나올까요ㅎ
이미 본인이 해답을 갖고 계시는거 같고 결정을 내리는데 힘을 실어줄 공감을 얻으려 하시는거같네요.
LV 2 쭈우당
인제 3달 만났는데.. 양심있게 안얻어먹고 뭐하나 사주면 나도 사는데..
잘하는 나에게 돈 더 쓰게 만들고 기름값까지 달라는 남자 만나야 대나요?
이건가요??
누가봐도 이상한 남자 맞구요..
님도 이미 사랑하는거 같아 보이진 않네요..
이런데 글 저런식으로 올린거 보면.. 위로 받고 싶으신가본데
얻어 먹고 난 양심있는 여자야 하면서 후식사고 하는모습이
정떨어져서 그럼 기름값도 줘!! 했을수도 있겠다 라는 생각이 드네요..
LV admin 허니스
정말 시대가 많이 바뀐거 같네요. 제가 연애할떄만 해도.~ 대부분 남자가 데이트 비용을 냈었죠~~~
의외로 제가 늙은것 같네요....  세대차이 이런건가봐요~~
각설하고, 남자분께서 대놓고 얘기하는 것이 이해가 안되긴 하네요~.. , 
내용을 주~~욱 보니깐..~~  글쓰신분은 요즘말로 답정너~~~  라고 하나요??
이미 답은 정해져 있는 것 같아요...      그답은 본인이 더 잘 알고 계신것 같은데~
아마도 용기가 없거나 동의를 얻고 싶은신것 처럼 보여요~~

단지 , 좋아하는 마음이 서로에게 정말 없다면 헤어지는 것이 맞고~ 좋아하는 마음이 있는데,
차량주유비라던지 돈을 얘기하는것이 싫다면 남자분에게 솔직히 이런부분은 마음에 안든다고 얘기하셔서
서로가 조금씩 양보하는 것이 맞을듯 보입니다. 개선이 되거나 서로 양보해서 안되는 일이 없지요.
데이트 비용은 서로 분할하기로 약속한다던지, 데이트 비용을 절감할수 있는 데이트 코스를 짠다던지.
하는 것이요~~

부디.~~  좋은 결과 가 있길바랍니다.~~
결정에 있어 후회는 없으면 좋겠어요~~ 홧팅!
LV 7 에헤이s
기름 몇리터냐고 물으신담에 한번 주유소앞에서 계산기 두들기면서 줘보세요

아 무슨 찌질의 역사 보는느낌인데 이건..

아니 여자분이 한개도 안쓰고 그랬다면 뭐 그렇다 칩시다.

근데 전에 만나던 여자랑 지금 만나는 여자랑 무슨상관이라고 심지어 그 이야기까지 해주면서 돈을 내놓으라고하는건지

저같음 짤없이 헤어집니다
LV 4 나라미르
부모 자식사이도, 남녀사이도 다른사람과 비교하는 것은 서로를 무시하는 거라 생각합니다.
혈연은 어쩔 수 없지만.....연인 관계는 끝내는 것이 좋겠네요.
LV 3 Samyoung2
데이트 통장 만들어서 지출은 거기서만 하거나 헤어지시는 것이 좋겠네요. 데이트 비용을 더 쓰고 덜 쓰는 것으로 대우가 달라진다면 좋은 관계는 아닌 것 같네요.
LV 7 튼튼
대충 결론은 지으신것 같은데.. 
본인 마음가는 대로 하십시요...
그게 맞으신것 같네요..
LV 3 해파리군
아.. 간만에 로긴했네욤
아 증말 궁금하여요... 왜 만나세요? 님보다 돈을 중하게 여기는 남자를???
머가 이쁘다고, 머가 아쉬워서!?!?
담부터 걍 버스.. 아니 자전거 타고 오라고 하세용
LV 3 MRSS
돈 가는데 마음가지요~~~
LV 2 fall
눈치가 없으시네....... 헤어지자는 표현입니다.
LV 6 퇴마다방
저도 남자지만 답이 없는 남친이네요... 그냥 과감하게 버리세요
LV 5 영원사랑
헤어지세요 사랑을 재면서 하는 스탈입니다.
맘이 잘안움직이는 인간형
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침