홈으로...

우울증 약 구할 방법 없을까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 10
  • 조회 4316

나이 28살 남자입니다.

올해 초 아버지 암 걸리시고, 경과가 좋지 않다고 하여(3기) 7년 사귄 여자친구에게 헤어지자고 했습니다.

취업시기인데 아버지 병 간호 시작해야해서 취업과 결혼도 포기해야 했고,

내년에 30인 여자친구에게 더 이상 기다려달라고 못하겠더라고요.

그렇게 아버지 병간호하며 우울한 건 당연한 거다 하고 버텼습니다.

아버지께서는 수술 후 현재 많이 호전되셨습니다. 수술 후 2기라고 하더라고요.

그리고 여자친구도 새로운 사람을 만나 잘 지내고 있더라고요.

그런데 제 마음의 병은 낫지 않았습니다.

어릴때부터 심약한 것도 있었고, 아버지 병간호 하면서 마음에 병이 생겼는지 모르겠습니다.

어쩌면 7년 사귄 여자친구가 제 생각보다 저에게 아주 큰 존재였나봅니다.

하루 일과가 울면서 깨서 밥먹다가도 눈물이 주륵 흘러서 밖에 나가 걸으면,

하염없이 눈물만 납니다. 시간이 지나면 괜찮겠지 싶었는데 이게 지금 3~4달이 되어갑니다.

7~8월 부터 계속 이러고 있네요.

죽고 싶은 생각을 하루에 수십번 하지만 부모님이 계셔서 죽을 수 없다는 걸 잘 압니다.

그래서 버텨야 하지만 일분 일초가 너무 힘듭니다.

약이라도 먹어야 될 것 같아 동네에 정신병원에 갔더니 기록을 안 남기고 약을 처방해줄 수는 없다고 하더라고요.

비보험으로 하더라도 기록은 남는다고 하더라고요.

그래서 비용이 많이 들어도 되니 기록 없이 해달라니 해주는 곳이 없네요.

아직 나이가 어려서 보험도 가입해야하고 여러가지 겪을 일이 많을 거 같은데 정신질환 약 받으면 안 좋을 거 같아서요.

혹시 우울증약 어떻게 구할 방법 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 

추천 10 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 popo50
한국 사회의 보안을 너무 우습게 보신건 아닌지요?  범죄자,살인자가 주위에 있어도 알아낼수 있는 방법은 전혀 없어요.  개인의 신상도 경찰이외에는 접근할 수 조차 없어요. 제가 경찰 친구가 있는데요.  그 친구도 본인만 열람하지 일반인에게 공개하면 큰 화를 당한다고 하네요. 화를 당한다는건 파면 당한다는 뜻입니다.  일반적인 개인 핸드폰 정보도 아니고  사적인 정보는 누구에게도 공개되지 않아요. 국회의원 뿐 아니라 누구도 접근할수 없어요.  결혼할때 상대편 여자가 이전에 결혼한 사실만 숨겨도 처녀로 시집갑니다.  어딜보면 그여자가 처녀가 아니란걸 알수 있을까요?  흥신소 같은거 조사도 돈주고 해본 경험이 있어요. 그사람들이 150만원 이상 받아먹으면서도 접속할수 있는 정보는 기껏해야 공개된 연락처 정도에요.  간신히 미행이나 하는 정도구요.  아무도 귀하의 신상정보에 접근할수 없어요. 전과18범 , 20범 한테 사람들이 왜 또 사기당하고 살인까지 당합니까?  안심하고 병원에서 약 처방 받으세요. 누구도 알 수 없어요.  쓸데없는 걱정이에요
LV 5 포도밭그남…
요즘 정신과 상담받는거 예삿일도 아니에요
LV 4 데단히미안
마침 오늘 아침 라디오에서 오한진박사가 약물로 쉽게 치료가 가능하다고 이야기를 하더군요.
그러니 혼자 고생하지마시고 병원에서 진료받으시고 처방받아서 약물치료를 하시기 바랍니다.
참고로 이전에는 보험가입을 할경우 진료기록, 처방기록을 근거로 보험가입을 거절당하였지만
2013년 제도가 개선되어 이를 근거로 보험가입을 거절할 수 없습니다.
그 이외에 취업이라던지 그 어떤 경우에도 진료와 처방기록으로 불이익을 당하는 일은 없습니다.
본인이 발설하지만 않는다면 주변사람들이 알지 못합니다.
그러니 걱정마시고 빨리 바른 진료를 받으시기를 바랍니다.
LV 1 초원이아빠
윗분이 답변주셨네요. 정신과 진료기록 항정신성의약품 처방기록은 직업구하는데 아무 지장없고, 보험사, 직장, 제 3자든 누구도 알수 없습니다. 우울증 임상상담이든 약물치료든 받지않고 그냥 방치하시면 조현병(정신분열)으로도 발전합니다. 혼자 이겨낼수 없는 힘든 상황에 병 키우지 마시고 약 드세요. 운동도 병행하실수 있으면 좋구요-
LV 4 아라나다라
병원 가세요. 그리고 기록이 신경쓰여서 절대 못가시겠으면 상담 받아보시는 것 어때요?
http://www.podbbang.com/ch/10265
전문 상담사들이 운영하는 상담 팟캐스트 주소예요. 저도 힘들고 괴로운데 듣고 위안삶고 있고요.
상담자로 참석하기로 했어요.
여기 상담자로 참석하면 방송녹음에 동의하는 대가로 무료로 상담 받을 수 있어요.
물론 개인정보는 익명으로 비밀처리 합니다. 사람들이 많이 듣는 방송도 아니니 작성자님 주변에서 들을 확률도 적을거고요.
일단 병원을 가기 전에 상담을 먼저 받아보시길 권해요.
제가 아는 선에서 가장 빠르고 비용없이 상담받는 방법은 이것 뿐이네요.
마음 고생 심하실텐데 부디 잘 해결하시어 편안해지셨으면 좋겠네요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침