홈으로...

컴퓨터 본체 메인보드

• LV 8 dkxmfktm
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 10705
LV 7 자도자도졸…
어느걸로 교체 했는지는 모르지만 눈탱이 맞은거 아닙니다~
저가는 8~12만사이고 좋은거는 그 이상도 하고 검색해보면 금방 나와요~
LV 1 쌤임
가격 비교사이트 다나와 에 들어가 보면 파워 가장 싼것이 정격출력이 600w,700w,800w 등 여러가지가 있는데 600w는6만원대/ 700w는7만~8만원대/800w는8만~15,6만원대 까지 다양 합니다.
정격출력 600w~700w정도로 교체 한것 같은데 적정 가격으로 교체 한것이라 생각 되네요.
LV 2 우리곰1호
사양(스펙)에 따라 다르겠지만..10만원에 메인보드 교체면...그닥 비싼 가격은 아닌듯 합니다.(뭐...직접 구매해서 교체할수 있으면 조금 더 싸게도 가능하겠지만.....)
LV 11 튼튼
구입후 4년이상된 인텔 보드면 중고일 확율이 있고요.
amd면 아직 소켓 호환이 되니 새거일수 있고요.. 
어찌되었던 새거라면 비싼가격은 아닙니다.
LV 7 새끼네비
컴퓨터 가게서 교체 한거면 저렴하게 했네요...
보통 10만원 더 나올거에요
LV 1 밤비2
사진 올려 보세요
제가 3개 가지고 있어요.
LV 4 닉아저씨
마트서 라면 사면 1천원 하나요?...분식집에선 3-4천원하죠....10만원이면 잘사신거 아닐까요
LV 3 기기괴계
윗분들 말 듣지마세요
컴퓨터 열고 전원에 뭐라고 적혀있는지 올려보세요
분명 중고부품아니면 비메이커 뻥스팩일것입니다
직접갈면 반값도 안되는걸 비싸게 하신거에요
LV 7 자도자도졸…
여기 적으신분들이 뭘 악의적으로 적은것도 아니고 장사하려고 적은것도 아닌데 뭘 듣지말라는 댓글을 쓰시는지 ㅋㅋ
컴퓨터가 안켜지고 왜 안켜지는지 원인도 모르고 직접하실수없기에 수리점에 가서 고치는건데 파워든 메인보드던 부품비만 내나요??  인건비도 드려야죠 그거 생각해서 위에댓글 다신분들은 적정가격이다라고 대답해주신건데...
그리고 예전에 tv나 뉴스에 나오는거처럼 중고품 장착하고 새거라고 속이시는분들도 있지만 요즘은 그렇지 않은분들도
많아요~ 모두 그렇게 속일거라고 생각하지마세요~
LV 11 튼튼
기기괴계님 위에분은 파워가 아니고 메인보드 물어보신거예요
LV 5 죽을맛이야
댓글을 보니,  메인보드 이야기 하는 분도 있고,  파워 이야기 하는 분도 있고..  그렇게 댓글이 두 가지 인 것을 보면,
질문'이  디테일 하지 않은 듯합니다.
제목만 보면  메인보드에 관한 것을 물은것이고,  아래 내용을 보면  파워 를 물은 것 갘기도 하고...
좀더 세밀하고, 자세하고 구체적으로.... 질문해 주심이 좋을 듯.
LV 2 황삐리롱
메인보드는 10만대 부터 다양하고 직접 교체 어렵지 않아요 ㅋㅋㅋ
유튜브 보면
비싼것도 있어요
호환이 되느냐

파워는 십만 미만이지만 공임비 있겠네요
LV 1 인터스텔라…
전원인 파워서플라이가 아니라 메인보드에 대해서 물어보는거 맞죠?
LV 1 손어르신
메인보드는 컴퓨터의 주요 부품들을 꽂을수 있게 해주는 말그대로 메인 부품이에요
부품들 다 분리하고 메인보드판 뜯어내고 새 메인보드판 조립하고 거기에 다시 모든
부품들을 조립하는건데 메인보드 가격도 있을텐데 10만원이 비싼걸까요?
LV 5 사과맛캔디
메인보드 판에 적힌 거 검색, 가격이랑 성능 나옴. 아니면 CPU-Z같은 컴퓨터 성능 확인할 수 있는 프로그램 설치, 제조년월도 나옴.
업자면 호환이 되는 낮은 성능이거나 리퍼 제품일 확률이 높음.
LV 2 라면나라
아니... 질문시엔 대략 스펙이나 메인보드 제조사나 이런건 기본인데..  컴알못인거같은데.. 모델명까진 바라지 않아요.
cpu와 메인보드 사진만봐도..
댓글달아주신분들이 유추와 평균적인말씀들...
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침