홈으로...

신차살때 와이드파노라마썬루프 넣으면 좋나요?

안녕하세요 (__

이번에 K7풀체인지 가격표를 보다가 옵션도 보는데..

와이드파노라마 썬루프가 115만원 정도에 책정될꺼라는데 이거 굳이 필요하나요?

넣을때 장점이 뭐가있죠? 담배필때? 저는 비흡연자입니다..

중고차로 팔때 좀 더 잘팔리나요? 흠... 고민이네요 이걸 굳이 넣어야 될지 말아야될지..

추천 8 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 불잉걸
필요없다 한표입니다.
차살때마다 넣었지만 10번에 1번열까말까 거의여는경우가없는지라;
LV 2 tlvkd2031
필요없다에 저두 한표입니다.

비흡연자이시면 굳이 하지 않으셔두 되구 오히려 잡소리때문에 않좋을수도있어요
LV 2 짱구1322
일년에 10번이하로 사용한다는 함정... ㅎㅎㅎㅎ
LV 3 늑대뒷다리
역시군요..ㅎㅎ 답변 감사합니다~ㅎㅎ
LV 7 airwolf
절대로 필요가 없습니다..간혹 깨지는 경우가 있는 조심하세요~~!!
LV 4 까칠한꽁이
흠.......
저도 비흡연자입니다... 가족 모두 비흡연자...
하지만... 파썬이 있는것과 없는것은 개방감의 차이가 어마어마 합니다...
나중에 중고차로 팔때도 파썬이 있는 차량들이 더 잘 나갑니다 인기가 있죠...
전 처음 일반썬룹 넣고 두번째 차량 썬룹 안넣고 (후회함) 세번째 차량(올뉴쏘렌토) 파썬 넣었습니다.
썬룹 자주 자주 열게 됩니다... 전 공기순환도 썬룹 열고 합니다 창문은 잘 오픈하지않습니다.
제일 중요한거.... 비오는날 습기 찰때 창문 조금씩 열죠???? 그거 안열고 썬룹 후방쪽 오픈하시면
됩니다....(설마 썬바이저 다시는건 아니죠??? 썬바이저는 화물차에^^;;)
파썬 넣을까 말까 고민하실거면 넣으시고 넣을생각이 처음부터 없으셨으면 안넣으심 됩니다.
갈팡질팡 하는건 넣으셔야 나중에 후회 안합니다~~~
LV 5 버블스틱
저도 까칠한꽁이님 말에 한표 ~
저도 비흡연자 이지만 파썬 달았어요.
중고차 팔때 썬룹 달렸으면 확실히 잘나감 그리고 공기순환 할때 좋고 재가 먼지 알르레기가 있다보니 확실히 있으면 좋아요.
LV 3 이장님v
파노라마 썬루프.... 흠 .... 여유 있으시면 옵션 넣는게 맞는듯...
나중에 차 뽑고 달고 싶어도 밖에서 는 힘들어요.. 비용이나 ... 시간이나... 차에도...
나와서 달려고 하면 루프 용접 부분 다 도려 내고 달아야 하는데 ... 차  배립니다..
일년에 10번 이내로 썬루프 열다고 쳐도.. 옵션에 넣어서 뽑으세요..
그리고 구지 루프 열지 않아도 내장제만 오픈 됩니다. 내장제만 열어도 개방감 쩌러요..혹 가족이나 친구 등등 이랑
시골로 놀러 가서 야간주행시 오픈 해보세요 .. 밤하늘에 별 보면 동승자들이 기분 업~~ 되죠.
고뤠서 전 파노라마루프 넣는다에 한표입니다.
LV 6 절터는스님
파썬 꼭 필요는 없는 옵션이지만 여유 되시면 옵션 넣는게 좋다고 봅니다 ^^

한달에 한번 열까 말까 하지만 개방감이나 흰색차에선 차이가 크게 납니다

중고 거래시에도 파썬 차량이 인기가 더 좋구요 ~

여유 되시면 넣는다에 저도 한표입니다

나중엔 여유 되셔도 싸제는 못달아요 ㅠ
LV 2 키릭스
중고 판매 예정이시면 넣는게 좋습니다
LV 3 블루크로스
누수현상도 봣고 파손되기도 한걸 본적이잇네요 백만원가까이 주고 위험을 실필욘 없을거같아요
LV 3 소레무
차 사고 2년 넘어가니까 썬루프 한번도 열어본적이 없네요...
LV 3 nugor
저는 정말 비추하고 싶네요
썬파 장점 : 공기순환이 좋다 + 중고차 팔때 잘나간다 (솔직히 개방감은 차이 없습니다)
썬파 단점 : 썬파 때문에 여름에 차가 많이 뜨거움 (열차단 탠팅해야함, 비용이오름) + 사고 시 썬룹 때문에 더욱 위험함
공기순환 + 중고차값으로 목숨이 더 위험해도 되면 하시면 됩니다
LV 4 까칠한꽁이
썬파는 뭔가요?????
개방감 차이가 없다고 하셨는데;;; 와이드파노라마 썬루프 차량 타보셨는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
QM5 나 쏘나타나 K5 같은 파노라마 썬룹이라 보시면 안됩니다. 와이드파썬은 정말
운전석 조수석 손잡이 부근 근처부터 다 썬룹 입니다....
여름에 차가 뜨거워진다구요??? 파썬 유리는 일반 맨 유리가 아니라 30%~40% 인가 자체 썬팅이 되어서 나옵니다.... 또한
내장제 온오프 할수있어서 안덥습니다 이런 이유라면 검정색계열 차량은 어찌 타란 말인가요...(탠팅이 아닌 틴팅 이겠죠^^)
LV 1 마라동하
중고차값 때문이라면..과연...중고차 팔때 선루프 값을 얼마나 더 받을수 있을까요?????
손해입니다....처음에 차 샀을때나 신기해서 몇번 사용하지...사용 안하게 됩니다...
그리고....선루프 문제가 뉴스에나 동호회에서 많이 나왔는데...파노라마 선루프 아직 완전한 기술이 아닙니다.
LV 2 jinwon6605
여유되시면 넣어야죠~
흡연이든 비흡연이든 전체오픈이 아닌 뒷쪽 살짝여는것만으로도 공기순환 잘되고 개방감도 좋아요~
창문열어 환기시키면 바람소리 심하고 특히 운전석열면 얼굴에 바람 직빵에 비오는날은 불가능하고 썬바이저 달자니 고속주행시 풍절음이 심하고 고속도로에서 썬루프 살짝열어두고 140이상 밟아도 소음차이 그리 안나더라고요 환기는 잘되고
LV 2 다크젤리
저는 흡연자아구요...
그랜져HG 3,0에 파선 넣었습니다.
너무 좋습니다.
비흡연자인 사람들도 개방감을 보면 너무 좋아합니다.
꼭 있어야 하는건 아니지만... 있으면 좋을 때가 많더군요.
LV 1 nznznz
중고값 차이 나고요. 그냥 뽀대 개방감... 끝.. 장점 없다.
LV 4 이편한술상
ㅇㅇ 뽀대용임. 그리고 중고가 조금 높게 쳐 줌.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침