홈으로...

탐정을 보고.....(권상우.성동일 주연)

국내 최대 미제살인사건 카페를 운영하는 파워블로거 상우형은 아기 돌보랴, 만화방 운영하랴, 부인 눈치 보랴 일상에 치여, '셜록'급의 추리력은 당최 쓸 데가 없는 역활로 나오죠ㅎㅎ 하지만 현실에서 통하는 법 !ㅋ 이건 스포 인데 상우형이 부인에게 모유 주라고 하는데 거기서 많이 웃었습니다..ㅎㅎㅎ

유일한 낙은 경찰서 기웃거리며 수사에 간섭!!!!! 광역수사대 출신 레전드 형사 ‘노태수’(성동일)는 형사 뺨치는 실력의 대만이 눈엣가시 같기만 하죠 ㅎㅎ

둘이 처음 만나서 작품 영화 하지만 뭐 나름 재미있고 케미 쩌네요. 나름 반전도 나와서 조조로 잘 보았구나 생각 합니다.

추천 23 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 uubbee
반전이...어디...있었던가요?
영화 초반부터 상어형님이 스포일러하기에 긴장감 없이 지루하게 봤던기억밖에는..
LV 4 일랑하면카…
다시 한번 영화 보세요 놓친 부분이 있는거 같네요 ㅎ.ㅎ
LV 2 맥도웰2
님이 영화 전문가인가여?..

영화 관련 내용을 공부했던 사람으로써 참 어리석은 답변인거 같네여.

사람은 자신이 아는것 만큼 보이는것입니다.
LV 5 uubbee
댓글이 싸우지는 각인것 같은데..ㅎㅎ
"탐정이 영화전문가를 타겟으로 제작된영화인지 몰랐습니다. 감히 민간인 주제에 봐서는 안될 영화를 봐버린거군요.."
라고 해야하는건가?..

모든사람들이 입을모아 한마음 한뜻으로 평점10점을 주고 재미있었다라고 외쳐야 하는게 미덕이 아니라면...
일단..저는 재미 없었습니다. 유머코드도 저랑은 안맞고, 예상과 거의 한치 차이도 없이 흘러가서 반전없이 끝나버린게, 긴장감도 없었고 지루하게 봤습니다.
개인 취향인듯 합니다.

다른분들은 재미있게 보셨다는 분들이 많네요.코믹하고 반전도 있다고...
LV 5 uubbee
* 비밀글 입니다.
LV 4 일랑하면카…
너무 열내지 마십쇼 .ㅋㅋ제가 당황했잖아요 ㅎㅎㅎㅎ 에휴 ~ 제가 답장을 남기는게 아니었는데 말이죠 ㅎㅎ;; 담부턴 답장 남기지 않겠습니다. 너무 진지 하지 마시고요 ^.^;;
LV 5 uubbee
궁금해서 여쭤본거에요...저기 써놓은거 말고 다른 반전이 있었는지..
LV 4 Geronimo
사진 일부러 흐리게 찍으신거죠??
하나도 안보여서;;;
재미는 있다고 하는데.. 추석 특수 노리고 개봉한 것 치고는 대박은 힘들 듯..
LV 3 marbleroo
참고하도록 하겠습니다.
LV 2 맥도웰2
영화를 꽤 많이 극장에서 보는데 이영화 괜찮습니다. 다만 배급력이 부족해서 ...

용산같은곳에서도 한관에서만 하는군요..

영화의 흥행이나 재미는 자신이 아는것만큼 보이는 것입니다.

중 고등학교때 성적이 틀리것처럼 사람은 다르니까여 ^^
LV 4 일랑하면카…
맥도웰2 님의 말에 어느 정도 이해 하고 공감 합니다.
LV 1 닭알
님말은 많이 아는사람이 더 많은걸 본다는 말인가요 ?ㅋㅋㅋ 님이 영화에 대해 많이알고있을지언정 아주아주 시건방진 사람으로 느껴지네요 ..내느낌은 많이 아는거랑은 상관없는거죠?
LV 1 흰뚜루
제가 좋아하는 권상우~~~~ 기대하고 볼께요~
LV 1 후잡
재미있겠겠네요 ㅎㅎㅎ기대됩니다
LV 1 innan
재미 있겠네요 ㅋㅋ

저도 보러 가야 겠어요 ㅋㅋ
LV 2 시버로마
솔솔합니다..
끝마무리가 좀 그래서 그렇지...
지루하지 않고 잼 있네요..
LV 4 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침