홈으로...

차이나타운 (스포 많음)

• LV 1 gkgh
  • 비추천 3
  • 추천 33
  • 조회 4596
(본 글에는 스포일러가 다수 포함되어있습니다.)

덧붙여 지극히 개인적인 감상평이라.. 생각이나 관점이 분명 다를 수도 있습니다..

혹시나 기대하고 보러가려고 하셨던 분이라면.. 살포시 뒤로가기를 눌러주시면 되겠습니다.ㅎㅎ

지난주 주말에 가족과 함께 차이나 타운을 봤습니다.

예고편만 보고도 저는 왠지 재미없을 것 같다는 생각이 들어 볼 생각이 없었는데
부모님이 보고 싶어 하셔서 예매를 하고 보러갔죠.

김혜수의 클래스는 역시 변함이 없더군요

근데...

근데......

정말 스토리가 저질입니다.
괜찮은 소재라고는 생각은 했습니다. 영화를 보기전까진...

초반부 진행은 그럴 듯해요

"태어날 때부터 지하철역 '10번' 사물함에 사 버려져 '일영'이라는 이름을 갖게 된 어린여자아이."

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
그게 다였어요....ㅠㅠ

이야기는 툭 툭 끊기고
담배만 엄청나게 피워대고
캐릭터에 대한 얘기는 전혀없고..
그나마 아역은 괜찮았어요... 성인이 된 후론.. 뭐 어쩌라는 건지...

박보검이라는 배우인지..
도대체 감독이 캐릭터 설정을 어떻게 한건지...

남자 주인공이 등장하면서부터 뜬금없는 로맨스에
하는 행동 하나하나가 오히려 지적장애를 가지고 있는 것으로 설정되어있는
김고은 동생역보다 오히려 더 지적장애를 가진 것처럼 보여집니다.
말끝마다 선생님~선생님~ 하는 것도 그렇고

클라이막스로 가는 장치였을거라 생각은 되나
충분히 예측가능한 전개가 진행되고
뭔가 분명히 얘기가 더 있어야 될 것 같은데 하면..설명하기 귀찮은지 칼로 푹푹 찔러대거나 죽여버립니다.

잔인하다고 하는 분들이 많던데.. 저는 개인적으로 뭐 느와르 장르에서 이건 잔인한 것도 아니라고 생각해요//

뭔가 그럴듯하게 포장은 해놨지만
김혜수가 아무리 연기를 잘하면 뭐합니까.. 이야기가 깽판인데

감독이 무슨 얘기를 하고 싶었던건지는 모르지만..
제가 느낀 바로는...
달콤한 인생으로 시작해 신세계로 마무리를 하고 싶었던 모양인데..
짜집기한 느낌밖에 들지않아요

아.. 영화중에 이런 대사가 있더군요..

"끔찍할땐 웃어 그게 편해"

그래서 전 웃으려구요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 33 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 깡사장
저도 봤는데 여자친구한테 막 뭐라했습니다......이게 뭔 영화인지....
LV 1 gkgh
저는 중간에 정말 나가고 싶었는데... 그래도 괜찮겠지 괜찮겠지하다가 다보고 나와버렸네요..ㅠㅠ
LV 3 피오나2013
박보검 괜찮게 봤었는데 ㅜㅜ
김혜수의 카리스마 갖고도 해결이 안되는 영화라면 장난 아닌가보네요 ㅠㅠ
LV 1 gkgh
배우가 무슨 잘못이 있겠어요..ㅠㅠ
감독이 문제인거죠..
캐릭터 설정을 무슨 그따위로 해놓아서.....
LV 1 김팀
묘하게 보고싶은 영화였는데...

요즘 한국영화 대작이 잘 안나오네요...
LV 1 gkgh
그러게요.. 요즘 한국영화 대작이 그립습니다..
LV 1 믓쨩이신사
이 글을 읽고나니......영화 보기가 싫어졌네요 ㅋㅋㅋ 솔직한 감상편 잘봤습니다잉~~
LV 1 gkgh
지극히 개인적인 감상평이라 다를 수도 있겠지만... 솔직히 추천드리고 싶지 않은 영화에요..ㅠㅠ
LV 1 moturl
덕분에 안보려구요 감사합니다~
LV 2 스튜어디스
소문이 맞긴 맞나보네요..혹평이... 평 감사해요~
LV 1 dlvkfim
스포 있다길래 이 글 안읽으려했는데 읽기 잘 한 것 같네요... 소문이 사실이었군요 ㅠ.ㅠ 다음주에 데이트할때 이 영화 보려했는데 좋은 선택 할 수 있게 도와주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ
LV 2 정땡순
배우들의 연기력 좋습니다. 몰입은 잘되는 영화인데, 잔인함이 좀 그렇죠. 돈 아깝지는 않은 영화입니다.
LV 4 일랑하면카…
스토리는 너무 뻔합니다.예고편만 봐도 딱 알아요.전 나오면 무료로 보겠습니다.ㅠㅠ
LV 1 백장밍
강남..과 비슷한 느낌이였어요. 잔인해서 나가고싶은;;
LV 2 유베유베됴…
음... 저는 그래도 재미있게 봤는데 .. 여자 배우배역이 좀 맘에 안들었지만 그래도 잘봤어요 ㅎㅎ
LV 4 아삐용
예고편 보면서 볼 게 없다고 느꼈던 영환데... ㅋㅋㅋ
그게 다였군요~ 가나 나가 아닌...
LV 1 와따따뚜이
킬링타임용이군요 그냥
LV 4 stonystony
영화보다 영화평이 더 멋지십니다....감사드리고  앞으로도 좋은 영화평 부탁합니다 *^^*
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침