홈으로...

엑소더스 후기.

• LV 3 sgwassabe
  • 비추천 3
  • 추천 22
  • 조회 3507
종교영화입니다.
속았네요...-_- 예고편 잠깐 보고, 글래디에이터 같은 류일거라 생각했는데..
성경에 나오는 모세 이야기인 것 같네요...
노잼입니다.
크리스챤이라면 그나마 볼 만 할 것 같고 저같이 비종교인은..
그냥 보지 마세요. 시간이 아깝네요 하.....

노아는 예상하면서도 봤었지만 재미없었고..
역시 크리스챤이 아니면 성경 얘기는 거북하네요.. (크리스챤을 좀 싫어해서 그럴수도 있겠네요. 크리스챤에겐 죄송)

저처럼 성경얘기인 줄 모르고 보려는 분이 있을까봐 미리 말씀드리는겁니다...
그럼 이만~

추천 22 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 song4u10
극장에서 봤음 진짜 빡쳤을듯, 노잼
LV 1 고구마83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포스터부터 재미없게생김요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 10in10
처음에는 재미가 있어 보였는데, 전체적으로 지루하네여
LV 1 사치코
아 안보길 잘한 것 같네요 볼라고 했는데 ㅋㅋ
LV 3 Geronimo
제목이 엑소더스인데
종교영화라고 속았다니;;;
엑소더스는 성경에서 말하는 '출애굽기'잖아요;;;
성경 내용을 각색해서 만든 영화라고 보시면 될 것 같네요.
LV 2 해킹6110
Geronimo 님 종교에 관심없으면 엑소더스가 먼뜻인지도 모르는 사람 많습니다.
그리고 경제용어에서도 엑소더스 라는 단어가 쓰이는건 아시는지???????

무교인저는 엑소더스가 왕 이름인줄 알았는데요?

하나의 관점에서 바라보지마시길.
LV 3 Geronimo
제가 한 말을 오해하실 수 있을 것 같아서 덧붙이자면
저도 무신론자인데
영화 기본 정보만 봐도
주인공 이름이 모세스, 람세스
모세(모세스)는 성경 속 인물이고 영화의 주요 배경은 이집트,
이집트 탈출이 주요 내용
이 정도면 '출애굽기'라고 유추할 수 있을 것 같네요.
제가 글을 짧게 남겨서 잘못 이해할 수 있을 것 같아서 덧붙입니다.
저도 종교에 관심이 없지만 성경은 영화의 소재로 많이 쓰여서
종교에 관심이 없어도 자주 언급되는 내용이라 알고 있을 수도 있다는 의미에서 글 남겨요.
LV 1 여자면다좋…
기독교 고딩까지 믿었던 저도 몰랐구만 ㅋㅋ 포스터 그림이랑 예고편 그리고 줄거리 설명만 봐서는 도저히 종교영화로 생각못함 거의 10명중 8~9명 전쟁영화 생각하던데요 출(탈출)애굽(이집트)기(이야기,스토리)<<<이걸 아는 사람도 드눔 포스터랑 예고편만 보면 완전 낚시질 맞음
LV 6 erase
제 생각에도 내가 몰랐었다고 사실이 거짓이 되고 속았다는건 말이 안 되는거 아닌가요 ??
물론 속은 느낌이 드는건 있을수 있지만 이 부분은 좀 억지같네요
영화 개봉전부터 이미 그런 영화라고 알려졌었던거 같은데
다운만 받아놨는데 얼렁 짬내서 봐야겠네요 ㅎ
LV 2 비락식혝
노아보단 낫더라고요ㅛ
LV 1 이유1
기다렸던 영화인데 보고싶네요~
LV 2 허접장군
크리스찬이 이런 재미없는 영화를 찍다뉘
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침