홈으로...

미국에서 관람한 명량 (The Admiral:Roaring currents)

• LV 3 스텔스1
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 4727
이 영화는 많은 분들이 감상평을 올렸기에 대충 미국 에서의 이 영화에 대한 분위기를 전해드릴까 합니다. 저는 직업이 주말에도 일을 하기에 평일에 쉽니다. 사격장에 가려던 계획을 취소하고 얼마전 부터 관람을 생각하던 명량을 보러 가기로 했습니다. 월요일 오전이라 저는 가면서 어쩌면 나 혼자 텅빈 영화관에서 볼것 같다는 생각이 들었습니다. 그러나 주차장에서 부터 한국인들이 보이기 시작하는데 혼자는 아니겠구나하며 약간의 안도(?)를 하면서 표를 구입하니 오전 첫회 Early bird 할인이 되어 가격은 $5.50 하지만 중간 크기의 음료수 한컵을 사니 $5.00.... -.-;;  아무리 한국의 Large size 만한 컵이라도 가격이 조금 심하던...상영관 안에는 저 보다 앞서 10여명의 한국인들이 앉아 있었습니다. 영화는 두시간이 어떻게 지나갔는지 모르게 열중을 하여 보았지만 아쉽게도 특별히 기억에 남는 장면은 없었습니다. 단지 하나를 고르라면 최민식씨가 세익스피어의 한 장면 처럼 비몽사몽 간에 먼저 죽은 부하들의 뒤를 따라가다 습격을 받던 장면 정도... 최민식씨 께서 자신의 연기가 마음에들지 않는다고 말하던 것이 이해가 될 정도 였으니  막대한 자금이 투여되는 할리웃 영화의 화려한 영상과 규모에 익숙해진 저에게는 영화적 측면에서 그리 큰 점수를 주지 못하는것이 솔직한 심정 입니다. 저의 평점은 100점 만점에 85점 입니다.

영화가 끝나고 일어서 뒤를  돌아보니 약 30 여분의 한국인들이 오셨더군요.  버지니아는 LA 처럼 한국인들이 많지는 않기에 이처럼 많은 한국인들과 함께 영화를 보기는 처음 이었고 월요일 오전에 이정도 이면 주말에는 꽤 많은 분들이 오실것 같습니다.
그리고 주차장에서 갑자기 일본 브랜드 차를 소유하고 있는 제가 부끄러워졌습니다...

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 겨울가랑비
명량을 보실려면 그시대의 시대 상황을 잘 알고 보셨으면 더 좋았을 듯 합니다.
 단순 액션쪽 관점으로 보셨으면 허리웃 보단 액션이 비교가 안되고 재미가 없었
을 것입니다.
LV 3 스텔스1
저도 미국에 와서 오히려 한국의 역사에 더 관심이 많아졌고 바로 얼마전 까지 유튭의 한 일본인 앞잡이 미국인 채널에서 수십명의 일본 극우파와 싸웠던 사람입니다. (현재는 그 채널 주인이 나의 접근을 막아서 저의 댓글이 등록되지 않습니다.) 당시 상황을 분명히 인식하고 있고 ㅂ,ㅅ 같은 왕 아래에서 저러한 구국 영웅이 나온 것은 하늘의 도움이었다고 생각합니다. 하지만 영화는 영화라고 생각합니다. 저는 이 영화가 한국인들 뿐만이 아닌 여러 인종의 미국인들이 관람을하고 일본의 한국 침략의 역사와 전 세계 해전 역사의 가장 위대한 승리를 알릴 수 있는 영화가 되었으면 좋았을 것이라고 생각합니다. 하지만 아쉽게도 자본과 기술이 아직은 한국이 특 A급 영화를 만들기에는 역부족 인것 같습니다.
LV 3 해킹6110
영화는 어디까지나 영화죠 국부심은 우리나라에서나 한정되어있고. 그 시대 상황을 알고 보기 보단 그 시대 상황을 몰라도 영화속에서 어느정도 이해 시켜주는게 감독의 역활 아닌가요.  1편을 안보고 2편만 봐도 이해를 할 수 있게 만드는게 관점입니다.
LV 1 20분카레
영화는 영화입니다 디테일이 떨어지는건 분명한 단점인데 그렇게 포장하시면 안되죠
LV 1 힌개미
제일 만들기 어려운 영화가 아이,동물 그리고 바다가 나오는 영화라고 합니다.
제작비 차이도 있겠지만 헐리우드하고 비교하면 안될것 같네요
국부심을 떠나서 상업적으로 봐도 그렇게 못만든 영화가 아닌것 같은데요
우리나라가 특A급 영화를 만들기에는 아직까지 수준이 낮구나 생각하지마시고
우리나라 영화가 이정도 수준까지 올라왔구나 정도로 봐주셨으면 좋겠습니다
LV 1 잗류ㅓㅏㅣ
85점 이면 나름 후하게 주신듯 하네요...
LV 1 우리엘
영화는 참 좋았는데,, 사람들의 시각은 참 다른것같네요
LV 2 qwdf1231
영화는 어디까지나 영화죠 국부심은 우리나라에서나 한정되어있고. 그 시대 상황을 알고 보기 보단 그 시대 상황을 몰라도 영화속에서 어느정도 이해 시켜주는게 감독의 역활 아닌가요.  1편을 안보고 2편만 봐도 이해를 할 수 있게 만드는게 관점입니다
LV 1 흠하힐
아직 명랑을 보진 못했지만 글을보니 보고싶어지네요;;
LV 2 서쪽으로가…
전 명량 재미가 없었다는... 별기대하지 마세요.. 명량보기 전에 임진왜란 관한 소설보고 본 영화라서 더욱 기대했는데... 흠..왜 인기있는지 모르겠네요,.
LV 2 살려는드릴…
미국이 한국보다 영화 관람료가 싸네요, 더러운 대한민국 이네요...
LV 2 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 6 predators
이순신 장군님의 위엄을 느낄수 있음
LV 2 핑크리아나
그렇군요~ 참고할게요..
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침