홈으로...

애기 낳고 보험되는 검사 외에 비싼 검사들요

• LV 1 을동이
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 5284
  • 출산/산후조리
LV admin 허니스
제 아들 태어낫을때는 일이백은 아니었는데.. 몇십만원으로 기억 하는데요..  저는 했던걸로 기억합니다.
근데.. 몇백이라면.. 굳이 해야하나라는 생각도 드네요.. 검사라는 것이 다 좋은것은 아니더라고요.!
기본적인 검사들은 다 하고..  결과이후 추가 검사가 필요하면 모르겠지만.. 굳이 다 하실필요는 없을것 같아요~~
LV 2 동그라미7
무슨 검사요?  초음파검사외 별로 돈드는 것 없던데,,
아이주사맞는 것 말고 없던데, 저는 작은 병원이라선가요
본인이 건강하다면 할 필요 없을듯
LV 1 을동이
좋은 말씀 감사합니다~
LV 2 무지개너머
그렇게 비싼 검사가 있어요?
저는 큰아이가 이미 스무살이라 잘 몰겠네요~
잘 알아보시고 꼭 필요한게 아니라면 안하셔도..
제대혈이니 뭐 그런건 다 사기나 마찬가지라던데...
LV 1 짱이부인
청력 검사도 5만원인가 했던것 같고... 뭐...8종만 필수고... 50종 검사하는데.. 10만원대였던걸로 기억해요..ㅠ_ㅠ 혹시나해서 했는데..참.. 비싸게 받는다는 생각이 드네요.
LV 2 빠담소리
어느 병원인지 장사 잘하는 데요
현혹되지말고 필요한것만하세요
LV 1 지나닝
기본적인 검사만 해도 상관없을듯합니다요
LV 1 채은맘
임신중 검사는 피검사(염색체),양수검사가 제일 비싸고,출산후 검사는 기본적인것 병원에서 무료할수있습니다..
LV 2 keunki
부모 심리를 이용한 장사인것 같아요~ 첫째때는 뭐 해야된다고하면 다 했는데 둘째때는 안하려고요~
LV 2 콩이맘
우리아기도 태어날때 검사비만 한 50든거 같네요 병원에서 은근히 강요를 하죠 안하면 안될꺼 같이...
저도 제가 정신있었으면 안했을 검사들을 애아빠한테 동의 받아서 했드라고요
꼭해야 하는것은 아니예요 엄마가 보고 필요하다 싶은거만 하심되요
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침