홈으로...

뱀띠와 말띠사이

• LV 2 빠담소리
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 5630
  • 출산/산후조리
LV 1 무토리
띠는 음력이에요............ㅠㅠ 뱀띠가 되겠네요..
LV 2 솔로몬1
맞아요. 띠는 음력으로 정해요
LV 2 Evidence
알고 있기로는 띠는 입춘기준으로 알고 있습니다.(주워들은거라...확실한지 모르겠지만요..)
2월 4일 이전 출생인경우 뱀띠고 이후인 경우 말띠 겠지요...
LV admin 허니스
음력으로 따지시면 되요!
LV 2 stonystony
아하~ 저도 궁금했던건데 여기서 잘 알고 배워가네요~ 감사 감사 ^^
LV 1 동그라미7
ㄱ,렇군요 친구들과는 헷갈리겠네요
LV 1 아픈이빨
ㅎㅎ 띠는 음력으로 계산하는 구나,.,,
LV 2 한우1등급
띠는 음력기준이구요,
사주를 볼땐 입춘(양력2월4일)을 지나 태어나면 
음력으로 뱀띠여도 이미 말띠의 운을 가지고 태어났다고 본다네요~
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침