홈으로...

G2 불편한점 & 단점 [카메라편]

• LV 2 김민종2
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 3014
  • 사용후기

아이폰, 갤럭시, 모토로라, 옵티머스, 베가, 아이패드, 갤노트10.1 및 갤탭 소유중인데.

이것 저것 써보니, 역시 아이폰하고 갤럭시가 갑이라는 생각이 들더군요.

특히 안드로이드는 많이 쓰는 폰이 앱 호환성도 좋고, 많이 쓰는 이유가 다 있더군요.

이번에 G2 호평이 하도 좋아서 얼마전에 바꿔서 쓰고 있는데,

하드웨어 사양은 다 올라가서 비슷한데, 눈에 띠는 단점이 몇가지 있네요. 

카메라가 눈에 띄게 별로에요

아이폰이나 갤럭시에 비해 선명도가 너무떨어지고

뭉개놓은 느낌이더군요.

특히 움직이는 물체에 포커싱을 못하네요.

이점 아쉽습니다.

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 airwolf
카메라 찍기 위해 스마트폰을 사는지 궁금하네ㅛ~~!!
LV 2 엔리케금
아이폰이나 갤럭시도 다른 면에서 단점이 있어요.
카메라 찍는 걸 좋아하시면 일반카메라를 추천드려요
지투는 다른 핸드폰에 비해 정말 가벼워요 전 그래서 구매했는데 별탈 없이 사용하고 있어요.
LV 1 아이퐁6
지투 잠금 풀때도 잔랙있고 같은 시기에 나온 휴대폰에 뒤떨어지게 램이 2기가 이죠 또한 카메라 색감이 떨어지고 다들 후면 조작키도 불편하다고 하더라고요 개인적을 폰은 삼성갤럭시 애플아이폰 소니 엑스페리아 시리즈가 제일 쓸만한거 같아요 엘지는 사용해보면 베가 보다 못한거같아요
LV 2 오오오사
G2 쓸만한데,,,ㅋ 후면키 조작이 적응되면 편한데,,적응하는데 하루면 충분하고, 그리고 카메라 지적은 좀,,,,,휴대폰 카메라가 아무리 좋아도 DSLR엔 못따라 옵니다, 전 그래서 사진은 항상 DSLR로만 찍음, 휴대폰으로 사진 찍는건,,,다 맘에 안들어서,,,,ㅋ
LV 1 네오지오
손떨림 보정기능있어서.. 요긴하게 사용되던데...  불편하신가봐요...
LV 2 챠톤
저도 엘지꺼 쓰고있는데 확실히 아이폰이랑 갤럭시시리즈가 좋다는걸 절실히 느끼네요.. 엘지는 자판이 너무 작아서 오타가 너무...
LV 1 미친다운
저도 음성통화 품질에 화가나서

음성통화는 유선전화기만 써요
집전화 굳이죠.. 충전안해도 되고 심지어 정전때도 잘되요~
LV 1 쑥갓마왕
친구가 g2쓰는데 후면 버튼이 엄청 불편하다고 하더군요 특히 전원 키고 끄는게 ㅎ
LV 1 qkrdlfrb
그렇군요 폰구매시 생각해봐야겠네요.
LV 1 군토끼
그래야 디카나 각종 카메라들이 팔릴꺼 아닙니까 ㅋㅋ
LV 1 너만고양이
그동안 정말 수많은 폰을 써봤네요. 
PDA 시절에 PDA1 에서부터 윈모바일의 4650, 옴니아1, 옴니아2 로 가서 모토로이, 미니프로, HTC 레이더, 소니 레이, 엑스페리아, 테티이, 뷰2, 옵LTE2, 옵LTE3 사용하다가 최근에 아이폰5S 그리고 지금 G2 까지요.  언급한건 대부분 5개월정도 실사했었던 것이고 1,2개월 사용했던 것은 언급못했어요.
하지만 저는 개인적으로 G2 좋던데요.
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
123 4

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침