홈으로...

일본여행

제가 이번에 친구들이랑 4박5일(오사카-쿄토-도쿄)일본여행을 가는데요. 다 처음가는거라 여행일정을 어떻게 잡아야 할지 모르겠네요 도쿄는 아키하바라 구경가려고 일정에 넣었습니다.  오는길에 부모님하고 친척분들 선물도 드리려고하는데 추천하시는거 있으면 추천해주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ..

추천 9 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 헌트
책을 사서 보시거나

조이로드 joyroad / 여행박사 tourbaksa 여행사 일정보고 가시던지.. 자유여행인지 패키지 여행인지 적혀 있지 않는데,

보아하니 자유여행인듯 하여 여행사 추천일정 보고 짜시면 될거 같네요. 

쇼핑가면 충동구매 장난아뉘니 본인이 보시고 구매하시는게 낫다고 봅니다.

아키하바라 가면 캐논프린터 잉크가 싸긴 하지만 본인이 캐논잉크프린터 안쓰면 해당사항에도 없을테고,  돌아다니면서

다리 아프면 안마 의자나 종아리 안마 좀 시운전 좀 하시고 ~  금지어가 겁나 많네.. 링크를 못 걸겠네
LV 5 니드
달걀 살충제정도로도 난리법석이면서 방사능에 험한질 해대는 쪽국에는 왜 가려고 하는지 이유를 모르겠네.....
일본아니면 갈곳이 그렇게도 없는지.....
LV 2 은아공주
오사카 교토까진 괜찮아도 도쿄까지가려면 일정이 빠듯할것 같네요. 그냥 오사카 덴덴타운을 일정에 넣어 가세요.ㅋ
LV 1 실버피쉬
10월에 다녀온 사람입니다.
오사카 교토 도쿄 이렇게 3군데 정말 힘듭니다.
오사카와 교토정도만 해서 4박5일 딱 좋습니다.
일정도 약간 널널하게 짜는게 좋습니다. 너무 많이 걷게 됩니다.
LV 5 popo50
오사카에서 신칸센타고 동경까지 3시간 인가 간것 같은데 코스가 잘 안맞더라구요.  친구들이랑 가는거라면 추억도 만들겸 오사카 공항에서 렌트카 이용해서 동경으로 이동하면 재밌지 않을까요?  신칸센 비용이 꽤 비싸요. 렌터카는 하루에 4-5만원 정도인데 생각보다 굉장히 싸요.  한국보다 싸죠.  그리고 나리타공항에서 차 반납하면 되죠. 그런데 오사카까지 차 가져오는 비용을 달라고 할지 모르겠네요.
LV 1 감귤초콜릿
음.. 첫날 아침에 출발해서 도쿄에 도착한다음에 아키하바라만 구경하고 오후에 신칸센타고 오사카가서  숙소 체크인 한다음에 관광지 좀 돌아다니고 그담날부터 주요 관광지 돌아다니기에는 무리인가요? 도쿄가는건 저도 그렇고 친구들도 아키하바라 가보고싶어서 일정에 무작정 넣긴했는데 ㅎㅎ;;
LV 2 타란튤랴
저도 도쿄는 좀 무리인거 같네요....첫여행이시라 이것저것 보고싶은거 많은건 이해하지만 도쿄에서 하루날리는건 좀 아깝습니다.

차리리 오사카2일정도 주유패스 2일짜리 구매하셔서 다니시고 근처 쿄토 나라 고베 이런데 좀 머니까 이틀다니시고 하시는게 좋

지 않을까 싶습니다. 주유패스는 당근 구매하시죠?

거기 무료입장이나 할인하는데 무지 많습니다. 2틀에 다 돌아다니지도 못합니다.

주유패스에서 가고싶은데 정하셔서 다니세요 2틀빡씨게^^ 우메다빌딩 야경은 꼭 보고오시구여....

저는 오사카여행 혼자 2주다녀왔었습니다.  다녀온지 6년정도되서 지금은 어찌 변했을지 모르지만 여행가시는분들중에

일본어하시는분 없으시다면 계획을 널널하게 짜시는게 맞습니다. 영어??....캔유스피킹 잉글리쉬? 해도 관광 중요지

안내원들아니면 일반분들 알아듣지도 못합니다. 그만큼 계획하신장소 찾아갈때를 철저하게 알아두지않으시면

찾아다니는데만 시간 다 허비합니다. 

그리고 쿄토나 나라 고베는 오사카에서 거리가있어서 가신다면 각각 하루일정 잡으시는게 좋습니다. 물론 개인차가 있겠지만

저는 여유롭게 돌아다니는 편이라서요. 빡시게 잡으셔서 돌아다니시면 놀러가는 여행이지만 정말 힘듬니다.

그래도 첫여행이라 하얗게 불태우고싶다하시면 아침일찍 가셔서 저녁때 오사카에서 쇼핑같은거 하셔도 좋구요.

교토나라고베 같은데 가실땐 간사이패스 미리 구매하시구요...일본 전철 무쟈게 비쌈니다.

글구 저는 혼자라서 못가본 유니버셜도 꼭 가시구요....좀 비싸긴한데 다녀온사람들은 다좋다고해서 아직도 후회중입니다.

이렇게 4박5일다녀도 타이트 합니다.  도쿄 과감하게 빼세요~~^^

처음 여행이라하시니 옛날생각도나고해서 적어봤습니다. 제 인생 첫 여행이 오사카 2주 혼자가기였습니다.
영어도 안되고 일본어도 학원에서 6개월배우고 될줄알아서 깝치고갔는데....왠걸 개피봤습니다.ㅋㅋ
찾아다니는데 일주일 쓴듯하네여....ㅋㅋ그땐 왜 왔을까했는데 지금은 정말 잊지못할 소중한 추억이됐죠ㅋㅋ
첫여행 응원합니다. 걱정너무하지마시고 계획 잘 짜셔서 즐거운여행하시고 돌아오세요~~ㅎ
LV 5 popo50
아키하바라에 관심이 많으시다니까 조금 알려드릴께요. 제가 아키하바라에 관심이 많아서 비지니즈 갔을때 거기에서 오랫동안 머물렀어요. 아키하바라 바로 앞에 워싱턴 호텔이 꽤 싸더군요. 사실 요즘 구경할게 그렇게 많은건 아니에요.  뭐 새로운건 있지만 지하세계의 물건들이 아니기 때문에 사실 한국의 용산 물건들하고 비슷하구요. cd , dvd 같은 매체들이 유행하던 시절에 한국에서 없던 물건들을 볼수 있다는거는 정말 신천지였죠.  그러나 이젠 위디스크나 토렌트를 통해서 일본 미디어나 콘텐츠들이 마구 쏟아져 들어오고 있고해서 그다지 신선한 신천지 세상을 느껴볼수 는 없는거죠.  dvd가 블루레이로 넘어오면서 dvd는 모두 쓰레기가 됐죠. 당시에 dvd 중고판매장이나 cd 중고 판매점이 어디보다 많아서 교환이나 구매등 이런 쇼핑들이 즐거웠어요. 블루레이는 가격이 비싸서 그런 dvd의 열기를 이어받지 못했죠.  또한 일본에는 av도 많아서 상당히 재미를 느낄수 있었는데 요즘 av란게 한국에서도 쉽게 구할수 있는 세상이 되다보니 이것도 그리 신세계를 구경하는 재미는 없을겁니다. 그래서 과거에는 av vhs 테이프 파는곳이 성행했었는데 다 사라졌죠.  그후 dvd 매체를 파는곳이 이어받았는데 거기도 모두 사라졌어요.  아키하바라의 높은 임대비를 감당할수 없었던거죠. 저런 성인용품같은 지하세계 물건들은 신주쿠역 근처에 있더라구요.  아키하바라는 한국의 용산보다 조금 더 큰거 같아요. 보물처럼 새로운것은 없고 그냥 흔히 팔릴만한 물건들이 주류를 이루고 있죠.  동경에 가신다면 시부야,아키하바라,신주쿠,긴자,하라주쿠 등에는 가보셔야 합니다.
LV 5 popo50
지난번에 오사카 갔을때 어떤 일본인이 저한테 이렇게 인사하더군요.  안녕하세요?  그래서 반갑게 인사했던 기억이 납니다.  오사카에 한국사람이 얼마나 많은지 일본인이 한국사람에게 정겹게 안녕하세요 하고 인사하는곳이에요.  음식값은 동경보다 조금 싸더라구요. 저 일본인때문에 오사카에 대한 인상이 좋습니다.  오사카에서 3일 지내고 신칸센타고 동경으로 이동했는데 약 15만원 정도 들었던거 같아요.  동경에서 한번 놀랬던 적이 있는데 당시에 구글맵이 없던 시절인데 길을 몰라서 택시타고 8~10km 정도 이동했는데 골목으로 천천히 이동했거든요. 택시비가 12만원 나왔습니다.  비싼지 알고있었지만 좀 많이 비싸죠.  참고하시기 바랍니다.
LV 2 호동아밥먹…
오사카, 교토 / 도쿄 이렇게 나눠서 따로 여행가시는걸 추천드립니다.... 오사카 - 교토 - 도쿄면.. 숙박도 최소 2군데 체크인아웃 하셔야될테고 이동하다가 시간 날리실거에요.. 왠만하면 오사카와 도쿄는 따로 여행 하시면서 즐기시는걸 추천드립니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침