홈으로...

군산 맛집 아시는분~!

• LV 2 빠루치
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 5999
LV 1 에코힐링
군산 쪽에 살았었는데요.

1. 먹거리
  가. 지린성
    - 중국집인데, 다음 날 점심 먹기 좋습니다. 사람과 줄이 상당하므로 11시 30분 이전에는 도착 필수입니다.
    - 매운 짬뽕을 좋아하시면 고추짬뽕을 시키시면 되는데, 제가 먹어본 매운맛 TOP 5 안에 듭니다. 매우 맵습니다.
    - 고추짜장은 꼭 먹어보세요. 꼬~옥
  나. 이성당
    - 빵집인데, 나들이 간식용으로 좋습니다. 시간대는 잘 기억안나지만 갓 나온 빵을 구입하시면 참 맛있습니다.
      (기존에 있는 빵들은 사실 때에는 줄을 서지 않고 들어가도 됩니다.)
  다. 청담횟집(개강추)
    - 욕 나올정도로 맛있고 괜찮습니다. 예약 필수이고요.
    - 물론 분위기는 수송동에 위치한 도심 속이라 바다보면서 먹는 맛은 없겠네요
    - 제가 젤 좋아하는 음식이 회인데, 여기 만큼 좋은 곳 못가봤어요 최고예요 목숨걸고 가세요.
    - 인근 서천이나 군산에 항 주변 또는 횟집이 즐비한 거리에 있는 곳들이랑 비교가 안됩니다.
  라.  기타
    - 호떡도 유명하지만 맛은 괜찮은 정도이고요
    - '한일옥' 이라는 무국도 해장 또는 맛보시기에 정말 맛있습니다.
    - 서천 쪽에 칼국수집 괜찮은 곳 많습니다. 서천시장 쪽도 괜찮고요.

2. 볼거리  * 군산과 서천은 다리 1개 차이이므로 자차 10~20분 내외 이동가능합니다.
  가. (군산) 은파유원지
  - 밤이 더 멋지긴합니다만 연인끼리 가기 좋습니다. 사실 연인밖에 없어요
  나. (군산) 경암동 철길마을 & 초원사진관
  - 한 번즈음 볼 만 합니다. 걸어볼 만도 하고요. 초원사진관은 아마 한일옥 바로 앞에 있었어요. 예전 영화 배경으로 나왔지요.
  다. (서천) 국립생태원
  - 안 가보셨으면 꼭 가보세요.  대충 둘러볼래도 1시간 이상 걸리는데 생태적 감수성은 둘 째치고, 다양한 볼거리와 멋진 자연을 감상하실 수 있습니다.(입구에서 에코리움이라는 전시관까지 20~30분은 걸어서 들어가야되는데, 걷기 불편하시면 장항역으로 가심 정상적으로 출입가능한 뒷문이 있으니 참고하세요)
  라. (서천) 국립해양생물자원관
  - 사실 생태원과 자원관 두 개만 봐도 하루가 다 갑니다만 시간이 되시면 여기도 가세요. 둘 중 한 곳이라면 생태원 추천드립니다.

이 외 할거리, 놀거리는 미리 잘 챙기셔서 즐거운 여행, 좋은 추억 많이 만드시기 바랍니다. ^^
LV 3 맥도웰2
눈물 나게 친절한 답변이네여... 올한해.. 1년 무료 CGV 영화 당첨되시길 바랍니다.

제가 드리는건 아닙니다 .~~~
LV 2 빠루치
우왕 이렇게 세세한 답변이라니! 감사합니다! ^^
생태원이랑 생물자원관은 가고싶은데 갯벌체험도 하자고 해서 고민이네요. 흠..
LV 1 딸큐
우와 청담횟집... 진짜 개강추!!!!
LV 6 락스통칵
금강하구뚝 서천쪽에 불꽃이라는 갈비집도 맛있습니다. 꼬치식으로 꽂아서 돌려서 굽는데 먹어본갈비중에서는 탑에 속하네요~
군산 월명공원도 좋습니다. 최근에는 못가봤지만 어렸을때 약 10년전 호수와 바다를 한 화면으로 동시에 볼수있는, 그 멋진 풍경이 아직도 기억나네요
LV 2 빠루치
오 우리가 가장 좋아하는 음식이 갈비인데 ㅎㅎ 월명공원도 검색해봐야겠네요.
LV 3 리버마운틴
군산 뽀빠이냉면 아직도 맛있나???
미원통닭 먹고싶당 .. 철길마을 근처에 바다내음 생선구이 박대 먹고파..
LV 5 베비유
아.. 먹고싶어지네요.. 점심시간 다됐는데.. ㅠ.ㅠ
LV 3 기욘사마
전국 어디를 가든지 백종원이 들렀다 간 집만 피하고 그 집 주변 식당 가면 백종원이 망친 집을 이기려고 서비스도 맛도 더 좋게 해서 팔더군요..
LV 2 빠루치
백종원 효과가 있었군요.. 전혀 모르고 있었네요;
LV 2 네이버년
이성당 비추요~ 그냥 평범합니다~ 그냥 티비에 나왔고 한국에서 제일 먼저 생긴 빵집이라 유명해졌을뿐 평범 평범 그냥 동네 빵집이랑 똑같음 가서 조금사시는건 말리지 않겠지만 바리바리 사지는 마시길 ~
LV 2 빠루치
빵을 좋아해서 기대했는데 별로군요.. 뭔가 속은 느낌 ㅋ
LV 2 이카사라아
이성당... 기다리는 시간이 아깝습니다... 단팥빵하고 야채빵은 줄서서 사야하고 다른 빵들은 줄 서지 않고도 살 수 있습니다. 근데 막상 먹고나면 이걸 왜 한시간 이상 줄서서 사야하나 싶죠... 그냥 그저 그래요 ㅋ 근데 빵을 정말 좋아하는 분이라면 가볼만합니다.ㅎ
LV 2 빠루치
그냥 안기다리고 딴거 사서 나와야겠네요. ㅎㅎ
LV 2 김냉이
이성당 야채빵&단팥빵 10개 이상시 예약해서 방문수령됩니다.
최소 3일전 예약 063)445-2772
야채빵은 맛있었어요 !
LV 20 타락천사ⓨ
아무리 맛집이라도 그 여자 친구분께서 좋아하는 음식을 먹어야죠.^^
맛집으로 소문이 나도 여자 친구분의 입맛에 맞지 않거나, 좋아하지 않는 음식이면 소용없잖아요.
여자 친구분께서 그 날 드시고 싶다는 음식을 찾아 맛집 중에서 찾아가세요.ㅎ

맛집 찾는 것은 그 지역 사시는 분들께 직접 듣거나, 또는 각 포털 사이트 및 음식점 찾는 어플들로 그 지역의
각 음식별로 검색을 해봅니다. 그 검색된 음식점들 중에서 댓글이나 리뷰가 많은 곳들을 둘러보신 후 리뷰들을 둘러보면
어느 음식이 맛이나 서비스에 관해서 남겨진 것들을 둘러보신 후 찾아보시는 것이 정확합니다.
LV 3 우산냠
지린성 함먹어봐요 더럽게 매워요`
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침