홈으로...

핸드폰 g3 vs 아이폰6s 어떤게 낫나여???

기본스펙으로만 보면 g3가 훨씬낫다고들 하는데

어떤게더 낫나여??저는 무조건 아이폰이좋고

아이폰이좋다고생각하는데

추천 4 비추천 15

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 푸딩푸딩촹
답정너 같은데...;;무조건 아이폰이 좋다면서 질문은 왜함'
LV 2 갸샤캬
G3 다른 기능들은 쓸만하지만 발열이 굉장히심해서 비추
평소에도 발열 심하지만 어디 놀러가서 사진 여러장 찍을 때는 발열이 너무심해 폰이 자동으로 꺼짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 아힝
갸샤캬님 말씀대로 발열이 심해서 비추
저도 2년동안 G 쓰리즈 써봤지만 한번 고장나면
정말 답이 없음 그리구 베터리도 금방 달고 잔고장이 많음
LV 20 타락천사ⓨ
휴대폰 관련 질문은 여기가 아닌 스마트폰 메뉴에서 남기셔야 합니다.
LV 4 Evidence
이미 아이폰을 염두해 두시는 뉘앙스네요. 아마 G3에 대해서 좋은점을 알려드려도 아이폰으로 구매하실듯 한데요?...
위에 발열이 심하고 배터리 문제 이야기 해 주셨는데, 덕분에 지금 G3배터리 서비스센터가시면 만원에 구매 가능합니다.
하루종일 게임을 하시거나 사용량이 많으신 분들은 두새개 더 구매하셔도
다른 기종 배터리(정품) 과 비슷할 겁니다. (듣기론 특정 제조일자 배터리에서 좀  심각한 문제가 있다고 알고 있습니다.)
발열 문제는 제가 특이했던건지 모르겠지만, 지금 안드로이드 마시멜로까지 업뎃이 되면서 조금은 진정된 것 같습니다.
(게임을 실컷 돌리면서 뜨겁다고 하는건 다른폰도 똑같더군요...)
음.... 저도 지3을 2년 사용 했지만 사용하면서 1년6개월 만에 초기 공정문제로 실금이 가는 문제 때문에
액정 무료 교환 받고 다시 새폰 산 마냥 잘 사용했습니다.
2년 사용하면서 지3이 자동으로 폰이 뜨거워져서 꺼진적은 한 번도 없고, 제 동생 폰이 망가지면서
제 폰을 넘겨 줬는데, 아주 험하게 사용하는 녀석임에도 2개월간은 문제 없이 사용중이네요.
아마 G3가 나온지 3년이 되어가는데 이야길 꺼내신 부분은 금액적인 이유일 것 같은데...
사용하시는 분의 취향입니다. 안드로이드에 익숙해진 분이 아이폰 사면 불편하다고 하고,
아이폰 사용하시던 분이 안드로이드로 넘어와서 불편하다고 하시는데.... 당연히 감수해야 하는 부분입니다.
게다가 젊은 분들은 금방 적응 됩니다... 별로 문제도 아닌데 인터넷상에서 뭐라도 되는냥 말들을 하죠...
남들의 추천보다 주머니 사정과 본인이 원하는걸 사세요... 다른사람이 백날 말해도 본인이 가지고 싶은거 사는게
답이라고 봅니다... 아이폰을 더 원하시는 것 같은데... 남들 말 듣지 말고 원하시는거 사는게 가장 불만이 적을 겁니다.
LV 4 나만의슬픔
헬지폰은 사는게 아닙니다.
LV 4 히겐
g3같은 몇세대 뒤떨어진거랑 비교하는 거 자체가 아이폰에겐 수치임
LV 2 Paraell
G5를 잘못 말한거 아닌가요?
LV 2 리버풀짱
비교대상이 아닌거 같은데요...........
LV 4 윤건이
삼성이 최고요. 갤럭시s7
LV 2 vnzyme
비교대상이............
LV 2 선유아빠
비교 대상이 너무 차이가 나는 제품이네요.
우선 두 제품을 비교하자면 아이폰이 우월합니다.
하지만 G3라고 나쁜거만은 아닙니다. 가성비로는 현재 최고 스펙 제품이고 발열 증상 및 배터리 광탈이 있었지만 마시멜로 업그레이드 이후 많이 개선된걸로 알고 있어 나쁘지 않은 제품입니다.
아이폰이라고 무조건 좋은거만은 아닙니다. 일단 관련 악세서리 및 AS 비용이 만만치 않으니 이점도 염두하심이 좋을거 같네요.
그리고 삼성 제품은 AS 및 기능은 좋으나 같은 성능대비 버벅 거림이 많으니 참고하세요.
LV 5 영원사랑
돈있으면 아이폰을 사시는게...
LV 2 오빠ㅈㅎㅂ
님이 좋아하는거 써요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침