홈으로...

무료 백신이요 다들 머들 쓰세요 ??

• LV 6 awqeaq
  • 비추천 4
  • 추천 6
  • 조회 6637
LV 2 이도란트
둘다 별로입니다. 완전 비추 합니다.

avast나 avira 추천합니다.
둘다 무료로 이용가능합니다.
어베스트는 1년에 한번 이메일을 통해 갱신해주면되고 가끔 유료버전으로 업글하라는 메시지가 뜨지만
차단율 좋고 믿음직합니다.
5년 넘게 사용하고 있는데 v3알약따위 쓰던시절엔 늘 이상한거 주기적으로 걸려서 포멧하고 그랬는데
어베스트 사용한 이후로는 그런적없습니다.
사이트 잘못들어가면 에드웨어에 이상한게 묻어있는것들이 있는데 그럴때도 확실하게 차단해 줍니다.
아비라는 많이 사용해보진 않았는데 어베스트처럼 광고를 하진 않는것 같습니다. 영어 버젼만있다는게 단점이랄까?
둘다 세계적으로 괜찮은 백신입니다.
LV 4 참새이름짹
참고로 전 컴푸터나 프로그램쪽 비 전문가입니다.
그냥 오랫동안 컴퓨터를 사용해온 사람으로서
전 쭉 알약쓰고있는데 알약 맘에듬니다.
이도란트님이 이상한거 주기적으로 걸렸다시는데
뭘 어떻게 컴퓨터를 사용하시고 어느 사이트를 가시고 하면 이상한거에 걸리는지 모르겠지만
전 그냥 평범하게 일반적으로 이용되는 사이트 이용하고
가끔 미국 구글에서 검색해서 외국 사이트도 들어가고 하지만
지금껏 이상한거 걸려서 고생한 적 한 번 없습니다.
(운이 좋아서였는지는 모르겠지만)
가끔씩 얄약 정밀검사해주고
그리고 아주 가끔 무언가 이상한 것들이 설치되려 하거나 하면 바로 감지해서 치료해주곤 하네요.
그래서 전 알약 믿고 쓰고 있습니다. 전의 경우는 그렇습니다.
LV 2 이도란트
허허 이분 말씀 좀 이상하게 하시네요.
저도 프로그램쪽 전문가 아니고 그냥 오래동안 컴퓨터 써온사람입니다. 이말도 재밌네요.  요즘 다들 오랫동안 컴퓨터 쓰지않나요.. 뭐 아무튼 저라고 뭐 어디 대단한 인터넷의 바다를 항해하고 다니겠습니까. 보통사람처럼 쓰는데요...
컴퓨터를 뭘 어떻게 이상한사이트를 가고 이상한거 걸리는 사람인것처럼 말씀하시는게 웃기네요.
알약좋으면 알약쓰십시오. 알약좋다는분 굳이 말리지않겠습니다.
그리고 제가 알약 v3등을 사용했던건 2천년대 초반이라 지금은 또 좋아졌을지 모르는일이기도 합니다.
제 개인적으로는 알툴즈의 소프트들 전부 별로 좋게 사용한 기억이없습니다. 광고 뜨는것도 맘에안들고요.
어쨋든 저분께 v3,알약 말고 다른 선택지가 있다는걸 알려드리고 싶었습니다.
LV 2 거부기2
안녕하세요. IT보안쪽만 너무 오래 해서 뭔가 새로운일을 찾고 있네요.
요즘은 다들 안할려고 하지만요. 직원 뽑기 너무 힘들어요. ㅠㅠ
백신 각자 장단점이 있어요.(제소견임을 밝혀드립니다.)
AVAST/AVIRA
장점: 바이러스및 악성코드 업데이트가 빠르고 에드웨어(광고팝업창)차단및 네트웍 취약 분석 (기본기능)
단점: 레지스트리정리및 찌거기파일정리,프로그램업데이트등이 유료라 아쉬움..유료창이 자주 뜸
바이러스 검색이 타 백신에 비해 대체적으로 느리고 검사후 PC자동 종료기능 없어서 아쉬움
알약/V3
장점: 누구나 쉽게 설치 관리 사용하기 편함,프로그램 지우기 정리등 다양한 기능이 무료. 바이러스 정보 기능제공
단점: 바이러스 패턴 업데이트가 상당히 느려서 신종 바이러스나 악성코드 잡지 못함
        네트웍취약성이나 신종악성코드 잘잡지 못함(바이러스나 악성코드가 90%이상이 외국에서 생성됨)
국방부 혜킹사고 농협 혜킹사고가 백신 업데이트서버가 혜킹당해 유저로 악성코드(좀비PC)유포
좀비PC->PC를  혜커가 맘데로 원격관리, 좀비PC는 관리자 PC인지 단순 사용자PC인지를 C&C서버로 정보 전달(모든 금융사고가 여기서 시작함)
뭐가 좋다고 결론내리긴 그렇지만 본인이 쓰기 편한것으로 사용하세요.
참고로 저는 국산 백신 크게 신뢰는 안하지만요.(사고분석해보면 대부분 국산백신이 무력화되있더라구요.)
우회공격도 많고 파밍이나 URL에 악성코드가 심어진 사이트가 너무 많아서 외산 검증받은 백신 개인적인 추천드려요.
보이스피싱업체가 랜섬웨어프로그램을 구매해서 엄청 공격할듯 합니다.(비트코인으로 요구하기에 역추적이 힘들어요.)
LV 7 단편영화
실시간 검거율이나
기타등등 면에서
v3나 알약은
avast 근처도 못옵니다
avast 나 avira 두 백신 모두
전세계에서 탑클래스 백신이며
개인은 무료로 사용 가능합니다
LV 2 뿌잉뿌잉크…
이도란트님이랑 단편영화님의 말에 공감합니다.
저도 avira 쓰고있는데 확실히 v3, 알약 이런것들이 못잡던것도 잘 잡아내더군요
백신은 해외 무료백신 쓰세요!
LV 4 가구
저는 어베스트 사용합니다 2년넘게 사용하는데 만족하고 있습니다 저는 컴퓨터에 대해서 모르고 주변에서 추천해주는거 보며 대부분 아비라,어베스트,AVG(이건 어베스트가 인수함)노턴,카스퍼키(??이름이 맞나 모르겠습니다)정도 입니다 검색해보시면 전문가분들에 평가가 있으니 마음에 드시는거 사용하시면 됩니다
LV 3 아하그렇구…
기본 알약에 mkz 가끔 돌립니다.두개쓰면 바이러스나 스파이웨어 거의 안걸립니다.아직까진 걸려서 애먹은적 없어여~~
LV 2 표독이
저는 그냥 윈도우10에서 기본제공해주는 디펜더 1년 넘게 사용중인데 바이러스 걸린적 없네요 ;;
LV 2 규데렐라
저도 기본제공 디펜더 한표여~
LV 4 부추핸섬
그냥 맘편히 15000원 내고 노턴 쓰시는게 좋아요...
LV 2 fall
걍 자기가 맘에 드는거 처 쓰세요. 어짜피 뻑나도 자기 컴이니 자기 맘대로 하겠다는데 누가 말리겠음?ㅋㅋㅋㅋ
LV 6 현진84
저도 동의 그냥 맘에 드는거 쓰세요.. 바이러스 걸리면 포멧하면되죠..
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침