홈으로...

눈에 않보이는 모기 어떻게 죽이죠........

• LV 7 사이죠
  • 비추천 4
  • 추천 17
  • 조회 6619
LV 5 Geronimo
저는 얼마전에 전자모기채 하나 구입했는데
아직까지 모기 안물리고 잘 지내고 있네요.
모기 심하게 싫어하시는 분들 전기모기퇴치기 구입하는 분들도 계시던데..
그리고 절대 에프킬라같은 에어로졸 살충제는 안쓰는게 몸에 좋다고 하네요..
LV 2 자옥이123
불을 딱 키면 어두운곳으로 숨으니까 파리채랑 에프킬라 들고
옷이나 커튼툭툭 쳐봐서 나오면 잡고
안나오면 에프킬라로 가구틈사이나 구석구석 한번쫙 뿌려주면 알아서 죽어요 ㅎ
LV 5 네카
잘때 모기장 치고 자면 굶어죽지않을까요?? ^^
LV 2 내이름장동…
홈메트 리퀴드 검색해보세여...
LV 5 예능평론가
전 홈메트쓰는데 죽진 않아요. 방에 켜두면 벽에 붙어있다가 끄면 달려 들어요.
그래도 에프킬라 같은 것보단 안전 하대서 쓰고 있어요
LV 1 호형
기합으로요 댓글 20자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 토병장
방안에서 발견되면 바로 후다닥 뛰어가서 창문이랑 문 다 닫고
에프킬라 전체적으로 도포후 문닫고 거실나가서 기다리면됩니다
LV 3 퐁이라거
투망하나 사서 입고계세요
모기녀석이 아무도없는줄알고 입고있던 투망을 벗으면 보일꺼에요
그때 ㅊㅊㅊ
죄송합니다 _(__)_
LV 2 해똥이00
계피 끓인물로 모기기피제 만들어 뿌리세요 몸에 뿌려도 되고 마셔도 되고, 모기 퇴기 식물을 방에서 키워 보는것도
LV 4 nazca518
전자 매트 모기향 하나사세요...
LV 3 스튜어디스
티비에서 실험하는거 봤는데요~ 모기는 밤 8시부터 활동을 시작한다네요. 일단은 방마다 스프레이 모기향을 문 다 닫고 뿌려두면 안에 있는 모기는 바로 죽는다네요.  그리고 한두시간 있다가 환기를 완전히 시키면 되고 또 액체 전기 모기향은 모기가 죽는데 25분 정도 걸리니깐 미리 시간 설정 되는걸로 미리 켜 두시는게 좋다고 하네요~ 정 불면 하시면 몸에 뿌리는 모기약을 뿌리시는것도 좋을듯 싶네요~ 단 아침에는 깨끗하게 씻으셔야 한다는것 잊지 마세요~!
LV 2 강한
잘때는 모기장이 최고..
잡고싶다면.. 머리만 빼꼼 내밀고 이불 덮고 있다가 이잉~ 소리가 들리면 덮고 있던 이불을 뒤집어 쓰듯이 하면서 잡히기도 해요
아님 소리 날 때 손전등 켜서 잡거나, 손전등으로 벽 비추면 좀 더 잘 보이니 그렇게 잡거나
요즘 모기가 영리해서 잡다기 놓치면 정말 안보이는데 숨고 오래 안나온다는..
LV 7 절터는스님
모기 함부로 죽이지 마라

그래도 너 좋다고 따라다는 애는 걔 밖에 없다 란 유머가 생각나네요 ㅎㅎ
LV 2 표링
최고의 방법은요 버그스파크(전기제품) 같은걸 하나 장만하셔서 베란다에 걸어두세요 모기가주로 유입되는곳) 그리고 인터넷에서 보시면 모기지옥 만드는게 있는데 페트병이랑 흑설탕이랑 식초랑 그리고..하 어쨋든 잘섞어서 놔두면 암컷모기들이 들어가서 죽는다네요 대부분 물리는 모기는 암컷모기라서 그리고 저는 방에 다이소에서 산 계피향 방향제가 있는데 그것만 놔둬도 효과있는듯해요
지금은 효과가 다되서 겁나 물리는데 그전엔 하나도 안물렸었어요
LV 2 경천
구ㅡ냥 물리세요  우리나라모기 아직  안위험해요 ...  ㅋ  죄송..
LV 3 NaiyaGara
눈에 안보이는 모기은 없습니다. 못 보실뿐이겠죠..정말 안보이는 것은 벼룩이나 옴 일수도 있습니다.
특히나 옴의 경우 아주 골치 아픔니다. 햇볕에 이불 매일 말려서 열 소독 하시고 약 매일 바르셔야 하는데
일주일 정도 고생 합니다.
젊은 시절 낚시 갔다가 폐가에 잠자다가 옴 걸려서 아주 개고생한 경험이 있어서 드리는 말씀 입니다
LV 3 바르베라
벌레를 끌어들여서 잡는, ' 전기 트랩 ' 이 있습니다.

제가 쓰던건 램프 형태의 청광을 비추는 벌레 트랩이였는데, 다른 타입도 있는지는 모르겠네요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침