홈으로...

자동차 블랙박스

• LV 2 RYU5190
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 7809

안녕하세요. 

자동차에 블랙박스를 구매 하려고 하는데, 아는 지식이 없어서 말이죠..

홈쇼핑에 나오는 제품들이 제가 보기엔 괜찮아 보여서 막상 인터넷 검색해보면 후기들이 별로 좋지가 않더라구요.

그래서 인터넷 몇개 제품들을 검색하니 너무 다양하고 그래서 이렇게 글을 올리게 되었어요

직접 쓰고 계신거나 아님 블랙박스 관련된 일을 하시는 분이시라면 도움좀 주세요!

가격은 어느정도 비싸다고 예상을 하고 잇어서요 딱히 상관은 없구요.

차를 매일 쓰는 직종은 아니라 주차 되어져 있을경우가 많구요. 

블랙박스 현재로썬 앞쪽에만 달려 있는데, 성능이 괜찮은 제품이라면 앞뒤 장착하는걸로 알아보려고 합니당

제가 알고 싶은건 가격대비 괜찮은 제품 모델명 이랑 제품회사등등 입니다~~

도움을 주세요!!!

p.s 아 그리고 셀프 막 이런거에 관심이 많아서 블랙박스를 사게 된다면 자가 장착으로 해보고싶은데,  여기에 대해서도 조언이나 말씀을 해주실분 계신가요 (예를들면 못하니까 센터 가서 해라 뭐 인터넷만 보고 하면 따라 할수 있다.등등)

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 Wasap
못하니까 센터 가서 해라 뭐 인터넷만 보고 하면 따라 할수 있다
LV 2 충청대양양
블랙박스 비싼건 50만원도 넘어가요 물론 화물차용 빼구요~
전 화물차 일하면서 블랙박스나 네비게이션 도매쪽 같이 하구있구요~
제품이 워낙 많아서 요즘 호불호가 많이 갈려서 어떻걸 추천 드려야 할지 모르겠네요
무조건 비싸다고 좋은것도 아니기때문에요 가격차가 20이상씩 나더라도 그만큼차이 나는 값어치 하는것도 있고
약간의 차이가 나는것도 있기때문에요
파인뷰, 아이나비, 만도, 아이패스, 다본다, 니츠, 엔젤레이디 등등 상당히 많아요
여기서도 A라는 제품에 대해 좋다! 하는분들도 계시고 별로다 하시는분들도 계시고 워낙 많이 갈리다 보니
이게 좋아요! 하고 그냥 답해 드리기는 어렵네요 ^^
생각하시는 가격대를 이야기 하시면 거기에 맞춰서 혹은 어느 회사것을 생각하시는지 이야기 해주시면
더 쉬울거 같네요 저는 도매로 하기떄문에 인터넷 최저가보단 당연히 쌉니다
예를 들어 지금 제가 한가지 제품 이야기 드리면
1.아이나비 블랙골드2K 16G 2채널 인터넷 최저가가 34만9천원입니다.  이건 제가 25만원에 판매합니다.
2.아이패스 ITB5000 16G 2채널 인터넷 최저가가 31가량입니다. 이건 제가 19만원에 판매합니다.
그렇다고 A/S 걱정 안하셔도 되구요 A/S 보증기간이 1년인데 1년안에 고객의 과실이 아닌 기기고장이 생기는 경우에는
수리가 아닌 신품으로 교환해드고 있구요
설치는 시간들이지 않고 그냥 맘편하게 빨리 설치 하겠다 하시면 카센터나 요품점에서 2~3만원 이면 장착 해주고요
그냥 직접해보겠다 하시면 해볼수는 있으시나 그냥 카센터나 샵에 2~3만원 주고 장착시키시는게 낳아요 ㅎ
LV 2 위풍당당여…
1. 주차상시녹화 기능 필요 유무 : 님은 주차상시녹화기능은 어차피 주차를 오래하시기 때문에 필요없을듯 합니다. 왜냐면 차를 자주안타면 어차피 녹화되다가 배터리 방전될까봐 전원 차단될거니까..주차기능은 어차피 그닥 사용할 수 없어질 겁니다.
2. 전방 또는 전후방 녹화 : 어차피 주차 많이 되어있고 주행 많이 하는 타입이 아니시라면 그냥 전방만 녹화되는 것을 사셔도 큰 문제없어보이구요.. 혹시나 후방카메라가 없다면 후방 녹화하는걸로 후방 카메라 기능처럼 쓰겠다..하시면 전후방 녹화되는걸로 하되 액정있어서 후방이 보이는 것으로 하면 될듯합니다. 그게 아니라면 그냥 전방만 찍히는 것이면 될듯.
3. 가격: 굳이 비싼거 필요없고 싼거사되 메모리는 최소 32기가는 지원되는 것으로 사시면 됩니다. 가격은 10만후반~20만 초반대면 될듯합니다. 풀HD되는걸루요~
LV 2 사스케123
가격대 알려주시면 추천해줄수있는데
막상추천은 너무광범위하네요
그리고 블랙박스 diy는 국산차시면 그냥30,000원주시고 공임하시는걸추천드릴게요
2채널 풀HD 급 64기가로 사시면됩니다. 32기가는 풀hd기준으로 보통 하루정도갑니다.
그러면 자동포맷되어버리는데 혹여 차긁혀있거나 사고났을때 ㅈㅏ동포맷되어 못찾을경우도생깁니다.
물론, 블박설정들어가셔서 설정할수있지만 저는 64기가 추천합니다.
qxd950 값은 좀나가긴하지만 괜찮은제품입니다.
LV 6 오랜추억
네비인사이드 가셔서 후기 라든지 실제 영상이든지 보시고 직접 판단해 보세요
LV 2 라이프팜
연료절감 블랙박스  추천드릴게요~~ 검색해보세염
LV 2 위증
잘 돼다가 과속방지턱 만나면 녹화 안돼는 블박이 많아요. 주의 하세요.
즉 충격 시험 시 본체와 거치대 분리 되고 후방카메라 녹화 불능이 되는 제품도 있어요.
전방과 후방 좋은 제품 중 충격시험에 이상없는 제품은 짜~잔 두~~둥
* 큐비아(매우우수), 만도(매우우수), 폰터스(우수,전방 시야각이 ks기준 못 미침) 요 세 종류만 좋은 제품이고요
  야간 녹화에도 화면 좋아요.
*유라이브, 아이리버,아이머큐리,아이로드,아이나비,파인뷰 이 제품들은 본체와 거치대 분리되고 아이리버만 후방카메라 녹화불량
 입니다. (즉 장착 시 꽉! 붙이고 진동에도 흔들리지 않게 붙이면 됩니다)
* 다본다는 전방 ks미달,후방 보통 이고 전방 시야각이 77과43으로 좁고 충격시험은 이상없음
*녹화 속도는 유라이브,아이머큐리,아이로드,큐비아,아이나비,파인부,만도가 빠름

*
LV 5 조까씹새야
업자입니다. 뷰게라 VG-700V  VG-800V  VG-900V 추천합니다.
메이커믿고 아이나비 유라이브같은거 달지말고 뷰게라달고 정신건강에 두움을 주세요
LV 6 킹크랩
현대 다이렉트 보험 들고 계시다면 혜택으로 아이나비 블랙박스 저렴하게 살수있습니다.
LV 5 스텔스1
와! 한국은 Dash Cam 이 엄청 비싸군요. 저는 작년에 아마존에서 A118 C 라는 제품을 한국 돈 6-7만원 가량에 구입하여 유튭 영상 보고 표시나지 않게 스스로 장착했는데. 화질 상당히 좋습니다.
LV 2 바니타스
저는 아이나비 v700 씁니다.
블랙박스 막상 달고보니 볼일이 없네요.
또 한 자기가 직접 다는게 어려운게 아닙니다.
진짜 쉽더군요...
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침