홈으로...

교환한 노트7 저만 이상있는거 아니죠?

• LV 1 mk2pack
  • 비추천 2
  • 추천 13
  • 조회 7884

2시간짜리 영화 한편 틀어놨더니... 48% 달아버리는

완충시 10시간 12분 사용가능한 폰이 

5시간이면 다 쓰게 되었습니다.

충전하는데 5시간 걸리던데

걍 배터리가 조루가 되었습니다.

배터리 문제가 아니라 회로에 문제라던 말도있어서

내일 다시 교환받기로 했는데 그것도 문제가 있을까 싶어서... 걱정되네요.

교환하실 분들 참고하시고요ㅠㅠ

전 이걸로 리콜발표전 2번 교환하고

리콜한 후로 이번까지 총 3번 교환합니다.

저 처럼 이렇게 뽑기운이 나쁜경우도 있나요? \

리콜 후 교환받으신 분들은 문제 없으신가요?

추천 13 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 하즈메
자동차 연비랑 또같은거에요  급가속 급정지 를 반복하게되면 자동차 연비가 안좋아지겠죠
같은차종인데 어떤사람은 리터당 10km 를 가고 어떤사람은 리터당 7km 를 가죠
배터리도 마찬가지입니다
화면 밝기 음량에  통신량 따라서 배터리가 소모 대는건데 .. 대기 배터리 시간이 짧은것도 아닌데 말이죠
지금 사용하시는 제품에 불신을 가지고 있는거 같아서 더 그렇게 느끼는거 같네요
LV 11 여행스케치
리콜받은 배터리가 충전시키고 있는데 잔량 줄어드는거 떴던데요.
LV 4 와일드붕가
이번 갤럭시 노트7 발화 이후 교품이나 업그레이드 재품은 완충 60% 입니다.
LV 3 copytimer
일부 리콜된 노트7 충전중에도 베터리 소모된다고 하던데 삼성은 노트7 접고 노트8에 힘쓰는게 나을듯 싶네요.
LV 3 날라리우스
설마 그럴리가 있겠죠???
LV 3 마쎄이7
노트7 교품받았는데 큰 이상있는거 같진 않아요 아무래도 밧데리 교체가 없으니까 너무 불편하긴 한듯..
노트5 쓸때도 그게 불편하긴 했는데 ㅠㅠ그냥 전처럼 교체형이었으면...
LV 2 레디오스소…
소모량이 48%가 아니라38%이신듯 사진보면 62%남은걸로 나와있네요
LV 2 간디맨
sk대리점 운영하고 있고요. 교품 20건 해드렸는데 연락오신분 아직없으시네요. 저또한 노트7구매후 잘쓰다가 배터리 강제60% 업데이트 때문에 교품받고 쓰고있습니다.저는 리콜전 모델로 그랬지만
 배터리 하루 이상 잘가고 충전 30분 정도면 완충되네요.
위에도 언급하셨듯이 밝기가 제일 높을 경우 배터리 소비량이 제일 높아집니다. 그 부분 체크해보시고요
충전시간에 대해서는 구매시 들어있는 삼성 전용 급속충전기로 c타입 케이블을 사용했을경우 빠른 충전이 됩니다.
c타입 젠더를 사용할경우 c타입 케이블을 사용할때보다 충전 속도가 느리더라고요.
일단 이번 달 말일까진 한번 리콜 받으셨어도 교품증없이 교품 한번 더 가능하니 교품받아보시는게 나을듯
LV 3 만월동
세 달 뒤면 노예생활에서 끝나는데 바꿀 땐 삼성은 심각하게 고려해야겠습니다.
백 버튼 때문에 삼성 고집하는데 이젠 좀..
LV 5 주처리
리콜도 잘 뽑아야겠네요...
LV 6 빠르쉐
뽑기운이 아니라 사용을 잘 못하고 계신듯
LV 1 아연임
노트7 배터리용량이 얼마나큰지 잘몰라서 그러는데 보통 2시간 영화 한편 들어놓으면 38%는 달지않나요? 저도 노트2쓰고있습니다만 보통 그정도 달꺼같은데..
LV 5 베아트리츠
교환 받고 잘 쓰고 있습니당
그냥 뽑기 운이 안좋으신거 같아요..
충전하는데 5시간이 걸린다고 하셨으니 확실히 문제가 있어보여요..
1시간 20분? 이면 충전이 다되던데..
LV 1 mk2pack
안녕하세요 글쓴이입니다. 다른곳에서도 알아봐서 이것 저것 실험해보니 충전기는 노트7 살때 준 콘센트코드로 사용할때 급속충전이 되더라구요. 예전에 노트7은 이전에 쓰던 충전기에 c타입 usb나 삼성급속무선충전기 꽃아도 급속충전 됬었는데요. 지금은  유선이건 무선이건 노트7에 들어있는 충전콘센트코드에만 되네요... 원래 그랬던걸 제가 발견 못했을지도... 그래서 해본 결과 유선급속충전시 0~100까지 완충시 1시간 30분 정도 걸리구요. 무선급속충전시 2시간 정도 걸린다고 보시면 될 것 같습니다. 그리고 조명중간으로 해놓고 블루라이트 켜서 사용했어도  배터리 소모량은 지금과 거의 다를바가 없었습니다. 교환전 겔럭시 노트7은 완충시 20시간 정도 사용가능하다고 떴고 거의 그렇게 사용했데 이번에 교환한건 2배정도 빨리 떨어지는걸 체감속도로 느끼네요. 숫자(수치)가 문제가 아니구요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침