홈으로...

범인은 항상 당신의 패턴을 알고있다

• LV 1 12345l
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 7109
며칠 전에 과외하던 날이었어요.

그 날 과외 선생님은 8시에 오기로 했고

전 집에서 밥을 먹고 있었어요.

그 때가 6시 30분 쯤이었는데,

갑자기 초인종이 울리더라고요.

그래서 인터폰을 켰죠.

"누구세요?"

"OO 아, 선생님이야."

저는 평소 선생님의 한 쪽 어깨에 맨 가방과 옷차림을 보고 내 이름까지 불러서

한 치의 의심도 없이 문을 열어주었죠.

저희 집이 단독아파트?

뭐 그런건데 1층에 있는 주차창과 연결된 현관에서 먼저 초인종을 눌러야 해요.

그러니까 각 집에 들어가기 전에 건물 자체에 들어오는 것도 장치가 되어있는 거죠.

그래서 일단 건물 입구 문을 열어준거에요.

그리고 저희 집은 여름엔 현관문을 연 상태에서 방충망만 닫아놓고 있어요.

선생님이라는 말에 문을 열어주고 전 재빨리 식탁을 정리하고 있었는데,

밖에서 걸어오는 발소리가 들렸어요.

평소 선생님은 방충망만 닫혀 있어도 제가 나가야 같이 들어오셔서

전 빨리 현관 쪽으로 갔는데,

아무도 없는거에요;;

그래서 전 주차장까지 가봤죠.

선생님 차도 없었고 해서 전 다시 집으로 돌아와서 선생님께 연락을 해봤죠.

"선생님, 방금 저희 집에 오셨었어요?"

"아니, 나 8시에 가기로 했잖아~"

두둥.................................

매일 일찍 와도 9시에 오시던 아빠가

그 날따라 제가 수업이 끝나고 집에 왔을 때부터 거실에서 신문을 보고 계셨어요.

아마 벨을 누른 누군가가 저희 집까지 왔다가 거실에 계시던 아빠를 보고 다시 돌아간 것 같아요......

저희 집이 현관 문 밖에서 보면 거실 안이 훤히 보이거든요....

저희 아파트는 워낙 이웃집이랑 가깝게 지내서 거실이 훤히 보여도 문을 그냥 열어놓는 거구요..

그 남자는 저의 이름과 과외하는 날과 제가 항상 혼자 있는 시간을 알고 있었던거죠....

나중에 다시 생각난건데....

그 남자는 인터폰 화면에 얼굴을 비추지 않고 있었어요..

그러니까, 목부터 몸까지만 화면에 비추고 있었던 거죠..

제가 나갔을 때....그 남자는 절 보고 있었을까요...?

만약 아빠가 그 날도 평소처럼 밤늦게 집에 오셨다면....

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 39 번째 댓글
LV 3 스페인
조심 또 조심 ㅜㅜ
LV 1 통통이a
조심합시다!!ㅜㅜ
LV 1 우창이
사람이 젤 무섭지.
LV 1 utes
조심합시다ㅋ
LV 2 태백고양이
오.. 역시 안전은 스스로 먼저 체크해야 해야 해요.
LV 1 고양이라
소름끼치네.. 조심하세영
LV 2 양나비
ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 퉤퉤쩡쮼
아 진짜 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 문 꼭꼭 잠그세요 ㅠㅠㅠ
LV 1 별명확인중
집에 사람이 있어 천만 다행이네요.
LV 1 제이
진짜 무서워요..... 아빠가 안계셨으면 집에도 못들어가고.ㅠㅠ
LV 1 유로준
음...그걸 노린 거엿군요 후덜덜
LV 2 나이거참
역시 사람이 젤 무서워
LV 1 하나22
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
LV 4 teyun
잘보고가요
LV 1 복합하나만…
좋은정보감사드립니다^^
LV 2 해솔이아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 고슴토치
좋은글 잘보고 가요~!!ㅎ
LV 1 demiannike3
많이 당황하셨어요?? ㅋ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
1158 미국에서 있었던 이야기 (75) LV 2 람3 7298 17
1157 CNN선정 (3) LV 8 볼매머스마… 7296 15
1156 군대괴담 (13) LV 1 원정남 7285 21
1155 오줌 지리는 몰래카메라 (60) LV admin 허니스 7245 6
1154 반지하 이야기 (5) LV 6 공미니 7214 17
1153 [2ch공포] 일본의 마을에서 발생한 귀신 목격담. (5) LV 3 x르네x 7196 4
1152 어느 부부가 겪은 무서운 이야기 (20) LV 1 금융강동원 7181 25
1151 유령이 찍힌 중국의 한 건물의 경비 CCTV (18) LV 2 웅이아들 7175 26
1150 귀신보는 친구이야기 10 (24) LV 1 웅이아부지… 7162 8
1149 군대 주파수 괴담, (29) LV 2 츠바쿠로 7148 8
1148 서산 사시는분 조심하세요~ (29) LV 1 우리포트 7134 3
1147 (펌) 무속인에게 들은 귀신보는 방법 (4) LV 3 x르네x 7129 5
1146 순 간 이 동 .. (1) LV 9 볼매머스마… 7122 15
1145 펌)무당이 알려주는 신내림 (1) LV 2 호날두마리… 7113 6
1144 범인은 항상 당신의 패턴을 알고있다 (39) LV 1 12345l 7110 3
1143 아버지가 해주신 이야기 (2) LV 5 공미니 7106 20
1142 얼 굴 2 .. (3) LV 10 볼매머스마… 7104 11
1141 일본 최악의 살인사건,이노가시라 공원 토막살인 사건 (41) LV 1 x르네x 7089 6
1140 펌]성형수술 (9) LV 4 늑대인간2 7073 23
1139 산부인과 건물의 지하 락카에서 겪었던 실화 (1) LV 2 호날두마리… 7054 4
1138 [실화] 공포의 종결자 (32) LV 4 유유짱 7042 4
1137 [실화] 군대이야기 (무섭기보단 희안함) (20) LV 1 쿤다 7041 2
1136 일본 심령 영상 (소름주의) (15) LV 2 whomi999 7033 32
1135 펌][2ch] 붉은 옷의 여자 (5) LV 4 늑대인간2 7031 11
1134 실제 제가 격은 이야기입니다. (7) LV 1 미뉵이 7031 9
1133 **동 **백화점 (4) LV 5 늑대인간2 7012 33
1132 [펌] 울릉도의 추억 (20) LV 2 공미니 7002 38
1131 공포 분장 (11) LV 4 늑대인간2 6987 24
1130 공포이야기 (18) LV 1 하록크선장… 6937 22
1129 같이가... (14) LV 2 원샷이다 6933 3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침