홈으로...

공포이야기

공포이야기 보고 갑자기 기억나서 쓴 글

이건 제가 어렸을 때 겪은 실화입니다

제가 어렸을때 안양에 있는 현대아파트에 살았는데

이상하게 설날에만 천장위에서 이상한 소리가 들리는 거에요 꼭..

위층에서 애들이 뛰노는 듯 한..(쿵쾅쿵쾅 아시죠?)

더구나 저희집은 아빠가 제일 장손이시라 저희집으로 모든 일가친척이 다 모이셔서

이야기하고 먹고 하다가 그 소리에 귀를 기울이곤 했죠

근데 문제는 저희 동은 14층이 꼭대기층이었고

저희집도 14층이었단 말입니다...

한 마디로 저희집엔 아무도 안 산단 말이죠

그때가 제가 초1~2쯤이었는데

제가 제 친구들 끌고 한번 14층위에는 뭐가 있나 가봤습니다

계단이 반쯤있고 그 위론 경비아저씨가 쌓아놓은 듯한

나무책상?의자?이런게 빽빽히 쌓여있더군요(애들이 장난삼아 못 올라가게 하려고 그런것 같습니다)

그리고 바로 옥상입니다

뭐였을까요?그 소리;;아빤 쥐라고 하는데 쥐 수백마리가 뛰어야 그런 소리가 날 듯 싶었습니다

애들이 막 뛰노는듯 한..

추천 22 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 벼루벼루
부실공사.. 천장 갈라지는 소리..
LV 4 x르네x
음.....옥상에 진짜 뭔가가 있었는건가용??
뭐 80~90년대면 윗댓처럼 부실공사논란을 일으킬수도있을꺼같긴한데
LV 1 초모쿠미
저희집 윗층 어린놈도 그리 뛰어 제끼는데 쥐새끼일까요
LV 2 epal
아니면.. 다른쪽에서 쿵쿵 거리는게 울려서.......??
LV 1 최윤서기
헐!!!진짜 무섭네... 개소름이네여
LV 1 smj199
무서워서 잠 잘 수 있겠나 싶다
LV 1 yaofeng
다른쪽에서 쿵쿵 거리는게 울려서...??!!
LV 1 dhgpdldk
음... 좀 찜찌르한 이야기네요 ㅎㅎ;;
LV 2 제이코리아
허덜덜.....상상하면 무섭네요;;
LV 1 다잉이1
새벽에 읽으니까 몰 읽어도 소름이 돋냉~_~
LV 1 아버지1
ㅎㄷㄷ 섬뜩하네여 무섭섭
LV 1 왕깡쥐
빗물떨어지는 소리였을까요...
LV 3 바앙패
나만 그림이 안보이나여?
LV 1 desperate
ㅋㅋ너무 흔한 얘기를 짜집기한듯한;;
LV 1 염통차기10…
나만 그림이 안보이나여?
LV 5 행복한거지
정말로 애들이 놀고 있었던 건 아닌가 하네요
LV 1 비니리
나도 그림이 안보입니당,,,,,,
LV 8 airwolf
천정무너질까..잠못잤겠네요..ㄷㄷ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
1158 미국에서 있었던 이야기 (75) LV 2 람3 7298 17
1157 CNN선정 (3) LV 8 볼매머스마… 7296 15
1156 군대괴담 (13) LV 1 원정남 7285 21
1155 오줌 지리는 몰래카메라 (60) LV admin 허니스 7245 6
1154 반지하 이야기 (5) LV 6 공미니 7214 17
1153 [2ch공포] 일본의 마을에서 발생한 귀신 목격담. (5) LV 3 x르네x 7196 4
1152 어느 부부가 겪은 무서운 이야기 (20) LV 1 금융강동원 7181 25
1151 유령이 찍힌 중국의 한 건물의 경비 CCTV (18) LV 2 웅이아들 7175 26
1150 귀신보는 친구이야기 10 (24) LV 1 웅이아부지… 7162 8
1149 군대 주파수 괴담, (29) LV 2 츠바쿠로 7148 8
1148 서산 사시는분 조심하세요~ (29) LV 1 우리포트 7134 3
1147 (펌) 무속인에게 들은 귀신보는 방법 (4) LV 3 x르네x 7128 5
1146 순 간 이 동 .. (1) LV 9 볼매머스마… 7121 15
1145 펌)무당이 알려주는 신내림 (1) LV 2 호날두마리… 7113 6
1144 범인은 항상 당신의 패턴을 알고있다 (39) LV 1 12345l 7109 3
1143 아버지가 해주신 이야기 (2) LV 5 공미니 7106 20
1142 얼 굴 2 .. (3) LV 10 볼매머스마… 7104 11
1141 일본 최악의 살인사건,이노가시라 공원 토막살인 사건 (41) LV 1 x르네x 7089 6
1140 펌]성형수술 (9) LV 4 늑대인간2 7073 23
1139 산부인과 건물의 지하 락카에서 겪었던 실화 (1) LV 2 호날두마리… 7054 4
1138 [실화] 공포의 종결자 (32) LV 4 유유짱 7042 4
1137 [실화] 군대이야기 (무섭기보단 희안함) (20) LV 1 쿤다 7041 2
1136 일본 심령 영상 (소름주의) (15) LV 2 whomi999 7033 32
1135 펌][2ch] 붉은 옷의 여자 (5) LV 4 늑대인간2 7031 11
1134 실제 제가 격은 이야기입니다. (7) LV 1 미뉵이 7031 9
1133 **동 **백화점 (4) LV 5 늑대인간2 7012 33
1132 [펌] 울릉도의 추억 (20) LV 2 공미니 7001 38
1131 공포 분장 (11) LV 4 늑대인간2 6987 24
1130 공포이야기 (18) LV 1 하록크선장… 6937 22
1129 같이가... (14) LV 2 원샷이다 6933 3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침