홈으로...

양심냉장고 첫 방송에 숨겨진 일화.

• LV 14 제이앤정
  • 비추천 1
  • 추천 77
  • 조회 5048

진짜 이방송하고부터 한동안 정지선 지키는 사람들 많아 졌었조.
물론 약간의 조작은 있을수 있겠지만 요즘하는 공익광고들 보다
사회 질서를 위해 공헌한 방송이 아닌가 생각해봅니다.  

추천 77 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 유라롷
울컥해지네요..감동적입니다...^^
LV 1 구라쟁이011
기억 남니다. 저도 그래서 정지선. 정지신호 잘 지키고 있구요~^^
LV 2 멸치쎄쎄
감동적이네요 어렸을때 봣던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ
LV 1 show15
대박~~~~~~ 앞으로 더 많이 신호~~ 지키자구요!!
LV 1 라기77
그땐 정말 감동이었는데.... 신호위반을 밥먹듯이 하는 사람들보면.... 벌금이 답임..
LV 2 고기굿
감동 이었습니다 제가 오히려더...
LV 6 마법꽁쮸
아직도 생생히 기억이 난다는. 이 글을 보면서도 울컥 해지네요.
LV 4 리틀타이거
양심냉장고에 웃긴것도 있습니다..
서울에 한 대로에서 정지선 지키기...
1차 촬영에서 정지선 지키는 사람이 없어서 날자,시간,장소는 그대로 2차 촬영을 예고 했었죠..
2차 촬영날... 신호 바뀌는 타이밍에 대로변 골목길에서 차량 대여섯대가 줄줄이 나와서 그럴싸하게 정지선을 지키죠.. ㅋㅋ
근데 그 차량들 대여섯대가 정지신호 제일 앞 자리를 다 차지하지 못하고.. 몇몇 차량이 정지선을 넘어서 정차를 하죠..
계속 골목길에서 나와서 재시도,재시도를 했지만 끝내 실패했던걸로 기억이 납니다.. ㅋㅋ
LV 5 너만닥치면…
웃긴게 아니고 그사람들 다 서로 약속해서 앞정지선에 자기들이 1열로 맞춰서 정지선 지키고 냉장고를 타서 복지단체에 기증하기 위해서 시도한겁니다. 자기들이 타서 잘먹고 잘살겠다는게 아니고....

결국 도로 교통상황상 약속한사람들끼리 1열을 못먹어서 못타갔다죠... 받아서 좋은곳에 기부했었어야하는데
LV 4 라팔라
저도 운전을 가끔 과속을하기도하고 비양심적인운전은 하지만..
어릴때 양심냉장고를 본 기억이 너무 생생하게 박혀있어서인가..
다른건 몰라도 신호는 꼭 지키는 주의입니다..
또 닉네임이 말하다싶이.. 낚시를 좋아해서 새벽운전도 자주하구요..
간혹가다보면 밤에 차 없는데 신호걸려서 서있는데 뒤차가 빵빵거리는경우가 종종 있더군요 밤엔 거의 100%아저씨들입니다
어쩔땐 대낮에도..(낮엔 거의 90%가 여성운전자들이더군요 -_-;;)
제가 한덩치 하다보니.. 빵빵거리면 문열고 나가서 신호안보이냐고 한소리 하면 조용하더군요 -_-;;
밤에 신호 지키면서도 어쩔땐 제가 뿌듯합니다..
앞차들 신호 다 무시하고 지나가는데 제가 딱 서면
뒤에 따라오던 옆차선 차량들도 같이 신호를 지켜주는 모습을 보면서 그땐 정말 뿌듯하더군요..
최소한의 양심이라도 지키다보면 좋은나라가 될수있을거라 생각합니다..
요즘엔 한가지 더 추가해서
미국처럼 통학버스(봉고차) 정차했을때
아예 정지를 하진 못하지만
(우리나라 정서상 미국처럼 몇분이고 추월못하고 가만서있는일은 불가능하다고봅니다..;;
미국의 통학버스정차는 절대횡단보도or 넘사벽급이더라구요..ㄷㄷ)
비상등 켜고 서행을 합니다.
이것또한 어릴때 동네형이 학원차에서 내려서 차 뒤로 찻길 건너려고 머리를 내민순간
버스가 들이받아서 거의 식물인간수준에 가족이 옆에 없으면 거동조차 불가능한걸 보게되서 트라우마가 박혀버렸나봅니다.
제 댓글 보시는분들이라도 통학버스 보고 짜증만 내지 마시고
저 차에 내자식 내조카 내가족이 타고있다고 생각하시고
서행했으면 좋겠습니다..
LV 1 청도
교통법규 잘 지켜 내생명도 남의 생명도 소중히..
LV 1 흠하힐
정말 저런게 공익방송이고 예능이죠 저런 분위기의 방송과 그 사회적분위기의 공감대가... 그리워지네요;;;
LV 3 epal
대단하네요... 정말... 반성해야겠습니다
LV 4 횬성
방송에 나오신 주인공은 올해 2월에 별세하셨습니다.
암이셨는데..  그래도 끝까지 열심히 살다가 가셨습니다.
돌아가신 후에 취재도 요청오고 했었는데 가족들이 너무 힘들어 하셔서 취재는 진행되지 못했답니다.
양심.. 바로 살아있는다는 당신의 증거입니다.
LV 2 광어는시세
아 사실은 우리가 장애인..
LV 1 도워니
사실은 우리가 장애인...울컥..
LV 1 법보다주먹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 이루시아
잘보고 갑니다. 추억이죠 이프로 ㅎㅎ
LV 2 s날개달기
좋은글 잘보고 갑니다.  어렸을때. 설마설마.. 누가있겠지..하면서봤었는데. 저 장애인 도 기억나는듯.합니다
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침