홈으로...

현 시기에 가장 적절한 가격대비 성능좋은폰은?

• LV 2 째뱅
  • 비추천 0
  • 추천 17
  • 조회 5342
  • 자유

단통법이후 주변사람들도 그렇고 저 또한 그렇고 

핸드폰 사기 겁나고 더욱더 신중히 구매하려하는데요 ㅋㅋ

현시기에 가장 적절한 가격대비 성능좋은폰은 무엇일까요?

최신폰이 정답인가요?

아니면 1-2단계 밑에 출시한 폰이 좋을까요? ㅠ

고민됩니다..

추천 17 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 감기약봉지
해외에사 폰을 언락으로 구입하셔서 알뜰통신사로 개통하시는게 가장 좋아보이네요
LV 1 아나바아나
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;
LV 1 욱겨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 황금자칼
가격대비 좋은폰은 스냅 800급으로 사시면 되요 넥서스5 g2 베가 시크릿노트 노트3 갤럭시s4 갤포아는 스냅801 라인업입니다
물론 갤럭시는 엑시지만 비슷한 급이라 묶었어요 지금 나오는 최신 ap 랑 크게 차이 안나는데다가 출시일이 조금 되어서 출고가 자체가 낮은편입니다. 게다가 스냅801은 800에서 쿨럭만 올린제품이라 801하실바에는 800이 낫습니다. 805급이 최신형이긴한데 별로 없어요 g3 cat6 나 노트4 정도니까요 딱히 게임 같은거 많이 안하시면 스냅400급도 충분하지만 워낙 스펙장난을 많이 한데다가
사후지원이 안되기때문에 플래그쉽에서 출고가 낮은놈들로 고르시면 되요
LV 1 꽁이맘
아이폰 6 추천합니다 게인적인 생각이지만요 ..주변 지인들이나 친구들보면 다들 그렇게 평이 아이폰이 훨낫다고 하시더군요,,삼성폰은 써다보면 렉이심하고 나중에 가브치 가뜰어지는 경우가많은데요 아이폰은 깔끔하고 나중에 생각 하시더라도 좋을것같네요 게인 의견이니 참고해주시길바래요 ^^ 디자인 성능 효율 아이폰별 5개주고싶구요 삼성은 4 주고싶네요
LV 2 하성
요즘 선보상제니.. 모가 뭔지 모르겠네요 폰바꾸려는데... 뭔가 어려운듯..
LV 1 지존님이시…
알뜰통신사로 개통하시는게 가장 좋아보이네요
LV 1 재그맨
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
LV 1 좋아요토렌
자칼님은 너무 상세하게 쓰셔서 일반인이 알아보기에는 조금 힘든단점이 있고. 간단히 설명드리자면
현시기 넥서스5 베시놋, 노트3, 갤4등  아직 모두 사오십만원이상의 할부원금으로 들고가셔야 하는겁니다. 단통법에 적용받지 않는 1년6개월이상된 단말기 위주로 구입하시는게 가장저렴합니다. 즉 2013년6월이전 출시폰기준으로 설명드릴게요. 아이폰4, 베가시리즈, 노트2or노트3네오(보급형모델입니다) 옵지프로 이정도가 가장 핫했던 폰들입니다. 기본적으로 제가 설명한 폰들은 할부원금이 최대 30만원이고 69이하의 요금제에서도 저렴하게 쓸수 있는 모델들입니다.
정말 최신폰을 사고 싶으시다면 미개통신규폰을 인터넷카페에서 저렴하게 주고 사시는게 좋습니다.
LV 2 어프러츄
z3 compact 알아보셔도 좋을 듯.
LV 1 까마귀까아…
저도!! 아이폰 추천요!! ㅎㅎ 6 플러스 사서 쓰고 있는데.. 신세계네요 ㅎ
LV 1 흠하힐
아이폰은 신세계지만 가격과 as의 압박등등;;;인것같구요;;; 갤럭시5이상은 가격과 성능사이에서 절충을 하셔야 한다는;;;
LV 1 고저리
현실은 백아연이네.. ㄷㄷ 근데 문제는 15개월이 지나도 할부원금이 생각만큼 떨어지지 않는다는거.. ㅠ
LV 1 ㅌㅂㅌ
화웨이 X3? LG에서 개통한다던데
LV 2 andsoitgoes
아이폰 사세요... 아이폰은 기기와 OS를 같이 사는거에요. 그렇게 생각하면 그리 비싸지 않아요.. 보통 아이폰은 OS를 4~5년 꾸준히 업데이트해 줍니다.
LV 2 까미아빠
발품좀 팔아보세요
이번주 아식스 30중반 노트4 20후반.
LV 6 airwolf
인터넷에서 검색해보세요~~~~~~~~!!
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침