홈으로...

소개팅 질문이요......................................

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 8
  • 조회 5590

안녕하세요.

전 30대남인데요...
제가 이번주에 소개팅을 하는데요...

소개팅경험이 많이 없어서요..

진짜 멀 어떻게 해야할지도 모르겠고, 첨본사람인데 므슨말을 할지도 모르겠고, 어떻게 리드를 해야할지 앞이 캄캄하네요.. ㅠ 마치 군대 입대했을때 앞이 않보이는것처럼요.. +_+

일단 궁금한게... 여자분 만나서 식당에 들어가자나요. 그럼 의자를 빼줘야하나요?

의자를 빼주는게 매너라고 하는데... 저는 솔직히 오바같다는생각이 들어서요..

차탈때도 조수석 문을 열여준다는지.. 그런거는 진짜 오글거리는거 같은데..

여자분들 진짜로 의자 빼주는걸 좋아하나요?ㅇㅇ

식당 들어가고 나올때 문열어주는거까진.. 좋다고는 보는데요..

솔까 소개팅이라도 그냥 평소 모습을 보여주는게 좋다고 생각하는데요..

사귀고나서도 식당가서 매번 의자 빼주구 그러지는 안차나요..

그리고 소개팅 당일 2차나 3차로 술집 가는거는 어떤가요?

술은 좀 아닐까요?ㅇㅇ

그리고 소개팅복장 옷을 제가 잘 못입는 편이라서요..

그냥 정장 입어도 괜찬을까요?

여자분들 소개남이 정장 입고 오면 부담스럽나요?ㅇㅇ

너무 주절히 써봤네요..+_+;

답변 부탁드려요... 

추천 8 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 Cartier
안녕하세요 오늘 이 페이지 처음 들어왔는데 들어오자마자 눈에 띈 이글의 댓글을 쓰려고 가입해봅니다.
일단 정장은 말고 단정한 바지와 셔츠, 그리고 그 위에 가디건(날씨가 따뜻하면 패스) 그리고 겉옷은 코트
가방은 깔끔한 백팩이나 서류가방을 착용시기바랍니다
의자는 레스토랑 아니면 각자  빼는걸로 하고,
술 좋아하냐고 물어본다음에 좋아한다고 하면 갑시다
아니면 1차 무난하게 파스타 그리고 2차는 카페가서 공통점 찾고 말 이어가기
처음만나면 어색하고 하잖아요 서로 자연스럽게 말 이어갈 수 있는 공통점 찾기부터 해요
좋아하는 음식이라든지 본 영화라든지 장르 겹치면 다음에 자연스럽게 애프터도 되겠죠???
9시쯤되면 여자분 지하철역이나 집근처로 데려다주기(여자분이 괜찮다 하면  패스)
이렇게 하심 될 것 같아요
본인 얼굴이 동안이시고 귀여우시다 하시면 머리는 내리시고
어중간하다..애매하다 하시면 깔끔히 올리시는 것  추천
첫인상만 깔끔해도 호감도 상승!!!!!
좋은소식 있으시면 다시 올려주세요^^
LV 1 dslnkvlxcn
정장은 좀 그렇고 의상은 블레이져+셔츠+니트+슬랙스+로퍼 깔끔하게 입으면 될거같아요.
그리고 처음이면 의자를 빼주는게 좋죠... 안빼주는거 보단 빼주는게 좋음
평소모습 보여줄거면 정장은 왜 찾아요. 맘에 들어서 잘보이고 싶으면 자상하게 하세요
대화는 님이 궁금한게 있을텐데... 궁금한거 묻고 좋아하는거 묻고 공통점 찾고 그런거죠
2차 3차로 맥주 좋아하냐고 물어보고 좋아한다고 하면 가면돼요. 소주는 초면에 좀 그렇죠
LV 2 오르보와르
캐주얼 정장이나 그냥 깔끔하게
의자는 오바...  하지만 마이너스라고 하긴 힘들구... 여자 첫인상에 좀 달린듯하네요
소주도 나쁘진 않지만 집은 꼭 데려다주고 다른맘은 먹지말고
잘되서 몇번 더 만나게되더라도 너무 늦지않게 집 데려다줘요
LV 1 dkdo2kk
정장까진 아니고 그냥 자켓정도만 입으면 됩니다. 그리고 처음 만나는 자리는 가볍게 차한잔 마시고
얼굴한번 본다고 가볍게 생각하고 나가는 게 좋습니다.
이것저것 신경쓰고 부담갖으면 오히려 더 안되더라구요. 편하게 나가세요.
LV 2 밝아오는하…
복장은 깔끔하게 입고 가시면 될거 같고.. 저녁에 보실거면 1차는 조금 이른 시간에 한 4~5시쯤 커피 한잔 하시고..
이야기 나누시다가 맘에 드시면 식사하러 가실래요? 아니면 가볍게 맥주라도 한잔 하실래요? 물어보세요..
그러면 첫만남에 무슨 술이에요라는 분도 계시고 간단히 맥주도 좋다는 분도 계시니까 지례짐작은 하지 마시고
물어보세요!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침