홈으로...

경차 스파크 썬팅가격이 얼마나될까요?

• LV 3 구름88
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 12360
LV 2 맥주는MAX
차종이 중요한게 아니고 썬팅 브랜드와 등급이 중요 합니다.
열차단 없이 저렴한걸로만 하면 20만원 내외 일겁니다
열차단 들어가고 괜찮은걸로 하면 50만원 내외 일거구요
LV 3 구름88
좋은 정보 감사드립니다~~
LV 6 피바람2
차사면 써비스로 해주지 않나요?
LV 3 구름88
차 살때 서버스로 했줬는데 너무 찐해서 야간 운전할때 불편함을 느껴서요~~~댓글 감사합니다~~
LV 4 JaBieNoory
옆창문 유리와 뒷유리는 DIY가능한 부분이고, 가격은 비싼 고급 필름을 구매할 때 5~6만원, 조금 저렴하면 3만원도 안 합니다.
처음에 기존 썬팅을,  제거제를 이용하여 잘 닦아내고, 퐁퐁 섞인 물을 분무한 후, 헤라라고 하는 고무주걱으로
유리에 있는 아주 작은 티끌까지도 잘 제거한 후(<--눈으로 보면 깨끗하고 판판하지만 필름 붙이고 나면 티끌이 확 눈에 띄입니다)
필름과 유리면 모두에 퐁퐁 섞인 물을 충분히 분무해서 붙이고, 다시 필름 겉면에 분무한 후, 헤라로 밀어 밀착시키면 됩니다.

99% 성공할 수 있는 팁 :
1. 필름 붙이기 전에 헤라로 박박 잘 긁어(?)서 유리에 있는 작은 티끌 제거만 잘 하면 됩니다.
2. 필름의 끈끈이 있는 면은 얇은 투명 비닐로 보호되고 있는데, 보호비닐을 떼어 내면서 끈끈한 면과 보호비닐 사이로
  분무를 바로 시작하여 먼지가 끈끈한 면에 바로 붙지 못하게 하면 됩니다.
LV 3 구름88
아름다운 댓글 감사합니다~너무 자세히 올려주셔서 감사합니다~~근데 제가 하기엔 어려울거 같아요~의뢰를 해야될듯 싶어서요~~자세히 설명해주셨는데 자신이 없어요~~너무 감사합니다~~^*^~
LV 5 나만의슬픔
윗분 말씀대로 하면 초보자는 100% 망합니다.
뒷유리에는 열센서가 붙어있어 정말 잘 때어내야합니다.
그리고 한번해서 오래 사용할건데 싸구려는 하지마세요.
루마-라티 추천드립니다.
전면35% 측후방 15% 를 가장 많이 합니다.
업체마다 35%라도 선팅지의 밝음과 어둠이 공존해있으니 문의 해보시고 하세요.
LV 3 구름88
좋은 정보 감사드립니다~~문의해보고 결정하겠습니다~~감사합니다~~^*^~
LV 2 해석장군
요즘 자외선 차단은 국산 수입 기본입니다.
전면빼고 측후면으로 만 하면 3만원에서~80만원 으로 가격이 형성돼있어요~
3만원에서~15만원까지는 열차단율이약30%내외로 보시면 돼구요~15만~60사이는 50~80%차단율입니다.
비싼이유는 단하나 광고때문인데요~흔히 아는 루마 3m경우 광고때문이 이름값때문에 비쌉니다.
썬팅에 이름도 여러종류입니다.썬렉스.skc등등약7~8개회사있은데요~비교를하자면 삼성.LG가전제품을 생각하면 돼요~
똑같은 청소기인데 중소기업 제품이면 더싸잖아요 성능은 똑같은데..삼성도 중소기업에서 받아서 삼성 스티커만 붙이는건 아시죠??
구지 루마3m하실필요없이 비메이커 로 열차단50%효과를 보면서 하시는게 좋습니다.
스파크에경우
약 전면 측후면 포함현금가25만원이면 충분합니다.
비싸다고 좋은건 아닙니다.
LV 3 구름88
아름다운 정보 감사합니다~~많은 참고가 됩니다~~공부도되고요~~행복한 하루되세요~~^*^~
LV 3 송호진
루마썬팅 15만원이면해요 3m은 쫌 더쌀듯
LV 3 구름88
생각보다 싸네요~~근데 부르는게 가격인듯 싶습니다~~15만원짜리는 없어요~~한군데 가서 물어보니 30 달라네요...댓글 감사합니다~~
LV 6 다이츠17
자외선 차단은 3년이면 그 효과가 반감됨니다. 계속 해줘야 하죠. 색만 그대로라고 효과도 그대로는 아님.
적당한거 여러번 하는게 좋음.
LV 3 구름88
좋은 정보감사합니다~~~참고하겠습니다~~아침이 쌀쌀하네요~ 행복하고 멋진 시간되세요~~~^*^~
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침