홈으로...

11월 11일 메가박스 007 스펙터 관람

• LV 3 molra18
  • 비추천 1
  • 추천 23
  • 조회 7555
11월 11일 저녁에 짬을 내서
007 스펙터 관람하고 왔습니다.
인터넷예매를 하고 갔는데
네이버랑 각 영화 예매 사이트에서 7점대 보여주고 있는 곳도 많고 해서
왜 평점이 이정도지?
생각만 하고 후기들은 일부로 안보고 관람하러 갔습니다.

스포는 하지 않겠습니다.
그러니 안심하고 읽어주세요 ㅎㅎ

007 스카이폴과 마찬가지로 화려한 오프닝과 OST로 문을 여는데
OST가 눈과 귀를 사로 잡습니다. 너무 좋아요 +_+
거기에 제임스본드와 연출이 뮤직비디오처럼 보여지는데 너무 멋집니다.

OST를 만든 가수는 Sam Smith 라고

2015년 제57회 그래미 어워드 올해의 레코드상
2015년 제57회 그래미 어워드 올해의 노래상
2015년 제57회 그래미 어워드 베스트 팝 보컬앨범상
2015년 제57회 그래미 어워드 신인 아티스트상
2014년 제34회 브릿 어워드 크리틱스 초이스상

엄청난 인재더군요.
불과 23살의 영국의 청년이 미국에서까지 실력으로 승부를
게다가 비틀즈(The Beatles), 에밀리 산데(Emeli Sande)의 기록을 깨고
‘최장 기간 영국 앨범 차트 Top 10′ 신기록으로
기네스북까지 오른 가수입니다.

본론으로 넘어가서,
러닝타임은 2시간 30분 시간 가는 줄 몰랐습니다.
이미 줄거리나 예고편으로 짐작은 하셨겠지만,

지금까지 단순하게 적을 탕진하는 것이 아닌
제임스 본드의 과거와 현재 지금 까지의 스토리들을 하나씩 풀어가고
기존에는 제임스 본드만 위험한 위기에 쳐하고 그랬었지만
이번에는 007 팀 자체도 없어지게 될 운명의 사건들
최강의 적 스펙터를 소탕해야 하는 그런 스토리입니다.

그냥 느낀점만 간략히 말씀드리지만

평점이 좀 낮은 이유를 살펴보니
개연성이 부족하고 액션이나 스토리가 좀 빈약한 것 같다 지루했다 이런 평들도 있던데,

이건 사람마다 관점의 차이이고 영화 보는 시각이 틀리기 때문에
판단할 수 있는 문제는 아닌 것 같습니다.
개개인의 취향이라고 볼 수 있겠네요.

러닝타임이 2시간 30분인데
개인적으로 저는 시간 가는 줄 모르게 몰입해서 관람을 하였습니다.

액션은 생각만큼 자주 나오는게 아니라서
액션 위주로 영화 즐기시는 분이시라면 높은 점수를 주지 않을 수 있습니다.

큰 액션 나와주니 그걸로 만족하고,
항상 모든 씬에 액션이 계속 나와줘야 007 영화는 아니니까요 ㅎㅎ

다소 아쉬운건 여배우입니다.
포스터나 예고편에서 볼 수 있듯...

지금까지의 본드걸 중에서 가장 빈약한 것 같아요.
감독이 본드걸은 크게 신경을 안쓴듯 ㅠ_ㅠ

그리고, 세계 최고의 섹시 배우 '모니카 벨루치'가 출연자 명단에 있어서
기대를 했는데 까메오 수준으로 나옵니다 ㅠ_ㅠ

너무 졸리네요. 후기 여기 까지에요.

아, 갑자기 마지막 사진은 뭐지 하시는 분을 위해서
메가박스에서 한정판으로 이거 콤보 판매하길래
원래 저는 극장에서 팝콘 안사먹거든요.
근데 이거 때문에 그냥 구매했습니다 ㅋㅋ
만들어 놓으면 이쁠 것 같아서요

추천 23 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 곰텡
사운드는 어떤가요??? 얼마전에 돌비 애트모스 적용된 영화관(메가박스 코엑스점 M2관)에서 미션임파서블 봤는데

음향시스템때문에 그런지 몰라도 오토바이 추격신때 심장이 쿵쾅거렸는데.... 완전 설랬음ㅋㅋㅋㅋ

007은 어떤가요???
LV 3 molra18
메가박스 200석이 안되는 곳에서 봤고 M이랑 M Table관이 아니어서 음향은 그저 그랬습니다.
이건 사운드 자체의 문제가 아닌 상영관의 음향 시스템에 따라 틀려져셔
허나, 오프닝과 중간에 큰 액션에 폭발씬 같은곳에서는 의자가 미동이 있을 정도 였으니
사운드가 좋은 상영관에서 보면 충분히 그 음향을 즐기실 수 있을 것 같아요.
저는 저녁에 관람해서 그때 상영관이 M Table 관이나 400석의 큰 상영관이 없어서 못봤거든요 ㅠㅠ
LV 2 황곡
미션 임파서블과 비교 해서
미션임파서블은 it와 함께 적을 깨부수는 디지탈적 요소가 강하다면 더블오 7은 it에 거부감을 갖는, 정보요원의 인적 능력을 더 소중하게 생각하는 아날로그의 정서를 가진 영화입니다. 해서 ,미션이 젊은 세대의 영화라면 더블오는 중장년층을 위한 영화라고 보시면 될 것입니다. 매혹적인 의상 미녀,술,전자 장치가 아니라 스위치로움직이는 여러가지 장남감 같은 옵션이 달린 차. 그게 더블오의 매력이겠지요?
개개인의 취향에 따라 상당히 호불호가 갈리는게 특히 이번 007 스펙터인것 같더라구요 ^^
LV 2 바안담
남자 주인공이 이번 끝으로 007영화 안찍는다는데 사실인지요? 저만 모르는건지요?
LV 6 침스키
최악의 007영화라는 평이 있어서 망설이고 있었는데 님 리뷰를 보고 헷갈려하는 일인... ^^;
LV 3 복킬
후기 잘봤습니다 !!스카이폴은 너무 많은걸 뒤집으려해서 당황스러웠는데 이번껀 어떨지 모르겠네요 ㅎㅎ
스카이폴 팬들중에서는 평이 상당히 갈리더라구요. 스카이폴을 못따라간다는 팬들도 많고
복킬님도 아마 직접 보고 판단하셔야 할듯 ㅎㅎ
개인적으로는 잘 즐겼는데 사람마다 틀리니까요
LV 4 Geronimo
최악의 007이라는 얘기는 여기서 처음 들어보네요.. (비꼬는건 아니고 영화평을 안봤거든요;;)
그리고 본드걸은 다니엘 크레이그가 본드역 맡으면서 최고의 본드걸(?)이자 연인은 에바 그린이었고
그 뒤로는 다 비등합니다 (하향 평준화..)
모니카 벨루치도 연세가 있어서 아마 비중도 크지 않을거라 예상했는데 실제로도 그랬군요..ㅎ
본드걸 레아 세이두는 요즘 한창 인기있는 프랑스 출신 여배우라죠.
모델 출신이라 연기는 늦게 시작했지만 나름 비중있는 역할도 많이 하고 있어요.
고스트 프로토콜 보신 분들은 아마 기억할 수 있을 듯.. 악역으로 나왔지만요..
러닝 타임이 길어서 연인들이 많이 관람하지는 않겠네요ㅎ
그리고 팝콘 콤보는 블럭이 1만원이고 나머지가 5천원 정도 할 듯..ㅋ
5천원도 비싸게 쳐준겁니다ㅎ
다니엘 크레이그가 이번 편을 마지막으로 본드역에서 하차하고 싶다고 했는데
좀더 지켜봐야겠네요.
영화평 잘봤습니다.
댓글 감사합니다 ^^

아, 그리고 오해가 있는 것 같은데
글 보시면 아시겠지만
최악의 007이라고 언급 한 적아 없습니다.
역대 본드걸 중 가장 별루였다고 제가 언급했어요 ^^;;;;

평점이 좀 낮은 이유를 살펴보니
개연성이 부족하고 액션이나 스토리가 좀 빈약한 것 같다 지루했다 이런 평들도 있던데,

혹시 이 부분을 보고 그렇게 말씀하신건가 싶네요.
네이버 영화평 실관람객 평 보면 이런 평들이 꽤 보여서 7점대를 유지하고 있더라구요

그리고 네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 팝콘 진짜 어이 없어요 비싸게 파는거 보면
그래도 이 한정판 메가박스 영화관 블럭은 소장 가치 있어서 좋더라구요 조립해 보니까 ㅋㅋ

이번에는 쿠키영상도 없고 다음편은 솔직히 그닥 기대는 없고
이번편으로 마무리 되도 별로 상관없다 싶더라구요.

아무튼 장문의 댓글 감사드립니다.
저도 영화평 남긴 의미가 있네요 ^^
LV 4 Geronimo
아 최악의 007 얘기는 위에 침스키님 글을 보고 말씀드린거라 오해가 있었네요.
그리고 침스키님은 축구 직관 가셔서 후기까지 남겨주시는 고마운 분이시거든요..^^
답글 고맙습니다~~
LV 5 airwolf
007영화를 2부작으로 했으면 좋았을 영화죵~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 1 이효리짱짱…
후기 잘봤습니다. ㅎㅎ 개연성없는 베드신 이라면 맞는말이 될꺼같고  마무리를 너무 급하게 짓는다는 느낌이 들어서 평점이 낮아지는 부분에 기여한거 같네요. 저도 개인적으로 2부작으로 마무리했으면...하는 아쉬움이 남네요
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침