홈으로...

베테랑 후기. 스포없어요~

• LV 1 스뚜뤠스
  • 비추천 0
  • 추천 31
  • 조회 4798
저는 암살을 보고 싶었는데, 그래, 뭐 오랜만에 영화니까! 하고 같이 가는 친구 원하는 대로 베테랑을 봤는데

우오오오 존잼.

유아인도 연기 잘하고, 다들 엔간하게 다들 연기가 괜춘하더라구요. 저는 그 장윤주씨가 연기도 하는 지 몰랐었는데

발연기도 아니었고, 무리없이 시간 가는 줄 모르고 봤어요.

어찌나 재밌던지 영화관에서 사람들이 다들 깔깔거리면서 웃고, 저도 그래서 몰입해서 막 웃고 있고 그랬었어요.

볼거리보다는 코믹이 더 좋았던 영화였습니다.

얼마전 보고 온 미션 임파서블과 비교하자면, 미션임파서블은 속도감이라던가 액션도 스케일이 크고 막 그래서 볼거릴가 정말 눈호강.. 수준이었는데 (제작비가 얼만데 당연하겠쮸?)

베테랑은 일단 코믹면에서는 그냥 죽여주고, 액션 면에서는 뭐랄까 두드러지는 화려한 액션 이런 건 없는데

자연스럽다 그럴까요? 대역 쓰는 것 같지 않고 액션도 재밌게 풀어내서 좋았어요.

베테랑 강추! ㅎㅎ 역시 황정민 갓정민..? 핳핳 재밌었어요.

아, 그리고 이거는 참고하시라고 말씀드리는 건데

베테랑은 모티브가 된 실화 사건이 있었다네요. 그래서 찾아봤는데 세상에, 저도 지나가면서 들어 알고 있는 사건이었어요!!

굳이 알아보고 가실 필요는 없고 보고 나서 한 번 찾아보시는 정도..도 괜찮을 거 같고

아니면 미리 모티브된 사건 알아보고 가셔서 영화 속에서 이런 부분에서 모티브로 가져다 썼구나,

요런 거 찾아가면서 보시는 것도 하나의 재미..? 가 되지 않을 까 싶은데

저는 진짜 시간가는 줄 모르고 봤어요. ㅎㅎ

아, 약간 서울말이 이상하다고..? 들리는 것 같앗는데, 뭐랄까 요거는 잘 모르겠네요. ㅎㅎ

추천 31 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 오잉오이잉
베테랑 완전 사이다 영화죠! 두번봐도 잼있더라구요 꼭보세요!ㅎ
LV 3 rkdmfdl
볼만한 영화였습니다.
LV 2 현모양처감
카메오로 나온 마동석....빵터졌죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 기기가가
베테랑 강추합니다. 최근 한국영화중 으뜸임 !
LV 1 쫑셉
오.. 주의에있는 친구들은 별로라고 했는데. 한반 봐야겠다.
LV 1 멀대킹
개잼 ㅅㅅㅅㅅ ㅋㅋ최근중에굿
LV 3 hgsae1231
다들 재미있다고 하시니 꼭 봐보도록 하겠습니다.
LV 1 제주케미칼
모티브가 된 사건이 먼가요 검색해도 잘 안나오던데 ~~ ㅋ
LV 1 스뚜뤠스
다른 것도 뭐 가져온 사건이 있다고 하는데(재벌 마약 사건? 뭐 이런 것들이요), 그거는 잘 모르겠고 제가 아는 거는
M&M 전 대표 폭행사건? 그거 알고 있어요. 되게 디테일한 부분에서도 가져와 썼더라구요. 휴지를 입 안에 집어넣고 폭행한 부분이나 이런 부분들이요. 근데 감독이 이런이런 사건들을 모티브로 하셨다 하던데요, 라는 질문에 딱히 부정 하지는 않겠다 하는 식으로 대답하신 걸로 알아요.
LV 1 개리야
나 여기 앞에 아트박스 사장인데....마동석....꿀잼...ㅋㅋ
LV 1 드래곤로어
베테랑은 지루한 스토리가 없어서 재밌었어요
LV 1 그림그려
보고싶은데 혼자볼판  여친있음 좋겠다.
LV 1 삐에이
잼있나보군요 ㄳㄳ  담에 꼭보러가야겠습니다만..혼자봐야될듯 ㅠㅠ
LV 1 짜리1112234…
woadlTrp qhktdjTskqhkdy ekadpRhr qhfj r
rkdigkfrjt rkxdkdy
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침