홈으로...

임신후에 성관계하면 인산부에게 안좋은가요?

• LV 1 행운의럭키
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 6895
  • 임신/태교
LV 2 동그라미7
안되는건 아니지만 아이에게 좋을지???
LV 2 천국의궁
임신초기나 말기는 좀 삼가시는게 좋구요.. 가끔씩은 괜찮다고 하던데요...
LV 1 사냥단단장
임신 초기 3개월 정도는 삼가하시고요~
4개월째부터 8개월째까지는 태아한테도 좋은현상이라고 하더라고요~
9개월째부터는 무리라고들 하더라고요 의사선생님께서~
하지만..머든 많이 한다고 과한것은 안하는 것만 못하다고들 하잖아요~
LV 2 이요용
초기에는 괜찮다고 알고 있어요ㅋ
LV 1 뭐야헝헝
아아... 3개월을 스님으로 살고 4개월은 남편으로 살고 나머지 2개월을 또 스님으로 보내야 하다니... ; ㅁ;
하지만 사랑하는 아내의 몸과 아이를 위해서라면 스님정도야 뭐.
LV 2 ㅁㅈㅇㅁㄴ…
당연하죠 자제하세요
LV 2 한우1등급
너무 피할일은 아니라고하네요~
격렬하거나 무리한 체위만 피한다면,
물론 임산부의 의견도 중요하고 초기와 말기는 조심할 일입니다.
개인의 체질에 따라 더 조심해야하는 경우가 있지만 스님까진 아니구요~
LV 2 날으는닭갈…
저는 임신 초기가 지나고 나서 부부관계 했습니다. 너무 무리하지 않은 선에서는 괜찮더라고요. 병원에서 조심하라는 이야기가 없다면 댓글처럼 초기와 말기때를 제외하고는 괜찮다고 합니다. 오히려 저희 신랑이 더 걱정을 하더라고요. 아~ 부부관계를 하고 나서 일시적이나마 자궁이 수축되는 현상이 생길수도 있습니다. 정자의 성분 때문에 그렇다고는 하는데 그럴때는 주의 하시는것이 낫지 않을까 싶어요.
LV 2 ini2k
초기에 괜찮아여
LV 1 긴상guest
여기말고 확실히 부인과르 가보심이...
LV 1 Selendipity
임신초기 안정기 때는 약3개월간은안하는게 좋코요
그이후 8개월까지는 해도 괜찬아요
단 여기서 중요한건 너무 과도한 성관계는 금물
6개월 이후부터는 옆으로 누워서 뒤에서 하는자세가 좋코요
그전에는 정상채위로 하는게 좋아요
그리고 부부관계 하면 태아에게도 기분 좋은 느낌을 같이 느낀다고 합니다
제일 중요한건 과도한 성관계는 하지 않는게 좋아요 ^_^
도움 되셧는지 모르겟네요 ^^
LV 3 Trinityevich
임신 중 성관계는 임산부에 좋고 나쁨을 떠나서
복중 아이에 대한 예의가 아니라고 봅니다.
LV 1 23ea34
적당한 흔들거림은 좋다고든 하든데 ..
LV 1 불끄니1
너무 격하지 않으면 ... 정상적으로 살면 된다... ㅎㅎㅎ
LV 1 마이클손
임신초기와 말기 위험할때 제외하고는 아이한테도 좋다고 들었어요
엄마의 기분좋은 기운이 아기에게도 전달된다고...ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 라면병규1
초기 말기 자제하시고 나머지는 자세만 무리하게 하지 않으면 태아에게도 좋은 영향이 있다고는 합니다.
LV 1 대리자
어느정도는  상관 없지않나요  과하지만  않다면
LV 1 wmfwmfmwf
초기와 말기엔 조심하세요~~~
LV 1 욱사님
걱정안하셔두될텐데요
LV 1 방댕
부드럽게 사랑하면 태아에게도 좋다네염
LV 1 채은맘
위분 댓글에 한표 선사합니다...
LV 1 민쑥아
산부인과 의사랑 상담이 제일 좋을듯 과하지만 않다면야..
LV 1 우제당
ㅋㅋ  부끄부끄........ㅎㅎ
LV 2 몰라묻지마
의사샘과 상담해보심이 제일 정확할듯..
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침