홈으로...

21살에 결혼해서 아이낳았는데 몸은 완전 할망구다됬어유~

• LV 1 나니마루1
  • 비추천 0
  • 추천 11
  • 조회 6830
  • 출산/산후조리

산후조리가 답인듯요 

전 정말 산후조리 못했거든요

남편이랑 둘이서만 살다가 아이 낳았는데

그냥.. 산후조리원 보내주시지

남편 돈도 없고

시엄니 고집끝에 자기가 조리해주겠다고

찾아오니까

어휴

한 3일 같이 있었는데

돌려보냈어요~

나이도 많이 잡수시고 몸도 편치않으실텐데

서로 신경쓰이고 고생하시는것 같아서

사실 속마음으론 완전 불편했어요

아이도 처음낳아봤고

애는 출산하기전 책으로 읽엇을때 24시간중 20시간은 잔다더만

신생아가 12시간도 잠을 안자고

깨어있으면 혼자 가만히 있으면 되지 ㅜㅜ

계속 울고 보채고

아.....

나도 쉬고 싶은데

시엄니 자꾸 왔다갔다 말걸고

스트레스 폭발

결국엔 아이낳고 산후우울중 와서

고생 많이 했어요

근데

지금 애 낳고 5년 흘렀는데

허리 너무 안좋아요

제가 애 낳을때, 배 아픈건 모르겠고

허리 엄청~~~~~~~~~~~~ 아팠거든요?

지금 허리 엄청 안좋아요

ㅜㅜ

조금만 무리하면 그날 밤은 낑낑거려요

아파서 ㅜㅜ

잠도 못자요

원래 처녀였을때 생리통도 없었는데..

애 낳고 생리하려니까 하기 전만 되면 허리가 엄청 아파와요

누구는 애낳고 몸 개선되고 더 좋아졌다고 하드만

그런 여자분들은 정말 산후조리 진짜 잘한듯요

저는 애 낳고 남편이랑 엄청 싸우고

매일매일 스트레스였어요 ㅋㅋ

지금이야 웃으며 얘기할수 있지만 ~

그떄 당시는 남편 대갈통 프라이팬으로 후려치고 싶을정도?

아이는 내 아이니까 너무 이쁘고 그냥 무조건 내 새끼~

이런 생각 드는데

남편은 남

남편 완전 짜증 - 남편이 싫어짐 - 시댁 - 시댁은 남편네 식구 - 시댁도 싫음 - 결론 남편 시댁 둘다 졸 싫음

이렇게 변하더라구요

화 가 남편으로 이어지더라구요 ~~

스트레스 많이 받지마시고

뜨끈뜨끈한곳에서 몸 잘 풀으셔야해요

애를 5월에 낳아서 6월이 되가니까 더워 죽어..ㅜㅜ

찬물도 걍 벌컥벌컥마시고

옷도 훌러덩훌러덩 벗어제끼면서

그러고 지냈거든요

샤워도 엄청 자주하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 망했나봐요 ㅜㅜ

몸을 덥게 하는건 별로지만

따뜻하게 유지하는게 맞는말인것 같아요 경헙해보니까

그리구요 스트레칭 중요해요,

저는 혼자 산후조리 다했어요 정말루 ㅜㅜ

혼자 검색해가며

산후골반xxxx라는 책 읽으면서 매일매일 애 밤 분유 먹이고 자면

그거 30분씩 해줬거든요

다행히 골반은 처녀때보다 사이즈가 더 줄었어요 ㅋㅋㅋㅋ

두서없이 써내려가니까

어지럽네요

죄송해용

그냥 산후조리 잘 하시라고 안그러면 후회하신다고 말씀드리고 싶었어요 ~~~

출산 잘 하시고 화이팅요

추천 11 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 장닭파워
아구..ㅠ 존경스럽습니다. 아이를 키우신다는게 얼마나 힘들까요?ㅠ

꼭 좋은 날이 올꺼에요~ 화이팅!
LV 1 지궁지구
전남자라 잘은 모르겠지만 그래도 엄마 화이팅
LV 1 쿠마씨
고생이 많으시내요 힘내세요
LV 5 라마퀸
힘내시고 파이팅  !!!
LV 1 후나이다로
대단하시네요  힘내시고 이쁜아가 건강히 잘 키우세요  고생 하셨어요
LV 1 고옥우우
대단해요.. 지금 제가 사귀고있는 여자친구한테 헬스를 권해야겠네요..
LV 1 콩콩829
남편이 잘해야겠네요~~~~~~^^
LV 1 지우사마
힘내세요~!!! 아가 잘 키우세요
LV 2 땜통
누구나 살아는가지만 각기 다른 환경, 상황에서 애를 쓰며 살아가는 것 같네요
힘내라 말할 수 있는 시대는 아니지만
더 힘들지 않기를 바랍니다
거품이 사라지는 시대는 그래서
독신이 많아집니다
추천 ㅋ
LV 1 asdjhksad24sdf
힘내세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 다래버지
나중에 결혼해서 꼭 부인 산후조리원 보내줘야겠습니다 ㅠㅠ
LV 1 한국상남자
댓글 달자 댓글 달자ㅇ
LV 2 숙희요
음....곧있으면 아이 낳으러 가야하는데..저두 걱정이네요...ㅠ.ㅠ
LV 1 궈농만
힘드셧겠어요 맘고생도하시고 ㅠ ㅠ 그래두 애기가 건강하게 잘크고있다면 좋겠네요!
LV 4 사랑스런지…
힘내시구요. 산후조리 잘못하면 평생 후회합니다.  남편분은 노력좀 하셔야겠네요
LV 1 지유니
진짜 대단하시네요 ㅠㅠ 애 갖으려니 겁이나네요
LV 1 프론티어
고생하셨네요...역시 산후조리 중요합니다...
LV 2 몰라묻지마
그럴땐 남편의역할이 중요!
LV 2 고슴토치
좋은 글 잘보고 갑니다~
LV 1 봉선동송애…
대단하시네요 ~ 힘들어도 화이팅이요 ! ㅋㅋ
LV 2 달콤지아
산후조리를 잘하셔야하는데 잘못했다면 둘째놓고 산후조리 잘하면 다시 회복된다고 하네요 ^^
근데 어떻게 산후조리하는데 시엄니가 오나요...
친정어머니 부르지 그랬나요;;;
LV 1 찡찡댑
저희 와이프도 산후조리원갔지만 갔다와서 산후도우미는 안썼습니다 조리원간다고해서 몸아픈거안아픈거아니고 안간다고해서 아픈거아니라고생각합니다  글쓴이님께서 스트레스를 많이 받으셨던게 젤큰거같네요 앞으로 좋은일만생각하시고 또 좋은일만 있을겁니다 ^^ 힘내세요
LV 1 잉잉앙앙
힘내세요.. 애 낳는게 보통일은 아니죠..
LV 1 011fv
허리가 아픈건 허벅지와 허리 근력이 떨어져서 그래요
아이 키우다보면 쉴시간이 없다보니 방법이 없고
허벅지 허리 근력키우는데 노력해야합니다 안그러면 디스크까지 터져 개고생해요
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침