홈으로...

떡볶이 가격도 미친것 같다

• LV 17 제이앤정
  • 비추천 2
  • 추천 53
  • 조회 3380
LV 2 주성치99
추천이요~추천이요~추천이요~추천이요~추천이요~추천이요~추천이요~
LV 5 락스통칵
안먹어요 진짜 ㅋㅋ 무슨 떡볶이에 2만원가까이 돈을 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하다...
LV 5 톰혹
비싼거 좋아하고 비싼게 무조건 좋다고 생각하는 사람들은 사먹겠죠.
저런 가게가 있다는 것은 그런 사람들이 아직도 상당수 있다는 얘기네요.
저도 떡볶기 좋아해서 어제 떡국떡 7킬로 15000원에 주문했습니다.
라뽁기에는 떡국떡을 주로 쓰거든요. 금방 익어서
저처럼 직접 해먹으면 됩니다.
LV 6 airwolf
길거리 음식이 넘 비싸지고 ㅇ...있어어용..~~!!
LV 2 싴레몬
ㅎㅎㅎ 저걸 누가 사먹을까요... 아하!! 돈잘버는 오피녀들이 있었군요. 어려운 한국경제에 소비활동을 활성화 시켜주고 버팀목 역할을 하는 그녀들....
LV 4 코드네임Y
근데...솔직히..말해서...이래서 한식(물런 분식으로 분류 되있지만 엄연한 한식이 속해있어요)이 세계화가 안 되는거예요...스파게티..한 접시에 14,000원씩 하는 건 비싸다고 안 하고 잘먹는데..떡볶이 저러면 너무 비싸다고...물런 쓰는 저도 비싸다고는 생각하는데 한식은 조금만 단가가 높아도 비싸다고 하니..좀 씁쓸하긴 하더군요
LV 1 qweeesdd
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 세계화가 왜 나옴 가격이랑 세계화랑 뭔상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 fwefwefrrg
뭐래는건지...? 비싸다고 생각하는데 가맹주이신지? 뭔논리로 썰을푸는건지..참...
LV 3 윗홍
스파게티 한접시에 14,000원밖에 안해서 잘 먹는다고요?
면쪼가리에 양념뭍혀서 1만4천이라니...쩝;;
LV 1 마탱e
떡볶이는 분식집이나 포장마차등에서 1인분에 2~3천원으로만 생각하는 분들이 계시는가 보군요!
맞는 생각이긴 하지만 그걸 4인이서 4인분 먹는다치면 8천원~1만2천원 되는건데 저 광고에 나온 떡볶이가 얼마나 많이 비싼건가요?

무엇이든지 고정관념에 사로 잡히게 되면...
내가 모르는 무엇인가를 받아들이기는 불가능 할 수가 있죠!
드셔는 봤는지 안 드셔봤는지...
길에서 파는지 매장에서 파는지...
맛있는지 맛없는지...
모르시는 분들이 많으신거 같고...그런분들이 댓글을 다셨나봅니다^^

1주일에 2~3회씩 시켜 먹을때도 있을만큼 자주 먹는 사람도 있답니다.
엽기떡볶이 하나에 1만4천원...4인가족이 맛있게 배부르게 먹을 수 있는 양입니다.
어쩔땐 4인 가족이 먹다가 남을때도 있구요!

1만~2만원하는 떡볶이는 돈 잘 버는 오피녀들이 먹는다고 댓글 다신분은 어떤 논리이신가 참 궁금하네요!

매운음식 좋아하는 사람들...
저와 같은 떡볶이를 좋아하는 사람들...
돈 잘 버는 사람이 아니라도 먹을 수 있는 가격이라 봅니다.

가끔 치킨 한두마리 집에서 시켜 먹잖아요^^
가끔 치킨보다 낮은 가격에 떡볶이 시켜 먹거나 사먹는 사람들 있답니다.

수백번을 시켜 먹어봤지만...
비싸다는 생각...돈이 아깝다는 생각...단 한번도 해 본적 없습니다.

다들 한번씩 드셔 보세요^^
LV 5 나무샘
위에님 엽떡을 4인이 배부르게 먹는다고요?
먹고 남길 수는 있어요..(매워서..)
양은 2인분 정도입니다.(적은 집 기준으로는 3인분 정도)
거기에 게란이랑 튀김이런거 넣고 2만원정도 합니다.
그래서 4인분 정도 되는거고요.
동네 분식집에서 먹으면 떡볶기 1인분에 2000원 튀김 2천원에 5개.
그렇게 합니다.
만원이면 4명이서 충분히 먹을 수 있는데 그거의 두배가격이면 비싼거죠.
떡볶기를 넘 좋아해서 여러 곳에서 많이 먹어봤는데.
체인점 떡볶기를 먹으면서 비싸다라는 생각은 드네요.
아깝다란 생각은 안하죠..(그럼 전 안 먹으니깐...^^)
사는  곳 근처에 맛집있으면 체인점 안 생겨요..제가 사는 곳은 아직 없네요.
그렇다고 촌 아닙니다.설에 살고 자영업하고 있으니깐 지역이나 금전적으로 태클은 사절입니다.
전체적으로 체인점은 비싸요..
LV 2 싴레몬
저 한그릇이 1인분 아닌가요? 저게 4인분치고 작은거 같은데...
LV 2 fwefwefrrg
저게 4인분이면 안아까운거 인정 적절한가격인거 인정 근데 아무리봐도 2인분인데...
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침