홈으로...

초코파이 생산과정.gif

LV 1 혜성처럼
초코파이 하나에 물컵으로 3컵정도의 설탕이 들어갑니다.
LV 6 79559
헐!!!!!! 진짜요????? 전 늘 12개입 한번에 다 먹는데....
LV 1 혜성처럼
저도 초코파이 완전 좋아합니다.  차가운 흰우유랑 함께 먹으면 좋잖아요.
LV 4 심판
초코파이 한개를 부셔도 물컵 1개 들어갈듯한데.. 설탕은 3컵정도 들어가면 질량보존의 법칙은 무시되는건가요
LV 2 세치혀
단순히 당도로만 말한게 아닐까요
LV 1 보증똥쓰
배고파아아아아아아아아아아아아아아아아 ㅜㅜ
LV 4 다이츠17
초코파이 생산된거 바로 먹으면 크레커라던데. 운송도중 파이속의 수분이 크레커에 흡수되서 푹신푹신한 파이가 된다고 들음.
LV 2 베어리유
먹고싶어 지는군요 얼른 슈퍼가서 하나 사먹아야 겠음 ㅋ
LV admin 허니스
완전 ...  전부다 자동이네요~~ ^^
LV 4 코드네임Y
3컵 정도라고 하더라도...설탕이 녹으면...과연 그 크기를 유지할까요? 알갱이 사이 사이 공간을 생각한다면..충분히 들어 가고도 남습니다. 게다가 녹아서 다른 재료랑 섞이면 더욱 더 그렇죠..
LV 2 왜인거지
종이컵 3컵의 설탕을 녹였다 치면 적어도 종이컵 1컵 정도 분량은 됩니다..
초코파이 한개 중간 공간을 없에서 딱 뭉쳐놓으면 종이컵 반컵정도뿐이 안되죠.. (일명 초코파이똥)
다른재료들 다 빼고 설탕으로만 이뤄져있다 해도.. 부피차이를 무시할순 없지요.
LV 3 suppress
운동하고 나서 저 사진을 보니 진짜 먹고 싶네요
LV 6 홍의돈
첫글의 초코파이 하나가 한상자를 말하는 건가요? ㅋ
LV 1 혜성처럼
아니요. 한개요.  딱 한개에 그만큼의 설탕이 들어갑니다.
LV 4 심판
녹으면 부피가 주는건 이해합니다만 3배로 준다고는 이해할 수 없네요

달고나 만들기전 수저에 설탕 한스푼 넣고 가열해도 소다 넣지 않았을때 1/3로 주는건 기억이 안납니다만..

물컵 3개 분량의 설탕이면 몇 미리인지 상상은 해보셨는지 모르겠네요.
LV 4 심판
인터넷에 물컵 용량이라고 검색해보면 400ml(0.35L)라고 나옵니다.
얼추 이정도가 한컵일꺼에요.
세컵이면 1리터입니다.
설탕 1리터의 부피를 가열해서 초코파이 한개가 되겠습니까?
LV 4 심판
초코파이 칼로리 검색해보시면 155kcal라고 나옵니다.
설탕은 100g에 386.7kcal구요.
초코파이는 개당 35g 에 155kcal구요
그냥 마구잡이 계산으로도 초코파이는 걍 설탕정도의 열량과 무게와 비슷합니다.
대충 봐도 초코파이는 35g정도의 설탕이라는겁니다. 무슨 물컵 3개입니까;;
LV 2 정글탐험
설탕의 100배인가 1000배인가? 인공설탕?이 들어갔나보죠..??
전 몇배가 들어가있던 신경 안쓰고 맛있게 먹겠지만....
인공설탕이라면 종이컵 3컵도 가능하긴 한 이야기일 수 도 있죠!
LV 2 날으는닭갈…
뉴슈가가 인공설탕중 하나인데... 일반 설탕보다 더 답니다..
종이컵 3컵 들어가면 너무 달아서 못먹어요 -_-;;;
그리고 100배 이상서부터는 맛이 전혀 틀려지기 때문에(쓴맛납니다)
공장에서는 잘 안씁니다..
LV 4 시터레직
식품회사에서는 일반 설탕은 비싸서 이성화당을 쓴다고 들었는데, 설탕이 그렇게 많이 들어가나 의문이 들어서 계산했는데요.

검색해 보니 설탕 236ml가 200g이라고 하더라고요. 종이컵이 150ml라 치면 세 컵은 대충 400g 정도인데, 200g이 꾹꾹 눌러담은
기준이라하니 300g 정도라고 생각하죠. 백설탕 1kg이 1500원 정도인데 이건 소매가이니 공장에선 절반 정도인 700원에 구매했다고 생각하죠. 그럼 종이컵 세 컵 정도의 설탕 가격은 200원 정도 하거든요. 근데 초코파이 12개들이 한 박스가 3000원 정도 하니 한 개는 250원이에요.

딴 걸 떠나서 단가가 안 맞아요.
LV 6 airwolf
추운 겨울... 밖에서...배고플때.. 초코파이가 최고~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 1 toggi
너무 맛있겠다 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 6 79559
첫 댓글에 놀라 대댓글 단 내가 무척 바보같다는 생각이 드는군요ㅡ_ㅡ
뒤를 잇는 유용한 댓글들 감사히 잘 보고 갑니다..;;;
LV 5 쿨워터2
개당 3컵 분량의 설탕이 아니라 12개 들이 한박스에 3컵이겠죠.
LV 1 혜성처럼
환경스페셜에서 본게 있는데, 자꾸 아니라고들 하니 더는 말 안하겠습니다.
LV 2 504동맨
뉴스에 나오는 열병식 보는것 같네요 .ㅋ
맛나 보이네요..ㅎㅎ
LV 2 핡햝핡햩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설탕 3컵이라뇨.. 네 자꾸 아니라고들 하니 더는 말 하지마십시오..
각설탕 3개로 착각하신거겠죠.. 말도안되는 소리를 하시네..
초코파이 빅파이 몽쉘 이런 초코파이종류들 설탕량이 20g~30g 사이 입니다.
몽쉘이 23g 정도 되고 초코파이가 26g 정도 됩니다.
각설탕 한개당 3.4정도되니 초코파이한개당 각설탕 7~8개정도 되겠네요.
참고로 떠먹는 요구르트 즉 요플레같은거 작은거 하나에 4개~5개 들어갑니다. 이슈되었었죠.
콜라 한캔에 9~10개. 오레오 과자 4개.
참고로 성인 하루 권장량은 12.5개입니다.
정확한 정보를 공유하는 습관을 가집시다.
LV 1 혜성처럼
근데 신기하네요.  허위사실유포했던 그 방송프로그램은 그 어떤 징계를 받지 않았으니..

믿건 안믿건 개인의 자유니 뭐라할 권리 자체가 없네요.
LV 1 토끼당근
내가 쪼꼬빠이 먹는 방법
겉에 입힌 초콜릿 손톱으로 벗겨먹기
노란 밀가루 겉어 먹기
마시멜로에 붙은 밀가루 깨끗이 손톱으로 다 긁어 먹기
제일 마지막에 마시멜로 냠냠
ㅎㅎㅎ 행복해
LV 2 바안담
저도 초코파이를 사다가 쟁여 놓고 늘 즐겨 먹는 1인중에 한사람 입니다.
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침