홈으로...

이 여자는 어느방향으로 돌까요?

• LV 3 수라왕왕
  • 비추천 5
  • 추천 63
  • 조회 4458

뭐로보이십니까

여자가 어디방향으로 돌고있죠?

반시계?

시계?

시계로 보이십니까?

반시계로 보이십니까?

반시계라면 좌뇌를 많이쓰는쪽

시계라면 우뇌를 많이쓰는쪽입니다

그래서 대부분 반시계로 보입니다만

시계로 보이기도 합니다

시계로보이는사람들은 여자가 더 많구요

그리고 반시계에서

시계로

마음먹고 바뀐게 보인다면

아이큐가 약 160이상입니다

대부분은 마음먹고 바뀌게 보이지 않을껍니다

걍 갑자기 바뀔테니까요

추천 63 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 맹맹구구
밑에 발 혹은 발 그림자를 잘 보고 있으면 원하는 방향으로 바꿀수가 있...
LV 2 MarlRed
잉 계속보다보니까 반시계에서 시계로바뀐거머지??
LV 1 세포
계속 보다보니 반시계에서 시계로 바뀌어요!!
싱기방기
LV 2 썩을
ㅋㅋ보다보니 바뀌네요
LV 1 행복한해니
ㅋㄷㅋㄷ
알쏭달쏭 오락가락 이네요
LV 1 차렷
시계방향이요~ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
LV 1 레모나81
시계방향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 kjkssss1
낚이는거 아님????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 무료원
반시계인데 난 뭥미 이건
LV 3 라팔라
과연 진짜 160일까 싶네요 전 어릴때 아이큐테스트 143까지밖에 안나와봤는데
좌우 마음먹은대로 보이네요..
LV 2 어라하
반시계로 보이는 분 계시나요 전 암만봐도 시계
LV 3 Excellen
아무리 봐도 시계 방향인데;
LV 5 침스키
저도 아무리 봐도 시계 방향인데...
LV 1 웅삼와1
아무리 봐도 시계방향인데 ...그런데 전...남자고.... 아이큐  그리 높지않는뎅....하하하하하하
LV 4 손님이에요
눈을 한번 감고 다시 볼때마다 계속 바뀌면서 도네요.. 참 신기하네요~~
LV 5 마법꽁쮸
원피스색갈논쟁을 기억하시나요?
파란색에 검은줄무늬 원피스를 흰색과 금색줄무늬로 보는 사람들이 있었습니다.
눈의 원뿔세포는 빵강, 녹색, 파랑을 인식하는데
원뿔세포의 분포나 밀도의 개인차로 인해서 청색세포가 적은 사람은 흰색에 금색줄무늬로 보였던 겁니다.
이 문제도 위 경우와 비슷한 경우라 하겠습니다.
여자는 시계방향으로 돌고있습니다.
그러니 우뇌,좌뇌 어느쪽 뇌를 많이쓰던 무조건 시계방향으로 돌고있다고 인지해야 정상인겁니다.
여자는 시계방향으로 돌고있으니까요.
그런데 반시계로 느껴진다면 비정상이라고는 할 수 없지만 보통의 범주에 드는 사람은 아닌겁니다.
이 또한 개인차겠죠.
LV 5 박김
죄뇌 우뇌 원리라 그런지
왼손 오른손 트릭으로 회전향방을 자유롭게 조절이 가능한것 같네요 ㅎ
LV 1 뿌꾸뿌꾸1
이해안됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 프리도리
시계방향이네여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕ
LV 1 저스틴영
저도 마음대로 바꿀수 있는데 그럼 저 멘사 갈수있나요???ㅎㅎ
LV 3 라팔라
마음대로 방향바꾸고 싶으신분들은 중심축 되는 발목만 한번 보세요 정말잘바껴요..ㅋㅋ
LV 1 mj920
반시계 아닌가요????ㅋㅋㅋ
LV 1 인디언타짜
시계방향반시계방향~ 다맞음
LV 3 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 1 이비티조아
신기합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 홍식이짱
헐...저도 맘 먹은대로 방향을 바꿀 수가 있네요...
LV 1 니가아가아
시계반향인데 머지? 나는 정시계로 보임
LV 2 마왕Z
암만 봐도 시계 방향인데..방향도 안 바뀜..
LV 5 겨울가랑비
시계 방향인데.. 다시 봐도 시계방향..
LV 1 begopaya
자기가 돌고싶은 방향으로다가~ㅋㅋㅋ
LV 2 치파오꿍디
이거 ㅋㅋㅋㅋ 사기 같은데?? ㅋㅋㅋㅋ 일정한 시간되면 방향이 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 초이지노
아무리봐도 시계로 도는데
LV 3 수라왕왕
저도 시계방향으로만 보였는데 어느순간 반시계로 보이네요 ㅎㅎ
LV 1 놀맨
160은 분명 아닌데..방향이 바뀌긴 하네요
LV 2 바람들판
양손잡인뎅 100%론아니라도 90%정돈맘대로바꿀수있네요^^ ㅋ
LV 1 Murder
그냥....계속 시계방향이네요
LV 1 잭나이프
아 몰라 그냥 반시계만 죽자고 돔 ㅋㅋㅋ  반대를 개뿔 안대네;;;
LV 1 wkfyddl
정면 2시 방향으로 초점두고 옆눈으로 보니까 반시계로 도네요.. 처음엔 반시계로 돌다가 시계방향으로 바뀌더니

옆눈으로 보니까 반시계로 돔 ㅋㅋㅋ
LV 1 감사해염
[스포주의] 그냥 오른쪽으로 도는거랑 왼쪽으로 도는거랑 섞어놓은 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 만돌상
발부터 무릎까지를 보면서 왼쪽에서 오른쪽으로 돈다고 생각하면서 보면 시계반대방향으로 돌고, 오른쪽에서 왼쪽으로 돈다고 생각하고 보면 시계방향으로 도는 것 처럼 보이는 착시이미지입니다.
LV 2 묘색
밑에쪽 보면서 이건 시계방향이다 반시계방향이다 마음먹고 위로 올리면 그방향으로 보이넹
LV 5 79559
시계방향이었다 반시계방향이었다 계속 번갈아 돌게 만들어 놓은 걸 가지고 뭔 아이큐를 논하고 있는 건지...
LV 3 수라왕왕
착시 현상입니다. 저 영상은 34프레임의 시계방향으로 돌아가는게 정상입니다. 반시계로 보이는 분은 착시때문이에요.
LV 1 해피쵸리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 4 이건있냐
79559님
저도 님 말처럼 그렇게 생각했는데 아닌것 같습니다
좌뇌 우뇌 사용에 반응하는게 맞는거 같기도 하고 착시가 맞는거 같기도 하고
매직아이 보듯 모니터 화면을 20cm 정도에 눈을 두고 모니터 위에 모서리 좌우 끝을 눈으로 번갈아 보면
분명히 방향이 좌우로 바뀌는 현상이 생깁니다
LV 1 MMss
시계방향으로 도는거같은데 난 오른손잡이인 좌뇌형인간인데 ㅋ
LV 1 슬파
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
LV 2 ilovu
발끝을보면 방향이 바뀌네요.. 이제 마음대로 됩니다.
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침