홈으로...

유격훈련을 4주밖에 안한다고?????????

• LV 1 치리기루
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 5781

유격은 8주 훈련이 되어야 한다고 생각합니다.

종합전투유격훈련이름하에 8주로 구성되고

1~3주 - 유격훈련 - 체력강화와 정신력배양에 초점을

아침점호와 동시에 1주차에 3km 2주차에 5km 3주차에 10km 달리기를 하고  pt30분으로 시작

오전 교육시작 pt1시간하고 코스이동 /오후 교육시작pt1시간하고 코스이동 /
일과 끝내기전 아침점호와 동일하게 달리기 / 
일과 이후 1주차 5대안보관및 정신 교육 그리고 객관식 서술식시험/ 2주차 3주차전대원 분대장집체교육 이론교육

4~5주 - 중대전술훈련 - 동력과 전술에 초점을(평가후 점수 미달 중대 훈련복귀후1주 보충교육)

6~7주 - 개인화기훈련 - 전투능력에 초점을(방독면14/20, 무의탁16/20 안되면 훈련복귀후 1주 보충교육)

마지막8주 -복귀행군 + 전투체육대회 + 전장비

전투체육을대회를 통해 행군으로 인한 뭉친 근육과 쌓인 스트레스를 풀고 
나머지 날에는  개인장비 점검을 하며 헤진 장비를
점검하는 전투장비지휘검열을 자체 실시

추천 1 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 spftms
아..전역자들은 아주 대찬성을 하겠군요.ㅋㅋㅋ
LV 1 하니바람
기계화 보병의 대세이군만,, 무슨 유격훈련을 4주나 실시하나... 유격은 동원예비군들에게 시켜라,,, 오토캠핑으로
LV 1 clickholic
애들 유격갔다오면 거의 실려 돌아오겠네 ..
LV 1 혼자한사랑
이거 유머 맞는거죠? ㅋㅋ
LV admin 허니스
군생활 하면서.. 유격 4번뛴 나로써는....  별 감흥이 없는....  2주나 4주나...

4주 뛰면.. 오히려. 약하게 할것 같은 느낌이.........

요즘 군대 좋아졌던데... 뭐~~~
LV 1 자인
이미 갓다온 사람만 횡재
LV 1 도로래
유격 4주 받고 21개월 군생활할래?
유격 2주 받고 26개월 군생활할래??!!!!
흠... 이리 묻는다면... 제대한지 10년이 훌쩍 넘었어도 유격 4주 받슴돠~ 충떵 /==
LV 1 썽쟁이
올해도 예비군이나...
LV 1 패럴림픽
예비군이 꿀이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 날새
30개월 한 세대도 잇다는.... 점.....
LV 1 닥터쵸파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 이성진
열심히 하셈
LV 1 구경꾼G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미챠~
LV 1 샤이가이1
상관없는얘기 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 LOMO
민방위도 얼마 안남았는데..ㅋㅋ
LV 1 김씨박씨
쉬엄쉬엄하겄지머
LV 4 업따운
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
LV 3 컴맹임
힘들겟네
LV 3 알군
이미 전역해서 감흥이 없는 1인
LV 7 유ToT유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 2 땜쟁이
군대가는 남자분들 죽겠군 ㅠ
LV 1 예경이
글게요. ^^
LV 1 풍운사이
1주일도 힘들었는데 ㅜ.ㅜ
LV 4 火拳
^^ 잘 보고 가요
LV 5 火拳
잘 보고 가요 ㅋㅋ
LV 2 나만의설리
민방위라...대찬성 ㅋㅋㅋ
LV 2 베싸놈
이분 마인드 ~  글로만 군상식 배운  김치녀
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침