홈으로...

'애플 워치' 한국 출시…40만원~2천만원

• LV 7 아들래미
  • 비추천 2
  • 추천 24
  • 조회 9168
  • 자유
기사 이미지    
온라인·오프라인 15개 매장서 판매 시작

스케치·진동 전송 기능 '눈길'…통신기능 없는 건 아쉬워

애플의 첫 스마트 손목시계 '애플워치'가 26일 출시됐다.

애플워치는 이날부터 한국을 비롯해 이탈리아, 멕시코, 싱가포르 등 7개 나라에서 동시에 시판된다.

애플은 지난 4월 미국과 중국 등 9개국에 먼저 애플워치를 내놓았다.

애플워치는 1차 출시 때와 마찬가지로 스테인리스 재질의 '일반형', 알루미늄 재질의 '스포츠', 18K 금장 케이스로 만들어진 '에디션' 등 3종류로 나왔다.

색상이 총 17가지인데다 시곗줄도 스포츠 밴드와 가죽 루프 등 6종에 달하기 때문에 소비자들은 취향에 맞는 색상과 시곗줄 조합으로 애플워치를 살 수 있다.

판매가는 가장 싼 모델이 약 40만원이다. 중국에서 예약 판매 당시 1시간도 안 돼 동나 화제가 된 '에디션' 모델은 약 2천만원에 달한다.

애플워치는 다른 스마트워치와 마찬가지로 문자나 이메일을 주고받고 음악을 감상할 수 있다.

페이스북이나 카카오톡, 인스타그램 등 소셜네트워크서비스(SNS)를 즐길 수 있고, 스피커와 마이크가 탑재돼 아이폰으로 걸려온 전화도 대신해 받을 수 있다.

차별적인 기능으로는 손가락으로 화면에 그린 그림을 상대방에게 보내는 '스케치', 기기를 두드려 상대방에게 실시간 메시지를 보낼 수 있는 '진동 전송' 기능 등이 있다.

다만, 국내 경쟁 모델인 '삼성 기어S'나 'LG워치 어베인 LTE'와는 달리 별도의 통신 기능이 없어서 아이폰과 블루투스로 꼭 연동해야만 사용할 수 있다는 게 단점으로 꼽힌다.

아이폰과 10m 정도 떨어지면 사실상 무용지물이 되는 셈이다.

미국에서 상용화된 결제 서비스 '애플페이'도 아직 국내에서는 사용할 수 없다.

애플워치를 사려면 애플 온라인 스토어(http://store.apple.com/kr)  나 오프라인 매장을 방문하면 된다.

온라인 스토어의 판매 시작 시각은 이날 오후 2시 1분으로 정해졌다.

이는 동시에 판매를 시작해야 하는 2차 출시 국가들의 시차를 고려했기 때문이다.

오프라인 매장은 애플 공인 대리점인 프리스비와 윌리스를 비롯해 스페셜티 스토어 '분더샵 청담' 등 총 15군데가 있다.

프리스비와 윌리스 매장에서는 애플워치를 미리 착용해보고 살 수 있어 편하다.

2천만원대 고가 제품인 '에디션' 모델은 프리스비 명동 매장과 '분더샵 청담'에서만 직접 볼 수 있다.

판매점의 위치나 해당 판매점이 보유한 모델 등 자세한 정보는 웹페이지(https://locate.apple.com/kr/ko/) 에서 확인할 수 있다.

추천 24 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 으으렁
사고싶네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ
LV 1 신동엽12
와와와오ㅓ오ㅓ허와오ㅓㅇ헝헝허와
LV 1 scruzi
너무 비싸다 이쁘긴한데 ㅜ
LV 3 간지님
지금사는건 돈낭비..

몇년뒤쯤이면 상당히 좋을지도 모르겠네요..

전 몇년뒤에 살라고 합니다

기능이나 실용성 등에서도 많이 보안해서 나오겠죠
LV 1 세가프레도
이상하게 애플워치는 그닥 끌리지가 않네요;;;
LV 2 키하시에르
이게 말로만 듣던 손목지뢰 인가요?
LV 1 으아아하으
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거사면 진짜 돈지.랄소리들을듯
LV 1 JSWJSWJSW
자신은 애플빠라고 자부하며 돈지.랄 하는 허세에 쩌든 인간들이 얼마나 많은지요.
LV 1 미호g동영
애플매니아들은 사겠네..ㅋㅋ난 갤럭시~ㅎㅎ
LV 4 애라오빠
^.^
지극히 주관적으로 멋지긴하지만..
LV 1 에이미000
와... 가격이...  그래도 예쁘긴 하네요. 역시
LV 1 하히호이
가격이 비싼듯.. 그리고 시계는 엑세사리인데 똑같은거 차고 다니려할지 의문이 드네요ㅋ
LV 1 쟈기써니
아.갖고싶다.  생각보다 예쁘게 나왔네요.
국산은 밀리겠어
LV 1 유우우우우…
오호 ㄷㄷㄷㄷ 나는 별로다
LV 1 하얀이월
별로인듯.............................
LV 1 집나간검둥…
사고싶다으,  곧 핸폰도 되겠군 ㅋㅋㅋㅋ 군데 얼마징?
LV 2 라멘주세요
애플꺼임만큼 빠릿빠릿하고 이럴꺼같아 좋은데...근데 개비싸다 ㅠㅠ
LV 1 크러쉬07
2천만원 대박이네요 ㅡㅡ;;;;;
LV 2 toyco
그냥 폰쓰면 되지 굳이 -_-.....
LV 1 쓰레기007
2천만원 대박이네요 ㅡㅡ;;;;;
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
4556 자유 아이폰 6와 6플러스 고민인데 이번에 아이폰 사신분계신가요? 계시다면 어떤기종 구입하셨나요? (9) LV 1 새마 11-13 9190
4535 자유 삼성(Samsung) Galaxy Note7 넥스트 갤럭시 노트7 (Next NOTE) 티져 광고 분석 평가 (1) LV 1 평형침 08-08 8960

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침