홈으로...

삼성 "아이폰 사용자 벽에 붙어서…" 조롱

• LV 4 airwolf
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 9052
  • 자유

삼성전자가 다시 애플에 대한 공세 수위를 높였다. 아이폰 이용자들을 겨냥해 '벽에 바짝 붙어있는 사람들(wall huggers)'라고 비꼬았다. 아이폰이 일체형으로 이뤄져있어 배터리가 빨리 소모되면 벽에 붙어서 충전을 하기 바쁘다는 조롱이다.
삼성전자는 3일(현지시간) 동영상 공유 사이트 유튜브를 통해 이같은 제목의 새로운 갤럭시S5 영상 광고를 게재했다.
동영상의 배경은 공항이다. 많은 사람들이 콘센트 옆에 붙어 스마트폰을 충전하고 있다. 모두 아이폰5S를 쓰는 사람들이다. 이 사람들은 공항 바닥과 쓰레기통 근처, 화장실 등 장소를 가리지 않고 아이폰을 충전하기 바쁘다.
한 남성은 바닥에 앉아서 도시락을 먹으면서 옆에 있는 식당에서 갤럭시S5를 들여다보며 밥을 먹고 있는 다른 남성을 부럽게 쳐다보기도 한다. 또 다른 남성은 갤럭시S5의 배터리를 교체하는 남성에게 "지금 배터리 바꾸는 거냐"고 물으며 한숨을 쉬듯 자신의 아이폰을 보기도 한다. 

다른 장면에서는 한 남성이 바닥에 앉아 스마트폰을 충전하며 "새 아이폰이 곧 나온다는데"라고 중얼거리자 옆에 있는 다른 남성은 "배터리가 좀 좋아졌으면 좋겠네"라고 맞장구를 치기도 한다.
광고는 갤럭시S5의 초절전모드(Ultra Power Saving Mode)를 부각시키기도 한다. 아이폰을 쓰는 여성이 충전할 곳을 찾기 위해 다급하게 얘기하자 옆에 있던 그의 동료는 "난 괜찮을 것 같다"고 대답하며 자신의 갤럭시S5를 확인한다. 그녀의 갤럭시S5에는 배터리가 10% 남은 상태에서도 최대 하루 동안 사용할 수 있다는 안내가 뜬다.
갤러깃S5에 탑재된 초절전 모드는 화면을 흑백모드로 전환하고 자주 쓰는 몇 가지 애플리케이션만을 구동시켜 배터리 잔량이 거의 없는 상태에서도 사용 시간을 늘려주는 기능이다.
광고 말미에서는 나레이션을 통해 "초절전모드와 교체 가능한 배터리를 가진 삼성전자 갤럭시S5로 벽 붙박이가 되지 말라"라는 멘트와 함께 '다음 혁신은 여기에 있다(The Next Big Thing is Here)'는 삼성전자의 마케팅 슬로건이 등장한다.
광고에 등장한 벽에 붙어있는 사람들(wall huggers)라는 용어는 앞서 블랙베리 최고경영자(CEO)가 아이폰의 배터리 수명을 비꼬면서 사용한 말이다.
존 첸 블랙베리 CEO는 한 컨퍼런스에서 공항 등지에서 벽에 붙어 아이폰을 충전하면서 통화하는 사람들을 심심찮게 볼 수 있다면서 "나는 아이폰 이용자들을 벽 붙박이라고 부른다"며 "아이폰 배터리는 하루도 채 가지 않기 때문에 아이폰 이용자들은 언제 어디서나 전원 콘센트를 필사적으로 찾아다니기 바쁘다"고 지적한 바 있다. 

출처 : ⓒ메가뉴스 & ZDNet & CNET

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 앙꼬얌
굳이 저렇게 조롱을 해야하나
저 아이폰 쓰는데 보조배터리 하나면 땡입니다
아이폰 쓰는 사람 저렇게 하는 사람 많지 않아요....
LV 1 아ㅣㅓ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이포뉴ㅠ
LV 1 쉬봘
저도 아이폰 유저지만 오히려 삼성 폰보다 배터리가 오래가는거 같던데요?? 나만그런가?
LV 2 사브리안
둘다 사용해본바로..... 배터리 면에서는 확실히 갈아끼면 되는 삼성이 낮긴합니다....
여러 게임을 하다보면 확실히 애플보단 안드로이드가 좋구요
그러나 보안이나 이런면에서는 확실히 안드로이드 보단 애플이..
그래서 전 2개의 폰을 가지고 다닙니다..... 아이폰을 쓰고.. 데터링으로 갤3를 쓰고있습죠!
LV 1 소닥
아이폰, 갤럭시 다 써보고 지금은 노트 쓰는데 저는 노트가  가장 맘에 드네요.
LV 3 오친좔
요새 보조배터리  갖고 다니는 사람 많잖아요ㅋㅋㅋ 그게 얼마나 무겁다고ㅋㅋ 쓰고싶은 거 쓰는거지 걍ㅋㅋ
아.. 저는 옵지 유저입니다. 엉엉엉 ㅠ.ㅠ
LV 1 큐디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 김아트
카피켓 마니 컸네. ㅋㅋㅋ  근데 아이폰 갤스 같이 쓰고있는데 배터리는 아이폰이 더 오래가던데...
연비 뻥튀기하는거 흉기한테 배웠나??
LV 1 취업알선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 라식섹출
보조배터리 하나면 하루에 5번 충전은 기본
LV 1 환영여단
좋은 자료 감사합니다
LV 1 박짹짹
좋은자료감사합니다 ㅎㅎㅎ
LV 1 mobile0006
아이폰, 아이패드 들이 타사 동급 제품들에 비해서 배터리 효율이 엄청 좋습니다.
LV 1 69금
어치피 배터리한개 없으면 ㅠㅠㅠ 똑같은거 아님니까?
LV 1 toqntlqwe
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
4556 자유 아이폰 6와 6플러스 고민인데 이번에 아이폰 사신분계신가요? 계시다면 어떤기종 구입하셨나요? (9) LV 1 새마 11-13 9189
4535 자유 삼성(Samsung) Galaxy Note7 넥스트 갤럭시 노트7 (Next NOTE) 티져 광고 분석 평가 (1) LV 1 평형침 08-08 8960

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침