홈으로...

언제한번은 제대로 깽판칠것같음

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1948
알바보다못한정직원입니다
그냥좀털게요‥‥‥아옥 스트레싀

뒤에종이가격적으랴 손님받으랴 어떤손님앞에서 질문하고 물건다받은손님
계산해줘야하고 봉투이름써라 물건가져와라

이게동시에일어난다고생각해보세요
제가몸이열두개입니까? 그래도순서대로빨리할수있는 중요한것부터
빨리하고잇는데 물건빨리안주냐면서 승질내는 사장은
그냥손님앞에 멀뚱이 서서 만담할게 다예요

지가도와주는것도아닌데 뭐하는거냐는겁니다
바쁜거 일하는거 안보이는지‥눈이 사시도 아니고‥‥

어쨋든 참고넘어갔어요
중요한전화가왓는데 제가대답할수있는게 아니라
사장한테 말했더니 지바쁜거안보이냐며 딴사람주면되는거라고
완전짜증인겁니다. 손님들앞에서 나한테 그난리.

바쁜게아니라 굳이 안해도될일을 쓸데없이보는거면서
바쁘다는겁니다. ㅡㅡ정작 제가진짜 이도저도 못해서 바빠할때는
그냥입으로 뭐하는거냐며‥‥제가 노는것도아니고‥

매일매일 이런쓸데없고 짜증나는일들이 잇다는겁니다
손님들한테는 외상잘도해주며서 제가 계산 실수해서100원못받으면
완전난리칩니다. 완전 관대한척 인간이 진짜 별로임.

나까지정신병걸릴것같음.  스트레스받아서 위까지 아프더군요
손님한테잘하는것도중요하지만 같이일하는 직원들한테도
잘새야하는데 그게아님.

이러다가정말 미쳐서 막말이든 쌍욕이든 하고 그냥 나올것같은생각까지드네요
 저는 진짜 깐깐하고 예민한성격이 아니거든요?
왠만하면 껄끄러운관계 맺기싫어서 참고 이해하는데
진짜 인내심의 한계를느낍니다.

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 브라드만
한번 대차게 지르시는게, 다만, 지를때 무조건 어거지가 아니고 그사람이 할말이 없을 것을 잡아서 한번 지르시되 광분하지는 마시고 차분하게 말대꾸를 하시면서 말나온김에 끝까지 가보자 하심이....좋을듯..저는 그렇게 해서 좀 편해졌죠. (다만 그 직업이 중요하고 생계유지에 필수라면 조금만 더 생각해보고 좋은방향으로.)
LV 4 火拳
일하면서 똑같은 직종으로 가세요.
LV 2 올랭
신경성 수치가 높지 않는 분이 위가 아플 정도면 구구절절이 설명하지 않아도 얼마나 울화통이 터지는지 잘 알겠습니다. 그만 두는 방법이외에는 없네요. 그렇지만 사장한테 덤비고 뛰쳐나오는 것보다는 개인사정으로 사람 구할때까지 있겠다고 하시고 나오세요. 어떤 직종인지는 모르겠지만 먼 미래에 사람과 사람끼리 연결되는 경우도 있거든요.
LV 2 k초록
세상살이네요....
LV 1 이아오
어디나 병자는 꼭 있어요 피하지 말고 이기는 수 밖에
LV 1 코알라라1
아이고 ㅇㅇㅇ
LV 3 장가이버
어떤 직장이든 자기입맛에 맞는곳은 드물죠.남의 돈벌기가 쉽지않죠.
일을 계속할런지 때려치우던지 선택은 본인이 하는거죠.
암튼 곰곰히 생각잘하시고 좋은결과 있기를..
LV 1 우강용
힘내세요...요새 안그런 직업이 뭐가 있던가요????
LV 3 해파리군
한번 진상은 영원한 진상인 겁니다. 그런 사장은 안 바뀌어요.
그냥 본인 스트레스 더 받으시기 전에 관두시는 게 제일 나을 거 같고요...
그렇담 어떻게 처세하느냐가 중요한데.
사장 엿 멕이고 싶으면, 지금까지처럼 빠듯빠듯하게 일하지 말고 걍 머라카든 쌩까고 찬찬히 일하세요. 왜 그러냐고 하면, 뭘 해도 욕 먹으니까 하나라도 제대로 할려고 그런다고 바보 만들 멘트 하나정도 생각하고 계시고요. 동시에 몇 가지씩 일시키시고 100원 못 받으면 욕 오지게 먹는데 지금 빨리 허둥대면서 일하는 게 중요하냐고, 나한텐 100원 똑바로 받는 게 중요하다고 똑부러지게 말씀을 하시는 식으로 해야 쇼크 개미똥만큼 먹습니다.
LV 1 싯딤
딴 직장 알아 본 후 미련없이 그만 두세요
LV 2 너밧나
세상사 스트레스는 어디에든 있지요 스트레스 잘 푸시며 사세요 병나요 안풀리면 직장을 옮기는것도
LV 3 사랑스런지…
이직 하세요. 스트레스 안받는 직장은 없지만 좀 심한 듯 싶네요.
LV 2 헐선생
다른데러 ㄱㄱ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침