홈으로...

예비 중학생 영어 공부용으로 볼 영화 추천해주세요

• LV 1 생크림72
  • 비추천 3
  • 추천 19
  • 조회 4172

영어를 아주 잘하진 않고 그 또래 수준인데 이만할때 주로  재밌게 영화 볼수 있는게 뭐 있을까요>

애니메이션은 유치하데요

남자 아이랍니다. ^^ 

추천 19 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 네이비후드
영어공부는 그냥 영어책이나 인강으로 하고.... 편하게 영화나 보세요;;
LV 1 cloud1201
쫌 재미 없을수도있는데 영어공부용이라면 굿모닝맨하탄 이란 영화 추천해요.
LV 2 양텡이
단순히 스트레스 쌓이게 영어공부보다, 영화관에서  편하게 영화를 보여주세요.
LV 1 추격자
버킷리스트 도 괜찮지요.. 두 남자 배우도 괜찮고.. ㅋㅋ
LV 1 히덜이
겨울왕국이 좋아요 아무래도 어린 연령대를 겨냥한 영화다보니 발음이 또박또박 나와서 추천합니다!!
LV 4 날지못하는…
그나이때라면 유치하지 않은 고전 명작 에니메이션이 좋겠습니다. 월트디즈니의 라이온킹이나 미녀와야수, 인어공주, 뮬란 같은 성공한 작품들 이라면 충분하지 않을까요? 또 픽사 에서 만든 3D 에니메이션 토이스토리, 니모를 찾아서, 월E, 인크레더블, 업(up), 몬스터 주식회사 같은 재밌는 작품들을 여러번 반복해서 보게 하는게 도움이 될 듯 싶네요...
LV 1 소료장
영어를 아주 잘하진 않고 그 또래 수준인데 이만할때 주로  재밌게 영화 볼수 있는게 뭐 있을까요>

애니메이션은 유치하데요

남자 아이랍니다
LV 3 츠간
영화보다는 미드가 나을듯 한데... 미드 재밌는게 훨씬 많으니 알아보세요~
LV 2 안끈다컴터
살다 오지 않은 이상에야 영화를 보면서 공부하는 것처럼 보일 순 있겠지만 실제로는 도움이 많이 안됩니다. 어려운 말이든 쉬운 말이든 일단 속도 자체가 빨라서 이해를 못 할거예요. 어떤 영화든 미드든 애니든 선정하기 전에 반드시 스크립트를 구해서 다 일일이 해석해보고 완전히 모르는 말 없이 이해했을 때에 자막 없이 시청을 해야 공부가 됩니다. 그렇게 다 이해 해놔도 과연 내가 읽어 놓은 것을 저렇게 빨리 말을 하나...싶은 생각이 들텐데요...사실 그렇게 할 바엔 그냥 편하게 공부시키세요. 생각보다 마니 빡셉니다. 특히 초딩 중딩들이 하기에는 말이죠. 다만 그 작업이 몇편만 이루어진다면 확실히 도움이 많이 되긴 합니다. 다만 생각보다 마니 빡세다는게 함정이예요 ㅋㅋㅋ
LV 2 Samyoung2
액션이나 애니 추천합니다. 자막 없으면 내용을 이해하지 못하니 첫번째는 자막있이 보시구요. 2번째는 자막없이 보세요.
공부도 자기만의 방식이 있습니다. 자기만의 방식을 찾기 위해서 이것저것 해보고 실패해보셔야 자기만의 공부법을 찾는 것입니다.
최소 일주일 이상 하루에 1편(자믹 유,무 2번)을 추천합니다. 참고로 전 지루해서 포기했습니다.
LV 1 나3ㅏ아3
영화보는거는 영어공부에 별로 도움이 되지 않는것 같습니다. 그냥 영어공부 열심히 하시고, 놀때 영화보세요
LV 2 박시연
애니가 시시할정도면 영어수준이높아서 시시한건지
아니면 내용이시시한지...ㅎㅎ
애니도 내용탄탄한거 많이잇는데 그런거 보면서 귀를열게하는게 최고같아요
LV 1 miqq
좋아하는 영화 반복해서 보는게 좋을듯
LV 1 나는누구지
영화보다는 미드 중에 테라노바라는게 재밌고 도움될거 같습니다.
LV 1 키득12
자기 취향에 맞는 미드 보는게 훨씬 좋을듯... 영화는 길어서 약간 지루할 수도 있을거같네요.
LV 2 악몽꾼아이
그래머인 유즈로 공부하는건 어떤가요?
미드나 영화같은데 나오는 영서 알아듣기도 힘들고 일상에서 그렇게 쓰는 용어가 아니라 미국 초딩들 배우는책인데
기초가 잘되있고 실생활영어라 금방 배울수 있을겁니다.
LV 2 명화0024
미드 프리즌브레이크.. 재미있고~ 스릴있고~~
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8436 군대때문에 학교 휴학하면 학교에 국가장학금 등록금 넣지않으면 국가장학금에서 보관되… (11) LV 2 201305 01-16 3238 19
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침