홈으로...

부산 대왕카스테라 위치 아시는분 있으신가요?

• LV 4 팥배나무
  • 비추천 7
  • 추천 3
  • 조회 6428

먹거리X파일에서 부산의 대왕카스테라 가게를 소계해 주었는데

그 가게 아시는분 있으세요?

시중에 판매되는 대왕카스테라는 카스테라가 아니고

스폰지케익이라네요.

대만에 가서 물어보니 카스테라라고 하지않고 케이크라고 하네요.

진짜 카스테라하고는 만드는게 다르다고 하네요.

대만에서도 카스테라라고 하지않는걸 누가 처음 카스테라라고 하고 팔았는지는 모르겠지만

암튼 부산에 기름이랑 첨가물 사용하지않고 만드는 진짜 카스테라집을 소개해 주었는데

위치 아시는분 있으세요? 함 가서 사먹어보고 싶은데 위치를 알 방법이 없네요.

추천 3 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 헌트
대왕카스테라나 대왕언니카스테라나 대만카스테라나 거기서 거기 다 똑같습니다. 맛의 차이가 크게 없어요.

네이버지도에서 대왕카스테라 부산지역으로 해놓고 현지점에서 검색해보세요.
LV 3 맥도웰2
그 고발 프로그램 못보셨죠?. 우유 비율이랑 식용류 비율이 1리터 씩 들어가는 빵이 맛이 같다구요?.

그냥 답글 다시지 마시고 프로그램 한번보세요.

카스테라의 카자까지 싫어집니다.
LV 5 헌트
대구 칠곡에 있는 곳의 대왕카스테라와 대구역 롯데백화점 대만카스테라 그리고 서울 목동 대만카스테라

먹어봤습니다.

고발프로그램은 못봤으나 만약 그게 사실이고 모든 곳이 그리 제조를 하고 있다면 대만카스테라는 지금이나

어느때와 같이 줄서서 구매하지 않습니다. 소문퍼지면 삽시간에 망하는게 음식장사입니다.  만두파동때문에

멀쩡한 만두집도 망하는 세상입니다.
LV 7 에헤이s
그 프로그램 못보셨다는건 알겠지만.. 지금 네이버만 봐도 대왕카스테라 새로생긴집들 난리에요..

그 '소문퍼지면 삽시간에 망하는'곳에 지금 대왕카스테라가 있다는 말입니다
LV 2 아리시엘
대만 현지에서도 그렇게 만들고 있던데 뭐가 문제인가요 ㅋㅋㅋ 설탕범벅 수준의 빵은 건강생각하시고 드시는건가요; 애초에 빵이란게 버터맛으로 빵맛이 좌우되는거라 일반빵도 생각하는거 보다 버터가 엄청나게 들어갑니다..
LV 5 숑트
대만 현지에선 그렇게 만들어도 가림막으로 만드는 모습 가리지않고, 그대로 보여주고  싼재료 사용하는만큼 한국의 반값으로 저렴한케익의 대명사이고, 한국에선 만드는거 가림막으로 가리고 두배로 비싸게 파는게 문제라면 문제랄까? 한국으로 넘어오면서 비싼재료나 대단한 제빵사가 있어야하는 방식으로 바뀐거도 아니라서, 대만방식을 표방하려면 재료를 오픈하고 저렴하게 팔았다면 더 좋았을텐데... 근데 빵에 대해 잘 모르다보니 식용유가 그렇게나 들어가는거보고 쇼크받긴 했음. 덜달고 계란맛 많이나서 일반빵보다 건강할거란 막연한 믿음이 있어서 긍가...
LV 3 맥도웰2
이런건 맛집 카페에 글 올리면 금방 알려줄겁니다.
LV 2 아리시엘
설탕을 들이붓는 수준인 카스테라는 먹고싶고..한개당 기름 소주한컵들어가는 대왕카스테라는 죽일빵인가여 ㅋㅋ;; 애초에 건강생각하면 빵을 먹으면 안됩니다..버터가 엄청 들어가는데; 그리고 대왕카스테라는 아마 한국사람들이 여행할때 그렇게 이름붙여서 부르던게 퍼져서 붙은걸꺼에요
LV 2 혜성처럼
기름이랑 첨가물 사용하지않고 만드는 진짜 카스테라집

->>>  무식의 끝을 보여주시네요.  달걀,밀가루,유지,설탕 베이스가 아닌 제과제빵은 없습니다.
그리고 그 유지의 종류중엔  버터,쇼트닝,마가린,식용유가 있고요.

버터,쇼트닝은 동물성 유지이고.. 마가린,식용유는 식물성 유지입니다.

스펀지케이크,쉬폰케이크,롤케이크 그리고 카스테라 와 같은 거품형 반죽으로 만드는 케이크류에는
버터 대신에 식용유가 들어가는 제품들도 많습니다.  그리고 베이킹파우더,유화제,주석산크림 같은 첨가제도 들어가고요.

"기름이랑 첨가물 사용하지않고 만드는 진짜 카스테라집"

참나 ㅋㅋㅋㅋ

치킨,라면,스낵,팝콘,튀김은 먹으면서 식용유 들어가는 제과제빵 제품은 두려우신가요?
LV 5 popo50
식용유 카스테라 꼴도 보기 싫더라구요.
LV 2 hawk1333
식용유를 썼다고 해서 문제되는것도 아니고 건강에 문제될것도 없습니다...
모든 빵에 다 첨가물 들어가고 유지 들어갑니다..
이 문제에 핵심은 처음부터 빵 이름을 잘못 썼다는게 문제지요
그냥 대만식 대왕케이크 그랬으면 아무 문제 없었을것을 그냥 카스테라처럼 생겨서 이름을 썼고
보통 카스테라는 그렇게 기름이 안들어가는데 카스테라라고 하니 웃긴거죠
쉽게말에 일본에서 기무치를 만들어서 김치라고 쓰면 우리가 그걸 김치라고 부릅니까? ㅋㅋ
LV 5 popo50
ㄴ 만드는 사람의 레서피도 어느정도 존중하지만 비싼재료중에 하나인 버터를 쏘옥 빼버리고 카스테라라는 말을 쓰면 사기지.  더구나 방송에 제빵명장이 나와서 버터를 이용해서 만들때의 어려움을 보여주고 상당히 정성이 들어가야 만들수 있는것을 보여주었는데요.  저 식용유는 초보자가 만들기 쉽게 하기 위한 레서피라는것을 이해하고도 저런말을 할수 있을까요?  방송 다운받아 보시기 바람.  그리고 인체에 해가없다고 해도 전통적으로 먹지 않는건 안먹는게 맞아요.  이것 또한 방송에 나온 의사와  제빵사들이 한말입니다.  1회용 김에 실리카겔을 넣어주잖아요?  먹는거 아닙니다.  헌데 먹지말라고 적혀있죠.  물론 인체에 해는 없습니다.  그러나 그걸 먹는 사람은 없죠.  빵을 하나 먹으면서 식용유 한컵을 벌컥 마신다는 생각으로 빵을 먹는 사람이 있을까요? 이것도 방송에 나온 얘기입니다.  그빵이 인기를 끈것은 특유의 촉촉함인데요. 그 촉촉함의 포인트가 식용유입니다.  인간의 미각과 촉각을 이용해서 만들어낸 비열한 눈속임 마케팅(사기)이 아니라고 말할수 있을지?
LV 3 sadfsdfads
똑같아요..언론의 장난에 놀아날뿐..ㅋㅋㅋㅋ
LV 5 숑트
왜 질문자의 포인트를 모르고 답을 달지??? 방송에 나왔던 그집 알려달란건데... 남포동(광복동) bnc빵집 근처 뒷길에 있는 대왕카스테라점입니다. 생활의 달인에 나왔던 집이구요. 그 젊은사장이 하는말이, 버터넣는집이 좋으면 그런가게 가고, 식용유넣는 집이 좋으면 그런가게 가고, 자신은 버터도 식용유도 안넣고 옥수수수염 우린물만 넣어서 만든다고, 버터 식용유 안넣은거 먹고싶으면 자기꺼 먹으면 된다고 당당하게 말하는거보니 기름은 안넣는거 같더라구요. 그리고 사람들 블로그에서 사장과 대화나눈거 보면, 사장이 대만에서 먹어보고 한국에 처음 가게 연게  자신이었고 그후 우후죽순 늘어난거라고 하던데, 한국의 원조점인가 싶네요. 아무튼 다 방송에서 그 사장이 직접 한말이고 생활의 달인 나온 사람이니 거짓은 아니리라 믿고 저도 시간나면 가보려고 하네요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침