홈으로...

아내와 전주먹거리 여행 가려합니다 숙소와 맛집 추천부탁드려요~

• LV 4 류지998
  • 비추천 6
  • 추천 3
  • 조회 5526

아내와 19개월 아기와 전주 맛집여행 가려합니다

숙소(호텔)와 전주 유명한 맛집 소개 부탁드려요~

일정은 2박3일입니다~^^ 

추천 3 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 awqeaq
전주며는 숙소는 모르겠고 먹거리는 많죠
콩나물 국밥 비빔밥 비빔밥이 정말 맛있음
아 그리고 한옥마을이 볼만하다던데
할아버지집이 전주라 잘 알아여
LV 3 아하그렇구…
일단 한끼는 콩나물 국밥요~~삼백집이나 현대옥 추천 드립니다~~다른한끼는 전주 비빔밥집 입니다.한국집이라고~~
그리고 전주한정식 전라도 음식이야기 입니다.저도 전주 토박이가 아니라 전주가서 방송 나온집 위주로 다녔는데 괞찮더라구요....
제가 추천할 마지막 요리는 떡갈비집 입니다.족떡이네나 에루와 이고 제가 말씀드린곳은 네이버서 상호치면 다 나올 겁니다.
그리고 간식으로 한옥마을 내에있는 다우랑이나 풍년저과pnb 수제쵸코파이 이 정도는 꼭 드셔보시길 권합니다~~
LV 3 아하그렇구…
아 그리고 숙소는 한옥마을 내에 팬션 많습니다.다래헌이나 한옥 이야기등등....
제가 알려드리는 것들중 상호는 딴데 알아보고 가셔도 종목은 꼭한번 들려보셔영~~
LV 2 때보4
한옥마을에 있는 전주천가에 있는 한벽집 매운탕 맛있어요
한벽집 네이버에 검색해보세요...40년이상 된 매운탕집 일거예요..
LV 2 djdj2224
전주 거주자입니다~
한옥마을 길거리음식이 많지만 좀 비쌉니다 ㅜㅜ 사진찍기 좋아요 한복입고 많이 찍습니다
한옥마을에 베태랑 칼국수(메뉴는 2개들깨칼국수와 쫄면입니다  학창시절부터 성인되어도 자주 갑니다~ 칼국수 추천드려요 )
남부시장 야시장 길거리음식 , 거기에있는 국밥집(조점례 피순대)도 맛있습니다~
LV 1 베루희
전주 거주자입니다
저는 풍년제과 초코파이보단 풍년제과 땅콩전병(센베) 추천해드립니다.
남부시장(한옥마을에서 걸어서 5분 내외) 야시장도 추천해드리구요
조점례 순대국밥집도 자주 가시더라구요
비빔밥은 가격대비 맛이 있는지는 잘 모르겠구요
LV 5 킹크랩
물짬뽕맛나다네요.  한옥마을에서 맛집은 글쎄요.^^
전통가옥을 보기에는 한옥마을보다는 서울북촌마을이 낫게 느껴지더라고요.
한옥마을안에 경기전 구경하실때는 아무래도 시간맞추어서 해설사랑 같이 구경하시는것이 좋겠더라고요.
LV 3 맥주는MAX
이미 여행다녀오셨는지 모르겠네요
전주 토박이로써 전주 볼거 없습니다.. 한옥마을 30분이면 다보구요.. 덕진공원도 15분이면 다 돕니다..
관광할곳이 없어요 굳이 얘기하자면 한옥마을,편백나무숲,덕진공원 정도구요.
먹거리로 넘어가서 한옥마을 옆 남부시장 조점례피순대 말씀 하시는데 정말 비추천 합니다
맛이 조미료 많이 넣어서 입에 쫙쫙 달라는 붙는데 먹고나면 속이 안좋습니다
조점례 바로 앞집도 순대국밥집인데 거기가 훨씬 맛있습니다 아니면 30초정도만 가면 엄마손순대국밥집 가세요
그리고 조점례 근처에 현대옥이 있습니다 거기가 본점입니다 거기 가셔도 되구요
남부시장근처에 1박2일 나오고 삼대천왕 나온 노벨반점 물짜장 집이 있긴한데 그냥 먹을만은 합니다
또 근처에 완산경찰서가 있습니다 그 주변에 한옥관광호텔태조궁이 있구요
주위가 백반집입니다 정식 시키면 12첩반찬에 불고기 찌개 나오고 하도 오래전에 가서 기억은 안나는데
드실만 합니다.. 남부시장내에는 베테랑 칼국수가 있는데 비추천 합니다.. 칼국수도 맛없어졌고요
쫄면은 신포우리만두랑 비슷 합니다.. 그리고 윗분들 비빔밥은 한국관 많이 말씀하시는데
전북대학교 지나서 다리가 하나나옵니다 추천대교 근처 세진회관 가세요
비빔밥 안사먹지만 굳이 먹을려면 여기서 먹습니다.
좀 교외로 가시면 소양으로 넘어가셔서 화심순두부 가셔도 됩니다.
화심순두부와 원조화심두부가 있는데요
화심순두부는 약간 간이 세고 자극적인 맛이구요 원조화심두부는 적당합니다
부모님은 원조화심두부 가고 겉절이 가 맛납니다
저는 화심순두부 갑니다 콩자반줘서 좋고 두부아이스크림은 화심순두부만 팔아서 ㅋ
두군데다 두부 도넛은 팝니다
대충 먹을만한곳 정리 했구요
숙소는 전주시내권에서 주무시지 마시고 전주혁신도시 쪽 으로 가시면 새로 생긴 호텔이 많습니다
깨끗하고 미리예약하시면 1박에 10만원 안쪽으로 조식제공 해줍니다~
자기전에 두서없이 대충썼네요 여행 잘하세요
LV 1 kdaksh
전주는 당일치기입니다
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
7978 긴급공지: 오늘 갑작스런 서버 공격으로 잠시 방문이 원활치 않은 점 양해 부탁드립… (25) LV admin 허니스 06-14 5558 22
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침